Перейти к содержимому

Фотография

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 766

#561 Sanya83

Sanya83

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • МестоположениеУкраина

Отправлено 24 February 2016 - 01:00

А мнения то разделились... Это плохо, так как понимание должно быть одно.

Если я не ошибаюсь, то даже тут "..." говорилось, что Трафоретто описывает 6-точечные модели, а не с 4=6. По описанию так и есть. Сергей, тыкните носом на страницу, пожалуйста. Вон как раз интересно будет еще и nepon-y, и obolon_. А то как-то получается, что вроде бы и тема по правилам, но почему-то никто не хочет даже подсказать эти нюансы. Одни громкие фразы и никакой конкретики. Тут же вроде как "левых" нету, кто интересуется, тому интересно. Я интересуюсь. 

Сообщение отредактировал Sanya83: 24 February 2016 - 01:40

• 0

#562 Sanya83

Sanya83

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • МестоположениеУкраина

Отправлено 24 February 2016 - 01:09

Есть, но Вы почему-то взяли модель по среди тренда и по тренду. И как я понимаю ожидали отработки по правилам ТА?

Отмечу, что модель как раз и отработала. А то, что по среди тренда и по тренду, так это все относительно тайма. А взял, потому что почти любая модель возникает не просто так. 

Да и понятное дело, что нужно все оценивать в комплексе, смотреть на старший план и т.д. Тут речь конкретно о трендовой модели 4=6 с конкретным условием! Внимательно прочтите! Меня не интересуют иные модели - ни с точкой 6, ни последовательные тренду. Вы знаете нюанс ? или по Вашему нет нюансов? Я Вас разочарую - нюансы в этих конкретных моделях есть. Я думаю Сергей их знает. Поделится ли?...

П.С. Перечитал еще раз трафоретто, внимательно.. Не пойму, где не увидел очевидного ((( Хотя, может речь идет о том, что возникла иная модель, которая и отправила цену вверх, а потом вниз? Если так, тогда 1-я модель отменена новой? Важно ли условие, что точка 4 новой модели должна быть за ЛТ 1-й ?

Сообщение отредактировал Sanya83: 24 February 2016 - 01:47

• 0

#563 Egor

Egor

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1367 сообщений
  • МестоположениеМО

Отправлено 24 February 2016 - 01:51

Вам нужна (ищете) однозначность? Нет её! Как тока это поймёте - будет щастье)

• 2

#564 SergeyRostovDon

SergeyRostovDon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 331 сообщений
  • Местоположениег.Ростов-на-Дону

Отправлено 24 February 2016 - 11:03

Вам нужна (ищете) однозначность? Нет её! Как тока это поймёте - будет щастье)

Однозначность есть, пока не будет "рождение" новой,....

А мнения то разделились... Это плохо, так как понимание должно быть одно.
Сергей, тыкните носом на страницу, пожалуйста. Вон как раз интересно будет еще и nepon-y, и obolon_. А то как-то получается, что вроде бы и тема по правилам, но почему-то никто не хочет даже подсказать эти нюансы. Одни громкие фразы и никакой конкретики. Тут же вроде как "левых" нету, кто интересуется, тому интересно. Я интересуюсь.

Если Вы интересуетесь -то потрудитесь ответ найти, а не ждать подсказки, он на поверхности ... и Вы будете удивлены - ка Вы его не замечали,....я поражаюсь терпению Яна отвечать и публиковать,...к примеру меня уже утомило,... и теперь просто...по настроению,...но если Вы посмотрите мои видео - то увидите, что модели отличаются по цветам - ответите себе - почему - и внимательнее прочтёте ПРАВИЛА - то может включится увидеть элементарное - что не замечали ранее,....
  • 2
Кто не помнит прошлого, лишён будущего ....

#565 Sanya83

Sanya83

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • МестоположениеУкраина

Отправлено 24 February 2016 - 12:40

Если Вы интересуетесь -то потрудитесь ответ найти, а не ждать подсказки, он на поверхности ... и Вы будете удивлены - ка Вы его не замечали,....я поражаюсь терпению Яна отвечать и публиковать,...к примеру меня уже утомило,... и теперь просто...по настроению,...но если Вы посмотрите мои видео - то увидите, что модели отличаются по цветам - ответите себе - почему - и внимательнее прочтёте ПРАВИЛА - то может включится увидеть элементарное - что не замечали ранее,....

Да вроде как соображалка в порядке ))) По цветам попробую разобраться. И хоть Вас утомило общение со мной (как я понял), разве вопрос был глупый? Вы видите, что даже у знатоков и завсегдатаев ветки мнения разошлись. Вопрос не был обо все и не о чем, а по конкретной модели при конкретных условиях. Почему? Как раз потому, что деталям я уделяю внимание:

Хотя, может речь идет о том, что возникла иная модель, которая и отправила цену вверх, а потом вниз? Если так, тогда 1-я модель отменена новой? Важно ли условие, что точка 4 новой модели должна быть за ЛТ 1-й ?

