Перейти к содержимому

Фотография

EURUSD

EURUSD

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 2118

#401 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 17:02

Очень приятно, Михаил.

Я знаю Ваше имя, просто нас не представляли, поэтому я не посчитал корректным называть Вас по имени.

А вопрос следующий.

Выше мной процитирована цитата из трафарета.

Ее третий абзац, при условии классического чередования МР (т6=т1), мне не представляется возможным

в реальности.

Как такое может быть?

Это все формальности, Михаил. Имя человеку для того, в том числе, дается, чтобы им его именовали и по нему обращались.

Как такое может быть?

hurul привел   верный пример из Трафарета.

model.PNG

Как она получается, Вам рассказал  Андрей.

От себя добавлю, что не СТ в этом примере, а ее проекция - СТ'. Которая уже не Причина, а лишь отражение. Наличие СТ' в моделях говорит о сильном тренде, более дальних целях (НР'). Все вкупе можно трактовать как смену тренда, но только между моделями одного и того же Плана.

• 4

#402 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 30 April 2013 - 17:15

понятно, спасибо )

• 0

=^.^=

#403 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 30 April 2013 - 17:27

От себя добавлю, что не СТ в этом примере, а ее проекция - СТ'. Которая уже не Причина, а лишь отражение. Наличие СТ' в моделях говорит о сильном тренде, более дальних целях (НР'). Все вкупе можно трактовать как смену тренда, но только между моделями одного и того же Плана.

Сильный тренд - когда СТ' позже т1? А если раньше?

• 0

=^.^=

#404 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 17:28

Сильный тренд - когда СТ' позже т1? А если раньше?

Если раньше, то СТ-1<1-3 указывает, что тренд сильный.

• 1

#405 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 19:25

На часах время вышло, пора-бы и вниз.

EURUSD m60.png

Ян, подскажите пожалуйста, модель на днях как можно классифицировать ?

EURUSD Day.png

• 0

В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.

#406 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 19:40

Ян, подскажите пожалуйста, модель на днях как можно классифицировать ?

attachicon.gifEURUSD Day.png

Модель формируется четырьмя точками. Их порядок на даун-тренде дал контртрендовую модель.

• 0

#407 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 20:24

Модель формируется четырьмя точками. Их порядок на даун-тренде дал контртрендовую модель.

Спасибо!

С помощью данной модели определяем уровень начала локальной коррекции (3я цель) и величину локальной коррекции 200% 1.3242.  

Подскажите правильны-ли такие выводы?

• 0

#408 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 01 May 2013 - 20:38

имхо - 3240 знаменателен лишь тем что это уровень 1-й цели даун МР на днях от 3710 (хай-лоу)

и имхо же - рановато еще вниз, разве что очень краткосрочно, как бы это не казалось странным с точки зрения фундамента ))

• 0

=^.^=

#409 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 20:59

имхо - 3240 знаменателен лишь тем что это уровень 1-й цели даун МР на днях от 3710 (хай-лоу)

и имхо же - рановато еще вниз, разве что очень краткосрочно, как бы это не казалось странным с точки зрения фундамента ))

Михаил, я не акцентировал внимание на том что модель рассматривается локально - поправляюсь. :)

А по 1й цели, пересчитайте ручками.

eurusddaily.png

Сообщение отредактировал hurul: 01 May 2013 - 21:02

• 0

#410 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 01 May 2013 - 21:08

А по 1й цели, пересчитайте ручками.

самая первая 1-я цель (каламбур) на мой взгляд имеет вес вне зависимости от того, сколько еще будет пробоев ЛТ

мало того, я считаю что именно первая 1-я цель наиболее весома )

что подтверждает Ваша картинка.. 2933 - проходной уровень

• 0

=^.^=

#411 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 07:37

самая первая 1-я цель (каламбур) на мой взгляд имеет вес вне зависимости от того, сколько еще будет пробоев ЛТ

мало того, я считаю что именно первая 1-я цель наиболее весома )

что подтверждает Ваша картинка.. 2933 - проходной уровень

-ну каламбур так каламбур - Вам с этим дальше жить. (каламбур однако,  шутка) :)

-картинка подтверждает расположение 1й цели и только, а как этот уровень читать - вопрос другой.

P.S. 1.3242 - уровень состоявшегося пробоя ЛТ WEEK !

Сообщение отредактировал hurul: 02 May 2013 - 08:09

• 0

#412 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:09

Предполагаю, что повторный пробой ЛТ 1й  UPМР и достижение НР Dn МР произойдёт после отработки уровня 100% 2й Up МР  (т5 1й UP МР)

Прикрепленные изображения

• EURUSD m60.png

• 0

#413 mda

mda

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 14:43

сложно как всё))

вот есть моделька, предлагаю остановиться на её первой цели, часа через два, с половиной ;)

EURUSD m60.png

• 1

#414 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 15:12

Не могу согласиться, т.к. не жду отбоя от 1й цели этой DN МР. (4=6)

Как вы считали время (..часа два с половиной..)? Если не секрет?

• 0

#415 mda

mda

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 15:22

ну и что такого? я про 4=6)) что так настораживает?

время - никаких расчетов не делал, просто угадайка;)

• 0

#416 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 15:41

Досрочное достижение  1й цели (если рассматривать этот уровень в таком контексте) в моделях с 4=6 не предполагает отбой от 1й цели и дальнейшее движение по направлению этой модели.

p.s. эту 1ю цель рассматриваю как уровень сопротивления образовавшийся в результате пробоя ЛТ, без учета временных параметров достижения 1й цели.

