Да, по чему тут не взяты первые цели ни у даун ни у ап мдр и соответственно их 100%? И следовательно если нет логической (прибыльной) отторговки как такие места избегать? Во втором примере не взята также ни первая цель ни 100% как с точки зрения ТА это отторговывать прибыльно или идентифицировать для отказа входа в сделку.
Глядя на Ваши графики первый же вопрос - причем тут флет?
Второе. Навскидку я знаю только одного человека, который торгует подобные модели. Вернее, они встречаются в его системе среди прочих других. Он торгует успешно. И ТА изучает лет 8-9 уже как.
Третье. У Вас что-то личное к скилфулу, что строите руками, да еще и такое, что программа не строит. Программа, которая находит 99.9% всех моделей...
Четвертое. На основе п.3 на вопрос как "это отторговывать" следует очевидный ответ - никак. Но понятно, что если Вы так видите, то вероятно только Вам и ответить как и что тут торгуется, из каких соображений, с какими целями и рисками.
И, наконец, пятое. ("как с точки зрения ТА это отторговывать прибыльно или идентифицировать для отказа входа в сделку.")
а. изучить правила построений.
б. изучить анализ средствами ТА и среди прочего - анализ взаимодействия моделей.
Это минимум.
Для примера. Я сам вчера работал как раз на 15-минутках:
На основе этих моделей:
Хорошо видно, что модели с часового Плана. Из ошибок - ранний выход из первого бая. Он оправдан теоретически (НР одной модели и 100%НР другой), но не практически, т.к. было видно продолжение тенденции. В расчете на коррекцию выходил.
Затем работа во флете (видимо такие участки Вы к нему относите, т.к. в ТА такого понятия как "флет" нет). Я не планировал что будет флет, все продажи (три последние сделки) построены исходя из разворота. Первые две из них закрывал, потому что видел, что вниз еще не пойдет. И при каждом возврате наверх продавал. причем последний селл вопреки моей стратегии был совершен ордером и без моего участия ввиду того, что надо было побывать на юбилее. Когда вернулся то закрыл уже руками под конец сессии.
2 и 3 сделки - продажа в расчете на коррекцию и бай до НР.
Не знаю, будет ли это ответом на Ваш вопрос. Но "флет", 15-минутки и ТА присутствуют.