Можете не отвечать. А то переутомитесь. Тут в основном так и происходит - ко всему доходить надо самому. Что и делаю. На все вопросы - абстрактные ответы))

Сообщение отредактировал Sanya83: 24 February 2016 - 12:49

• 1

#566 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 12:52

Вы видите, что даже у знатоков и завсегдатаев ветки мнения разошлись. Вопрос не был обо все и не о чем, а по конкретной модели при конкретных условиях. Почему? Как раз потому, что деталям я уделяю внимание:

Мнения не разошлись.

Привет всем! Есть у меня вопрос интересный.

Есть модели 4=6 от начала тренда. Бывают случаи, когда происходит пробой ЛТ, однако цена не отработав даже цель 1, производит возврат внутрь модели, делая перехай (если говорить об АП-модели), после чего производит падение на отработку 3-х последовательных целей. Интересно почему так происходит? в рамках каких правил?

Цена движется не по правилам. По правилам мы анализируем ее движение.

• 3

#567 Egor

Egor

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1367 сообщений
  • МестоположениеМО

Отправлено 24 February 2016 - 16:41

"Можете не отвечать. А то переутомитесь. Тут в основном так и происходит - ко всему доходить надо самому. Что и делаю. На все вопросы - абстрактные ответы))"

1. Здесь всегда готовы ответить и помочь и никто в этом "не переутомляется"

2. "Самому" - не без этого, обдумывая!!! ответы.

3. На абстрактные вопросы типа "а почему цена туда-то пошла, а не куда тебе схотелось" - соответственные и ответы. Научитесь спрашивать

• 0

#568 Sanya83

Sanya83

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • МестоположениеУкраина

Отправлено 24 February 2016 - 17:13

Тээээкс, по теме-то и возразить нечего?!)))))))))) Скушна-а-а-а

А нечего возражать то. Показывать и рассказывать нужно. Возражать и я умею. Но я по-крайней мере говорю конкретику, а не занимаюсь словоблудием. Тогда и "скушна-а-а-а" не будет.

• 0

#569 Egor

Egor

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1367 сообщений
  • МестоположениеМО

Отправлено 24 February 2016 - 17:20

А нечего возражать то. Показывать и рассказывать нужно. Возражать и я умею. Но я по-крайней мере говорю конкретику, а не занимаюсь словоблудием. Тогда и "скушна-а-а-а" не будет.

1. про возражать: кризис жанра?

2. показывать и рассказывать...........да, нужно.............и лучше конкретику))))))))))))

3. блуждать словами..........да ,у Вас получается............на троечку))))))))))

Пы. Сы.   долго реагируете)))))))))))))) на сабж от 17:41 ответа вразумительного так и не получил..........жаль

Сообщение отредактировал Egor: 24 February 2016 - 17:33

• 0

#570 muzhchina77

muzhchina77

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 22:23

Привет всем! Есть у меня вопрос интересный.

Есть модели 4=6 от начала тренда. Бывают случаи, когда происходит пробой ЛТ, однако цена не отработав даже цель 1, производит возврат внутрь модели, делая перехай (если говорить об АП-модели), после чего производит падение на отработку 3-х последовательных целей. Интересно почему так происходит? в рамках каких правил?

Как пример можно рассмотреть текущую ситуацию по фунту, скрин ниже, к сожалению без скилфула.

хм, а у меня перехая не было, все четко отработало...

Прикрепленные изображения

• GBPUSDH1.png

• 0

#571 muzhchina77

muzhchina77

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 22:36

практически идеально))

• GBPUSDH1.....png

• 0

#572 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 23:31

хм, а у меня перехая не было, все четко отработало...

Зависит от данных:

GBPUSD.png

GBPUSD2.png

Но что по одним, что по другим причина выброса - второй подход к НР дневной модели и смысла рассматривать правила такого поведения цены в рамках отдельно взятой модели и вне контекста нет.

• 0

#573 nepon

nepon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 17:19

Привет, Сергей! Ну конечно не новость. Да, моя модель мелкая рыбешка, согласен. Но она описала какое-то движение, пусть и в рамках старшей волны. И если не учитывать ее, то с таким успехом можно было не учитывать и старшую... Нет, такой ответ не годится. Модель была - была. Хотелось бы понять механизмы по ней конкретно, со стороны правил. Если ее рассмотреть отдельно, то что повлияло на перехай точки 4=6 ? Со своей колокольни (Вы знаете, о чем я) на мелком тайме причину объясню, но хотелось бы со стороны правил ТА. 

Для меня такой вид моделей самый неприятный, хоть и техничный. В целом, тактику работы с такими моделями я уже выработал, но думал авось что-то не понимаю. Экземпляр привел первый попавшийся под руку, таких случаев достаточно. Ну на счет правил - это конечно для нас ))), но на правилах и система строится, поэтому без правил не будет понимания.

Конкретно по фунту - селы были, иначе никак в той ситуации. 

1-  "Если ее рассмотреть отдельно, то что повлияло на перехай точки 4=6 ?"

Если "рассмотреть отдельно", то ответа нет. Ответ можно найти в самом начале "Оригинала" - "...Наблюдай её с разных планов."

Это самое главное правило!))

Попробуем остаться на том же плане и посмотреть историю .

Ранее на истории есть другая модель с НР. Относительно этой модели правила выполняются? (скрин ниже)

Все отклонения от правил и невыполнение следствий одной модели нужно искать на смежных планах и в выполнении следствий других моделей того же плана.

В рамках приведённой модели всё как бы нормально.Обычная плоская коррекция, идёт отработка следствий пробоя т.6 и НР.

• 28-02-2016 16-59-21.png

• 3

#574 nepon

nepon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 18:37

В результате перхая сформировалась новая модель. Теперь она описывает движение на этом участке.

• 18-21-42.png

• 4

#575 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 15:04

Добрый день! Подскажите плиз интересует вопрос например торгуем м15, как за счет старших планов, например н1& н4 идентифицировать на тех самых м15 флет, есть ли какие либо критерии или подсказки со старших планов как избежать таких участков на младших? Спасибо!

• 0

#576 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 15:28

Добрый день! Подскажите плиз интересует вопрос например торгуем м15, как за счет старших планов, например н1& н4 идентифицировать на тех самых м15 флет, есть ли какие либо критерии или подсказки со старших планов как избежать таких участков на младших? Спасибо!

Определение флета можете дать?

• 0

#577 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 15:31

Да, преимущественно движение в узком коридоре-канале, без четко выраженной тенденции для продавцов или покупателей.

• 0

#578 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 17:25

Да, преимущественно движение в узком коридоре-канале, без четко выраженной тенденции для продавцов или покупателей.

Вы можете показать любой такой участок и по нему, прямо на графике, чтобы Вы хотели спрогнозировать и в какой момент?

• 0

#579 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 18:48

Да, по чему тут не взяты первые цели ни у даун ни у ап мдр и соответственно их 100%? И следовательно если нет логической (прибыльной) отторговки как такие места избегать? Во втором примере не взята также ни первая цель ни 100% как с точки зрения ТА это отторговывать прибыльно или идентифицировать для отказа входа в сделку.

• EURUSDM15.png
  • EURUSDM151.png

Сообщение отредактировал Chief: 19 March 2016 - 18:55

• 1

#580 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 20:18

Да, по чему тут не взяты первые цели ни у даун ни у ап мдр и соответственно их 100%? И следовательно если нет логической (прибыльной) отторговки как такие места избегать? Во втором примере не взята также ни первая цель ни 100% как с точки зрения ТА это отторговывать прибыльно или идентифицировать для отказа входа в сделку.

Глядя на Ваши графики первый же вопрос - причем тут флет?

Второе. Навскидку я знаю только одного человека, который торгует подобные модели. Вернее, они встречаются в его системе среди прочих других. Он торгует успешно. И ТА изучает лет 8-9 уже как.

Третье. У Вас что-то личное к скилфулу, что строите руками, да еще и такое, что программа не строит. Программа, которая находит 99.9% всех моделей...

Четвертое. На основе п.3 на вопрос как "это отторговывать" следует очевидный ответ - никак. Но понятно, что если Вы так видите, то вероятно только Вам и ответить как и что тут торгуется, из каких соображений, с какими целями и рисками.

И, наконец, пятое. ("как с точки зрения ТА это отторговывать прибыльно или идентифицировать для отказа входа в сделку.")

а. изучить правила построений.

б. изучить анализ средствами ТА и среди прочего - анализ взаимодействия моделей.

Это минимум.

Для примера. Я сам вчера работал как раз на 15-минутках:

1.PNG

На основе этих моделей:

2.png

Хорошо видно, что модели с часового Плана. Из ошибок - ранний выход из первого бая. Он оправдан теоретически (НР одной модели и 100%НР другой), но не практически, т.к. было видно продолжение тенденции. В расчете на коррекцию выходил.

Затем работа во флете (видимо такие участки Вы к нему относите, т.к. в ТА такого понятия как "флет" нет). Я не планировал что будет флет, все продажи (три последние сделки) построены исходя из разворота. Первые две из них закрывал, потому что видел, что вниз еще не пойдет. И при каждом возврате наверх продавал. причем последний селл вопреки моей стратегии был совершен ордером и без моего участия ввиду того, что надо было побывать на юбилее. Когда вернулся то закрыл уже руками под конец сессии.

2 и 3 сделки - продажа в расчете на коррекцию и бай до НР.

Не знаю, будет ли это ответом на Ваш вопрос. Но "флет", 15-минутки и ТА присутствуют.

• 4

Also tagged with one or more of these keywords: Traforetto, Tactica Adversa, Protoforma, Тактика Адверза, Протоформа, Многоточки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных