Перейти к содержимому

Фотография

EURUSD

EURUSD

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 2118

#181 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 01:14

Ян, можно говорить о данном ГЭПе  по Евро, как о действии моментальной причины? :

Да, конечно.

• 0

#182 Wankan

Wankan

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 05:21

Ну вот, и сходили за хлебушком.

Сообщение отредактировал Wankan: 25 March 2013 - 05:31

• 0

#183 kozakoff

kozakoff

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • МестоположениеMalaga, Espana.

Отправлено 26 March 2013 - 13:34

Я, вот о чём думаю.

На неделях есть
модель ЧМП, линию тренда цена пробила, у этой модели.

Первая цель
уровень 1,2750(60). Если этот уровень устоит, то вполне возможно, что цена даст
коррекцию вверх, к уровню 4-ой точки модели. 

Прикрепленные изображения

• 2013-03-26 11-23-31 EUR_USD+ W.png

• 1

#184 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 13:57

Я, вот о чём думаю.

На неделях есть

Первая цель
уровень 1,2750(60). Если этот уровень устоит, то вполне возможно, что цена даст
коррекцию вверх, к уровню 4-ой точки модели. 

Есть такая МП.

Но сейчас цена зашла внутрь большей down-модели и откорректировалась от трендовой меньшей. Если пробьют и ее, то уровень 1.2750 вряд ли выступит в качестве разворотного.

EURUSD.png

Если все-таки цена без пробоя второй трендовой пойдет вверх, то 4 точка приведенной Вами МП - это 3 цель большей МР и ее повторение даст движение к 5 цели - 1.4030 с вероятностью выше 80%.

• 0

#185 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 26 March 2013 - 14:35

3 цель большей МР и ее повторение даст движение к 5 цели - 1.4030 с вероятностью выше 80%.

это справедливо для любой МР или только для той, про которую было сказано?

• 0

=^.^=

#186 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 26 March 2013 - 14:59

На неделях есть

Первая цель
уровень 1,2750(60). 

судя по графику, уровень 2746 - это примерно т4-точка пробоя ЛТ, отложенное от точки пробоя?

ни разу не слышал о такой цели у МП.. расскажите подробнее, пожалуйста, про следствия.

Сообщение отредактировал gtt: 26 March 2013 - 15:03

• 0

=^.^=

#187 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 15:03

это справедливо для любой МР или только для той, про которую было сказано?

Ну смотрите сами. Две приведенные модели, где 4=6. По таким моделям статистика достижения 5 цели, если входить от 3 цели против возврата к трендовой - 80% на 20%. В этих же 20% и ситуации подобные той, что видим на моем графике - 3 цель большей модели достигнута и произошел разворот/возврат к трендовой. Так что со статистикой нужно быть аккуратными.

• 0

#188 kozakoff

kozakoff

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • МестоположениеMalaga, Espana.

Отправлено 26 March 2013 - 16:31

Есть такая МП.

Но сейчас цена зашла внутрь большей down-модели и откорректировалась от трендовой меньшей. Если пробьют и ее, то уровень 1.2750 вряд ли выступит в качестве разворотного.

attachicon.gifEURUSD.png

Если все-таки цена без пробоя второй трендовой пойдет вверх, то 4 точка приведенной Вами МП - это 3 цель большей МР и ее повторение даст движение к 5 цели - 1.4030 с вероятностью выше 80%.

В последнем варианте, это движение можно будет отследить на графике закрытия, Месячном.

• Euro_clos.png

• 0

#189 Wankan

Wankan

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:21

На мой взгляд цена, хрестоматийно взаимодействуя с ЛЦ, пока не даёт никаких оснований сомневаться в направлении движения. Весьма серьёзная поддержка видится на 1.2820/00. Взятие откроет путь к 1.2640.

Закрытие недели ниже 1.2800 засвидетельствует, что от 1.2740/20 в лучшем случае будет приличная коррекция (скорее всего краткосрочная, которая в общем-то назрела). После чего движение вниз продолжится. Как всегда сам ход движения будет давать ответы на вопросы; что всегда лучше, чем строить прогнозы. В моменте наверху ключевыми областями являются 1.3040 и 1.3170/00.

Сообщение отредактировал Wankan: 26 March 2013 - 17:21

• 0

#190 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:51

На мой взгляд цена, хрестоматийно взаимодействуя с ЛЦ, пока не даёт никаких оснований сомневаться в направлении движения. Весьма серьёзная поддержка видится на 1.2820/00. Взятие откроет путь к 1.2640.

Закрытие недели ниже 1.2800 засвидетельствует, что от 1.2740/20 в лучшем случае будет приличная коррекция (скорее всего краткосрочная, которая в общем-то назрела). После чего движение вниз продолжится. Как всегда сам ход движения будет давать ответы на вопросы; что всегда лучше, чем строить прогнозы. В моменте наверху ключевыми областями являются 1.3040 и 1.3170/00.

Уровень 1.2750 есть и на кварталах. Сейчас картина выглядит так:

EURUSDQ.png

Точное текущее значение трендовой 1.2734. Стоит посмотреть, как цена уже проходила эту трендовую чуть раньше. Покупать с данных уровней очень рискованно.

• 0

#191 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 18:51

На дневном плане тоже можно увидеть похожие уровни.

P.S. Позвольте вопрос. На 2 рис. уровень определён в ручную (черная линия), верно ли он определён ?

• EURUSD Day.png
  • EURUSD 1Day.png

Сообщение отредактировал hurul: 26 March 2013 - 18:58

• 0

В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.

#192 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 26 March 2013 - 20:33

Ну смотрите сами. Две приведенные модели, где 4=6. По таким моделям статистика достижения 5 цели, если входить от 3 цели против возврата к трендовой - 80% на 20%. В этих же 20% и ситуации подобные той, что видим на моем графике - 3 цель большей модели достигнута и произошел разворот/возврат к трендовой. Так что со статистикой нужно быть аккуратными.

Статистика - она штука коварная )

Мой вопрос в основном был про вероятность достижения 5-й цели после повторения 3-й, впрочем я понял что

эта вероятность справедлива для всех моделей с 4=6.

И еще, прокомментируйте, пожалуйста, про 1-ю цель МП, упомянутую выше kozakoff

• 0

=^.^=

#193 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:58

Статистика - она штука коварная )

Мой вопрос в основном был про вероятность достижения 5-й цели после повторения 3-й, впрочем я понял что

эта вероятность справедлива для всех моделей с 4=6.

И еще, прокомментируйте, пожалуйста, про 1-ю цель МП, упомянутую выше kozakoff

1 цель МП считается так:

EURUSDW.png

Александр, как я понимаю, имеет ввиду другой уровень, получаемый аналогично 1 цели МР. Такой уровень существует и о нем я давал комментарий в том духе, что пробой трендовой любой модели дает уровень, но только в определенных МР он рассматривается в качестве 1 цели да еще с набором свойств, выделяющих его среди других уровней. Так в ТА по крайней мере.

• 0

#194 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 26 March 2013 - 21:09

Александр, как я понимаю, имеет ввиду другой уровень, получаемый аналогично 1 цели МР. Такой уровень существует и о нем я давал комментарий в том духе, что пробой трендовой любой модели дает уровень, но только в определенных МР он рассматривается в качестве 1 цели да еще с набором свойств, выделяющих его среди других уровней. Так в ТА по крайней мере.

всё понятно, спасибо

просто уровень без каких-либо особых свойств )

• 0

=^.^=

#195 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:23

всё понятно, спасибо

просто уровень без каких-либо особых свойств )

Ну почему же?! Это уровень поддержки. Вкупе с трендовой квартальной МР достаточно сильная конструкция. В общем случае.

Здесь же, трендовая уже ослаблена предыдущими пробоями, плюс down-тренд на всех старших Планах.

Посмотрим. 1.2734 в шаговой доступности. Т.е. уже утро завтрашнего дня мы можем встретить как с евро под трендовой, так и развернувшееся и устремившееся вверх.

На данный момент я не вижу никаких оснований для покупок евро. И не буду видеть их вплоть до, если не путаю, 1.18 - цели дневной модели, которую я как-то публиковал несколько месяцев назад. Или пока на страших Планах не сформируются новые модели с уровнями выше 1.18.

• 0

#196 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 23:29

Ну почему же?! Это уровень поддержки. Вкупе с трендовой квартальной МР достаточно сильная конструкция. В общем случае.

Здесь же, трендовая уже ослаблена предыдущими пробоями, плюс down-тренд на всех старших Планах.

Посмотрим. 1.2734 в шаговой доступности. Т.е. уже утро завтрашнего дня мы можем встретить как с евро под трендовой, так и развернувшееся и устремившееся вверх.

На данный момент я не вижу никаких оснований для покупок евро. И не буду видеть их вплоть до, если не путаю, 1.18 - цели дневной модели, которую я как-то публиковал несколько месяцев назад. Или пока на страших Планах не сформируются новые модели с уровнями выше 1.18.

Для примера, отработка уровня 1 цели, правда  МДР, а не МП, но это не важно.

Недели, в качестве поддержки - трендовая месячной up-модели.

RTSi.png

Так что вариант Александра вполне жизнеспособен.

• 0

#197 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 27 March 2013 - 05:23

Для примера, отработка уровня 1 цели, правда  МДР, а не МП, но это не важно.

Недели, в качестве поддержки - трендовая месячной up-модели.

Насколько важно при отработке 1-й цели на отскок достижение ее в 'досрочное' время?

Для МР 4=6, МДР и МП.

• 0

=^.^=

#198 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 27 March 2013 - 08:44

Диапазон 2740-60 так и манит для краткосрочной покупки - НР на дневках и ЛТ даун МР с недель.

Стоп под 5-й целью аповой МР с часов - 2694.

EURUSD Day 2013_03_27.png

EURUSD m60 2013_03_27.png

• 0

=^.^=

#199 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:02

Насколько важно при отработке 1-й цели на отскок достижение ее в 'досрочное' время?

Для МР 4=6, МДР и МП.

Я уже отвечал на этот вопрос - 1 цель, здесь, это только уровень поддержки/сопротивления.

• 0

#200 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:09

Диапазон 2740-60 так и манит для краткосрочной покупки - НР на дневках и ЛТ даун МР с недель.

Стоп под 5-й целью аповой МР с часов - 2694.

attachicon.gifEURUSD Day 2013_03_27.png

attachicon.gifEURUSD m60 2013_03_27.png

Зачем так рисковать?! Почему не продавать на коррекциях в сторону основного тренда? Сколько Вы заработаете ловя на часах развороты  квартальных/годовых трендов? Частота входов повышается, с ними и риски стопов. Количество последних может исчерпать депозит. А ведь если, например, развернется квартальный тренд на 1.2750 то Вы не будете стоять по нему? Или возьмете 60-100 пунктов и выйдете. Правильно? И после этого ждать нового разворота спустя годы?

• 2

Also tagged with one or more of these keywords: EURUSD

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных