Ян, можно говорить о данном ГЭПе по Евро, как о действии моментальной причины? :
Да, конечно.
Отправлено 21 March 2013 - 01:14
Ян, можно говорить о данном ГЭПе по Евро, как о действии моментальной причины? :
Да, конечно.
Отправлено 26 March 2013 - 13:57
Я, вот о чём думаю.
На неделях есть
модель ЧМП, линию тренда цена пробила, у этой модели.Первая цель
уровень 1,2750(60). Если этот уровень устоит, то вполне возможно, что цена даст
коррекцию вверх, к уровню 4-ой точки модели.
Есть такая МП.
Но сейчас цена зашла внутрь большей down-модели и откорректировалась от трендовой меньшей. Если пробьют и ее, то уровень 1.2750 вряд ли выступит в качестве разворотного.
Если все-таки цена без пробоя второй трендовой пойдет вверх, то 4 точка приведенной Вами МП - это 3 цель большей МР и ее повторение даст движение к 5 цели - 1.4030 с вероятностью выше 80%.
Отправлено 26 March 2013 - 14:35
3 цель большей МР и ее повторение даст движение к 5 цели - 1.4030 с вероятностью выше 80%.
это справедливо для любой МР или только для той, про которую было сказано?
=^.^=
Отправлено 26 March 2013 - 14:59
На неделях есть
модель ЧМП, линию тренда цена пробила, у этой модели.
Первая цель
уровень 1,2750(60).
судя по графику, уровень 2746 - это примерно т4-точка пробоя ЛТ, отложенное от точки пробоя?
ни разу не слышал о такой цели у МП.. расскажите подробнее, пожалуйста, про следствия.
Сообщение отредактировал gtt: 26 March 2013 - 15:03
=^.^=
Отправлено 26 March 2013 - 15:03
это справедливо для любой МР или только для той, про которую было сказано?
Ну смотрите сами. Две приведенные модели, где 4=6. По таким моделям статистика достижения 5 цели, если входить от 3 цели против возврата к трендовой - 80% на 20%. В этих же 20% и ситуации подобные той, что видим на моем графике - 3 цель большей модели достигнута и произошел разворот/возврат к трендовой. Так что со статистикой нужно быть аккуратными.
Отправлено 26 March 2013 - 16:31
Есть такая МП.
Но сейчас цена зашла внутрь большей down-модели и откорректировалась от трендовой меньшей. Если пробьют и ее, то уровень 1.2750 вряд ли выступит в качестве разворотного.
Если все-таки цена без пробоя второй трендовой пойдет вверх, то 4 точка приведенной Вами МП - это 3 цель большей МР и ее повторение даст движение к 5 цели - 1.4030 с вероятностью выше 80%.
В последнем варианте, это движение можно будет отследить на графике закрытия, Месячном.
Отправлено 26 March 2013 - 17:21
На мой взгляд цена, хрестоматийно взаимодействуя с ЛЦ, пока не даёт никаких оснований сомневаться в направлении движения. Весьма серьёзная поддержка видится на 1.2820/00. Взятие откроет путь к 1.2640.
Закрытие недели ниже 1.2800 засвидетельствует, что от 1.2740/20 в лучшем случае будет приличная коррекция (скорее всего краткосрочная, которая в общем-то назрела). После чего движение вниз продолжится. Как всегда сам ход движения будет давать ответы на вопросы; что всегда лучше, чем строить прогнозы. В моменте наверху ключевыми областями являются 1.3040 и 1.3170/00.
Сообщение отредактировал Wankan: 26 March 2013 - 17:21
Отправлено 26 March 2013 - 17:51
На мой взгляд цена, хрестоматийно взаимодействуя с ЛЦ, пока не даёт никаких оснований сомневаться в направлении движения. Весьма серьёзная поддержка видится на 1.2820/00. Взятие откроет путь к 1.2640.
Закрытие недели ниже 1.2800 засвидетельствует, что от 1.2740/20 в лучшем случае будет приличная коррекция (скорее всего краткосрочная, которая в общем-то назрела). После чего движение вниз продолжится. Как всегда сам ход движения будет давать ответы на вопросы; что всегда лучше, чем строить прогнозы. В моменте наверху ключевыми областями являются 1.3040 и 1.3170/00.
Уровень 1.2750 есть и на кварталах. Сейчас картина выглядит так:
Точное текущее значение трендовой 1.2734. Стоит посмотреть, как цена уже проходила эту трендовую чуть раньше. Покупать с данных уровней очень рискованно.
Отправлено 26 March 2013 - 18:51
На дневном плане тоже можно увидеть похожие уровни.
P.S. Позвольте вопрос. На 2 рис. уровень определён в ручную (черная линия), верно ли он определён ?
Сообщение отредактировал hurul: 26 March 2013 - 18:58
В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.
Отправлено 26 March 2013 - 20:33
Ну смотрите сами. Две приведенные модели, где 4=6. По таким моделям статистика достижения 5 цели, если входить от 3 цели против возврата к трендовой - 80% на 20%. В этих же 20% и ситуации подобные той, что видим на моем графике - 3 цель большей модели достигнута и произошел разворот/возврат к трендовой. Так что со статистикой нужно быть аккуратными.
Статистика - она штука коварная )
Мой вопрос в основном был про вероятность достижения 5-й цели после повторения 3-й, впрочем я понял что
эта вероятность справедлива для всех моделей с 4=6.
И еще, прокомментируйте, пожалуйста, про 1-ю цель МП, упомянутую выше kozakoff
=^.^=
Отправлено 26 March 2013 - 20:58
Статистика - она штука коварная )
Мой вопрос в основном был про вероятность достижения 5-й цели после повторения 3-й, впрочем я понял что
эта вероятность справедлива для всех моделей с 4=6.
И еще, прокомментируйте, пожалуйста, про 1-ю цель МП, упомянутую выше kozakoff
1 цель МП считается так:
Александр, как я понимаю, имеет ввиду другой уровень, получаемый аналогично 1 цели МР. Такой уровень существует и о нем я давал комментарий в том духе, что пробой трендовой любой модели дает уровень, но только в определенных МР он рассматривается в качестве 1 цели да еще с набором свойств, выделяющих его среди других уровней. Так в ТА по крайней мере.
Отправлено 26 March 2013 - 21:09
Александр, как я понимаю, имеет ввиду другой уровень, получаемый аналогично 1 цели МР. Такой уровень существует и о нем я давал комментарий в том духе, что пробой трендовой любой модели дает уровень, но только в определенных МР он рассматривается в качестве 1 цели да еще с набором свойств, выделяющих его среди других уровней. Так в ТА по крайней мере.
всё понятно, спасибо
просто уровень без каких-либо особых свойств )
=^.^=
Отправлено 26 March 2013 - 21:23
всё понятно, спасибо
просто уровень без каких-либо особых свойств )
Ну почему же?! Это уровень поддержки. Вкупе с трендовой квартальной МР достаточно сильная конструкция. В общем случае.
Здесь же, трендовая уже ослаблена предыдущими пробоями, плюс down-тренд на всех старших Планах.
Посмотрим. 1.2734 в шаговой доступности. Т.е. уже утро завтрашнего дня мы можем встретить как с евро под трендовой, так и развернувшееся и устремившееся вверх.
На данный момент я не вижу никаких оснований для покупок евро. И не буду видеть их вплоть до, если не путаю, 1.18 - цели дневной модели, которую я как-то публиковал несколько месяцев назад. Или пока на страших Планах не сформируются новые модели с уровнями выше 1.18.
Отправлено 26 March 2013 - 23:29
Ну почему же?! Это уровень поддержки. Вкупе с трендовой квартальной МР достаточно сильная конструкция. В общем случае.
Здесь же, трендовая уже ослаблена предыдущими пробоями, плюс down-тренд на всех старших Планах.
Посмотрим. 1.2734 в шаговой доступности. Т.е. уже утро завтрашнего дня мы можем встретить как с евро под трендовой, так и развернувшееся и устремившееся вверх.
На данный момент я не вижу никаких оснований для покупок евро. И не буду видеть их вплоть до, если не путаю, 1.18 - цели дневной модели, которую я как-то публиковал несколько месяцев назад. Или пока на страших Планах не сформируются новые модели с уровнями выше 1.18.
Для примера, отработка уровня 1 цели, правда МДР, а не МП, но это не важно.
Недели, в качестве поддержки - трендовая месячной up-модели.
Так что вариант Александра вполне жизнеспособен.
Отправлено 27 March 2013 - 05:23
Для примера, отработка уровня 1 цели, правда МДР, а не МП, но это не важно.
Недели, в качестве поддержки - трендовая месячной up-модели.
Насколько важно при отработке 1-й цели на отскок достижение ее в 'досрочное' время?
Для МР 4=6, МДР и МП.
=^.^=
Отправлено 27 March 2013 - 10:02
Насколько важно при отработке 1-й цели на отскок достижение ее в 'досрочное' время?
Для МР 4=6, МДР и МП.
Я уже отвечал на этот вопрос - 1 цель, здесь, это только уровень поддержки/сопротивления.
Отправлено 27 March 2013 - 10:09
Диапазон 2740-60 так и манит для краткосрочной покупки - НР на дневках и ЛТ даун МР с недель.
Стоп под 5-й целью аповой МР с часов - 2694.
Зачем так рисковать?! Почему не продавать на коррекциях в сторону основного тренда? Сколько Вы заработаете ловя на часах развороты квартальных/годовых трендов? Частота входов повышается, с ними и риски стопов. Количество последних может исчерпать депозит. А ведь если, например, развернется квартальный тренд на 1.2750 то Вы не будете стоять по нему? Или возьмете 60-100 пунктов и выйдете. Правильно? И после этого ждать нового разворота спустя годы?
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →
Форумы трейдеров →
Анализ рынка FOREX и CFD →
EURUSD - еженедельный анализАвтор Rann , 21 Oct 2012 FOREX, GKFX, EURUSD |
|
|
||
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →
Форумы трейдеров →
Анализ рынка FOREX и CFD →