:)

• 0

#417 mda

mda

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 16:32

Вы меня запутали))

Теперь моя очередь запутать Вас;)

я тут буквально недавно интересовался как раз положением первой цели, и мне мало если просто кто-то что-то скажет, поэтому стараюсь получить объяснения ;)

вообщем если кратко...

следствия должны наступать после причины, это логично. Но есть ведь не только направление "левее-правее" (и в этом смысла да, все точки модели расположены после СТ). Но есть ведь и направление "выше-ниже", а тут уже  все многограннее... Да, точки модели которые являются следствиями СТ очевидно расположены строго выше, или строго ниже. Но кроме этого есть уровень следствий в виде целей после пробоя трендовой. И вот тут не так все просто). В зависимости от углов наклона трендовой и целевой могут быть варианты, когда (СТ-6 (или 4))>(6-1ая цель), а может и наоборот...В случае когда 1ая цель не преодолевает СТ как на нее смотреть? Уместно ли считать ее следствием, или движением в рамках причины? Второе логичнее))  Следуя подобной логике, при подобном расположении 1ой цели (относительно СТ) после ее достижения следует возобновление тренда в рамках той причины(СТ), которая и привела к тренду(МР), а досрочность лишь подтверждает.

Теперь посмотрим на модели, в которых 4=6.... Можно ли в момент пробоя трендовой такой модели считать что модель уже сформирована? и можно говорить об уровне следствий в виде целей модели в случае подобного пробоя? Или недоразвитость модели говорит о неполном раскрытии причины?;) И чем тогда будут те самые уровни целей? Последние вопросы скорее для Яна;)

• 0

#418 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 20 May 2013 - 18:08

Теперь посмотрим на модели, в которых 4=6.... Можно ли в момент пробоя трендовой такой модели считать что модель уже сформирована? и можно говорить об уровне следствий в виде целей модели в случае подобного пробоя? Или недоразвитость модели говорит о неполном раскрытии причины? ;) И чем тогда будут те самые уровни целей? Последние вопросы скорее для Яна ;)

Про модели с 4=6 и их 1-е цели я уже задал Яну все возможные вопросы и получил ответы )

Поэтому попробую последовательно ответить на процитированные вопросы.

Все написанное ниже, контекстно-зависимое, для МР с 4=6.

Для формирования модели достаточно 4-х подтвержденных точек. Т4(т6) подтверждается пробоем ЛТ.

Уровень следствий это как? Попробуйте переформулировать вопрос )

Недоразвитость модели говорит об ограниченности движения в сторону развития тренда и большой вероятности отработки всех целей пробоя ЛТ.

Уровни целей будут уровнями поддержки-сопротивления без дополнительных следствий.

• 0

=^.^=

#419 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 18:20

Вы меня запутали))

Теперь моя очередь запутать Вас ;)

я тут буквально недавно интересовался как раз положением первой цели, и мне мало если просто кто-то что-то скажет, поэтому стараюсь получить объяснения ;)

вообщем если кратко...

следствия должны наступать после причины, это логично. Но есть ведь не только направление "левее-правее" (и в этом смысла да, все точки модели расположены после СТ). Но есть ведь и направление "выше-ниже", а тут уже  все многограннее... Да, точки модели которые являются следствиями СТ очевидно расположены строго выше, или строго ниже. Но кроме этого есть уровень следствий в виде целей после пробоя трендовой. И вот тут не так все просто). В зависимости от углов наклона трендовой и целевой могут быть варианты, когда (СТ-6 (или 4))>(6-1ая цель), а может и наоборот...В случае когда 1ая цель не преодолевает СТ как на нее смотреть? Уместно ли считать ее следствием, или движением в рамках причины? Второе логичнее))  Следуя подобной логике, при подобном расположении 1ой цели (относительно СТ) после ее достижения следует возобновление тренда в рамках той причины(СТ), которая и привела к тренду(МР), а досрочность лишь подтверждает.

Теперь посмотрим на модели, в которых 4=6.... Можно ли в момент пробоя трендовой такой модели считать что модель уже сформирована? и можно говорить об уровне следствий в виде целей модели в случае подобного пробоя? Или недоразвитость модели говорит о неполном раскрытии причины? ;) И чем тогда будут те самые уровни целей? Последние вопросы скорее для Яна ;)

Извините если непонятно изъяснялся. :(

На ваши вопросы я бы тоже хотел знать ответы. Мой опыт (не полученные знания) пока не готов собрать воедино  те крупицы которые удалось собрать. :)

Сообщение отредактировал hurul: 20 May 2013 - 18:42

• 0

#420 mda

mda

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 18:35

Про модели с 4=6 и их 1-е цели я уже задал Яну все возможные вопросы и получил ответы )

Поэтому попробую последовательно ответить на процитированные вопросы.

Все написанное ниже, контекстно-зависимое, для МР с 4=6.

Для формирования модели достаточно 4-х подтвержденных точек. Т4(т6) подтверждается пробоем ЛТ.

Уровень следствий это как? Попробуйте переформулировать вопрос )

Недоразвитость модели говорит об ограниченности движения в сторону развития тренда и большой вероятности отработки всех целей пробоя ЛТ.

Уровни целей будут уровнями поддержки-сопротивления без дополнительных следствий.

логика определенная есть в том что ограниченность развития в одну сторону говорит о сильном влиянии противоположности, соответственно и рост вероятности отработки всех целей...

может тогда есть смысл пройтись по каждой из целей пробоя МР? дать ей характеристику? обозначить присущие именно этой цели черты? вопросы наверное для Яна ;)

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: EURUSD

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных