Перейти к содержимому

Фотография

EURUSD

EURUSD

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 2118

#441 Diman

Diman

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 03:21

Доброго  Всем !

Недавно  изучаю ТА . Пытаюсь применить  на практике .

В данное  время  на  мой  взгляд   цена  на распутье  . НО  учитывая  время    и другие методы анализа  рынка  .   в данный  момент времени ожидаю коррекцию как минимум  - уход ниже   1,3010   - будет    знаком для дальнейшего снижения  - обратный вариант   ... имеем  только коррекцию . 

Основной  вариант  -  на старших планах - как  и было озвучено  - вниз 

Делаю вывод  - работать только даун  модели  - и очень осторожно  АП  - с жёстким  стопом .

Пентаграмма  так  же   указывает  на  распутье .. то есть   50/50  - синяя  последняя  

-------------------------

коррекция   примерно до  13,06(вот  со временем  скорее всего  время падения  то есть даун модели  - но тут  всё тонко    возможно  даже очень  что ошибаюсь )  если это только коррекция   - если разворот - то уже  другие  временные рамки   

Прикрепленные изображения

• Working Form  EURUSD m60.png
  • eurusddaily_penta.png

Сообщение отредактировал Diman: 06 June 2013 - 03:28

• 0

#442 Wankan

Wankan

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 07:41

Доброго  Всем !

Делаю вывод  - работать только даун  модели  - и очень осторожно  АП  - с жёстким  стопом .

Посторонний человек посмотрев на дневной график наверняка скажет, что цена седьмой день идёт вверх.

Продажи? Да, но - пусть медведи себя проявят (чёрной свечой, к примеру). А пока все почему-то покупают, точнее удерживают. Но покупки в моменте на верхах - плохое занятие. Отсюда простые выводы: продавать - когда начнут; если покупать - то на приседании, либо пробое значимых дневных уровней. Имха полная ))

• 1

#443 Diman

Diman

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 10:37

Посторонний человек посмотрев на дневной график наверняка скажет, что цена седьмой день идёт вверх.

Продажи? Да, но - пусть медведи себя проявят (чёрной свечой, к примеру). А пока все почему-то покупают, точнее удерживают. Но покупки в моменте на верхах - плохое занятие. Отсюда простые выводы: продавать - когда начнут; если покупать - то на приседании, либо пробое значимых дневных уровней. Имха полная ))

1. При  чём тут посторонний  ...?

2.  не  7-й день цена  растёт  а  меньше  кажется  была откатная свечка  - как жёлтый  свет  - да и   не критерий для  меня  это а  уровень  что и показывает ТА  + не отработанные  уровни внизу 

3, Я не  жду пока они себя проявят(медведи) -  а  стараюсь предугадать + не только ТА  - но и другие  методы  анализа  - свои старые 

4,  ПО  торговле  так и  это преференсес  каждого   свой -  я не жду пробоев   -  данная тактика  мне помогает определить  цели на любом  плане  и кстати довольно таки  точные    - а основная -  это дивергенции конвергенции + каналы =  в купе   тактика  и стратегия  как    заработать .

--  Спасибо    за   вью )

и просьба  не  выдёргивайте  из контекста  - я  написал  50 на  50 !!!

Сообщение отредактировал Diman: 06 June 2013 - 10:43

• 0

#444 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 10:57

Доброго  Всем !

Недавно  изучаю ТА . Пытаюсь применить  на практике .

Пентаграмма  так  же   указывает  на  распутье .. то есть   50/50  - синяя  последняя  

Старайтесь рассматривать движение от начала тренда (или значимого экстремума) и предыдущего контртренда, иначе Вы будете иногда не понимать, что происходит, почему уровни пробиваются или до них не доходит.  "Не вырывайте модели из контекста"  (с) крылатая фраза :) .

Пример ТА-ой  пентаграммы тут  .  Я не отговариваю Вас от использования вошедших в Траффарет построений, но Вы пытаетесь прогнозировать точки модели, но лучше уже работать с сформированной моделью, - она уже есть как свершившийся факт. И графики чище и опора надежнее.

Сообщение отредактировал obolon_: 06 June 2013 - 11:00

• 3

#445 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 06 June 2013 - 19:02

Есть досрочное достижение 1 цели!

• EURUSD Day.png

• 0

#446 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 19:30

DN МР не выделенная - пробой ЛТ до СТ-4х1, UP МР - выдохлась, DN МР 15 мин. - достигла 3й цели до СТ-4х1имеет пересечение 2х5 тенями.  

Не правильно однако. Подскажите в чём ошибка.

• 0

В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.

#447 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 20:57

Ошибку чего Вы просите показать? Вы перечислили три разноплановые модели, прогноз не делали. Почему выбрали эти модели, а не другие? Каким видели дальнейшее движение? Зачем использовали модель с 2х5?

• 1

#448 Loylick

Loylick

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:49

Ошибки нет. Потому что только Вы знаете что ожидали от запощеной картинки. Соответсвенно гадать о Ваших мыслях никто не может :) Я не вижу прогноза в посте. только констатация того что на картинке, не более.

Сообщение отредактировал Loylick: 06 June 2013 - 21:50

• 1

#449 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 08:51

Ожидания были, разворота и дальнейшего понижения цены на основании рассмотрения и последовательного подтверждения ожиданий от моделей разных планов, от меньшего к большему :

1.DN МР 15м. - в сторону понижения после пробоя ЛТ и достижения 3й цели  15м. до СТ-4х1. 

2.UP МР Н4 - цена по времени находится за уровнем СТ-4х2 , модель выдохлась.

3.DN МР Day - ЛТ пробита до СТ-4х1, на этом основании не рассматриваю отработку 3й, 5й целей.

Но видимо ошибка в том что модели  для анализа выбраны неверно и модель младшего плана не поворачивает старший.

"Грабли те же, лоб тот же." :pardon:

Если взять для рассмотрения другую модель приведённую на рис. ниже.

Цена достигла HP' DNМР, был повторный прокол что говорит о возможном продолжении DN тренд. Но не отработала уровень НР" МПМР и в данной ситуации склоняюсь к тому что цена отрабатывает уровни МПМР, в то же время формируя  ЧМП week  которая указывает на уровень коррекции. Формирование ЧМП от т6 DN МР даёт надежду на отработку НР ЧМП с последующим разворотом и продолжением DN-трэнд.

• EURUSD Day.png

Сообщение отредактировал hurul: 07 June 2013 - 09:16

• 0

#450 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 09:43

и  модель младшего плана не поворачивает старший.

ДА, Да, дА,  =@

Сообщение отредактировал obolon_: 07 June 2013 - 10:30

• 1

#451 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 12:24

ДА, Да, дА,  =@

Спасибо. Не ожидал от себя такой прыти. :yahoo:

• 0

#452 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 15:49

ДА, Да, дА,  =@

По остальному тексту будут замечания ?

• 0

#453 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 07 June 2013 - 20:00

Есть досрочное достижение 1 цели!

4=6 как бэ намекает..  :acute:

• 0

=^.^=

#454 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 07 June 2013 - 20:10

4=6 как бэ намекает..  :acute:

На разворот вниз?

• 0

#455 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 07 June 2013 - 20:26

Цена достигла HP' DNМР, был повторный прокол что говорит о возможном продолжении DN тренд. Но не отработала уровень НР" МПМР и в данной ситуации склоняюсь к тому что цена отрабатывает уровни МПМР, в то же время формируя  ЧМП week  которая указывает на уровень коррекции. Формирование ЧМП от т6 DN МР даёт надежду на отработку НР ЧМП с последующим разворотом и продолжением DN-трэнд.

EURUSD Day 2013_06_08.png

Пронумерую выделенные модели по порядку их возникновения - 1, 2, 3.

- отскок от уровня НР модели №2 до 1-й цели 

- попытка продолжения даун-тренда, закончившаяся неудачей

- остановка на 'вязком' уровне 3-й цели модели №1

- отскок от этого уровня

- пробой ЛТ модели №3

- остановка на группе целей - 1-я и 2-я модели №3, 1-я модели №2, 2-я модели №1

уровень серьезный, возможно его проторговывание с вероятным последующим пробоем вверх (а может и без особого проторговывания вверх стрельнет) и отработкой как минимум 3-й цели модели №3 с 4=6

на уровне 3-й цели модели №3 возможно формирование т4 аповой модели на виклях с пологой ЛТ т1 - 2742, т2 - 3242, т3- 2797

приведенная Вами аповая МП с виклей всего лишь призвана описать движение 1-2 для будущей аповой МР.. вряд ли ее НР будет способна развернуть цену

как-то так видится )

• 1

=^.^=

#456 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 07 June 2013 - 20:29

На разворот вниз?

Евгения, Вы, видимо, невнимательно читали многочисленные сообщения (мои и Яна) по поводу первой цели у моделей с 4=6..

Как я только не формулировал этот вопрос ))

Ответ был один и я его хорошо уяснил и понял.

Нет никакой досрочки 1-й цели у МР с 4=6 и не может быть априори.

Сама суть досрочки в модели с 4=6 невозможна.

Сообщение отредактировал gtt: 07 June 2013 - 20:30

• 0

=^.^=

#457 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 07 June 2013 - 21:39

Евгения, Вы, видимо, невнимательно читали многочисленные сообщения (мои и Яна) по поводу первой цели у моделей с 4=6..

Как я только не формулировал этот вопрос ))

Ответ был один и я его хорошо уяснил и понял.

Нет никакой досрочки 1-й цели у МР с 4=6 и не может быть априори.

Сама суть досрочки в модели с 4=6 невозможна.

Извиняюсь, запамятовала...

• 0

#458 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 22:01

По остальному тексту будут замечания ?

По скрину в сабже #449 не понятно что Вы вкладываете в понятие "цена отрабатывает уровни МПМР", и смотрите модель от НР' 1,2756 отскочили, есть, но она практически "вертикальна" и слабая, два раза до уровня были проколы трендовой, т. е. этот движ со старшего плана и ответ надо искать там и я это к тому, что надо не только видя модель радоваться жизни ;), но и анализировать ее структуру и местоположение относительно других моделей и Планов.
По второй недельной ЧМП все в ажуре, отработали и даун. Кварталы вниз, месяцы вниз, и недели вниз ;)

Сообщение отредактировал obolon_: 07 June 2013 - 22:04

• 0

#459 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 07 June 2013 - 22:08

и смотрите модель от НР' 1,2756 отскочили, есть, но она практически "вертикальна" и слабая, два раза до уровня были проколы трендовой, т. е. этот движ со старшего плана и ответ надо искать там

Поясните, пожалуйста, почему проколы трендовой означают что движение со старшего плана?

Логики не пойму.

И в конкретном случае, с процитированной моделью, чем описывалось это самое движение на старшем плане?

• 0

=^.^=

#460 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 22:37

Пояснить не смогу, это много писать и это мое мнение и оно не есть истина в последней инстанции. Я за то что бы мыслить не шаблонно, например есть модель подходим к НР' и в моменте мы уже должны видеть что будет от этой НР' в зависимости от место положения модели, самой модели когда подошли к НР' , были ли до нее значимые коррекции, или флэт в этом районе и т.д., а это только опыт. И это очень сложно буквами описать для каждой конкретной ситуации. Это, как например, посмотрите какой красивый рассвет и в ответ расскажите, а почему он красив? И как это описать, подскажите плиз ;)
  • 1

Also tagged with one or more of these keywords: EURUSD

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных