Вы меня запутали))
Теперь моя очередь запутать Вас ;)
я тут буквально недавно интересовался как раз положением первой цели, и мне мало если просто кто-то что-то скажет, поэтому стараюсь получить объяснения ;)
вообщем если кратко...
следствия должны наступать после причины, это логично. Но есть ведь не только направление "левее-правее" (и в этом смысла да, все точки модели расположены после СТ). Но есть ведь и направление "выше-ниже", а тут уже все многограннее... Да, точки модели которые являются следствиями СТ очевидно расположены строго выше, или строго ниже. Но кроме этого есть уровень следствий в виде целей после пробоя трендовой. И вот тут не так все просто). В зависимости от углов наклона трендовой и целевой могут быть варианты, когда (СТ-6 (или 4))>(6-1ая цель), а может и наоборот...В случае когда 1ая цель не преодолевает СТ как на нее смотреть? Уместно ли считать ее следствием, или движением в рамках причины? Второе логичнее)) Следуя подобной логике, при подобном расположении 1ой цели (относительно СТ) после ее достижения следует возобновление тренда в рамках той причины(СТ), которая и привела к тренду(МР), а досрочность лишь подтверждает.
Теперь посмотрим на модели, в которых 4=6.... Можно ли в момент пробоя трендовой такой модели считать что модель уже сформирована? и можно говорить об уровне следствий в виде целей модели в случае подобного пробоя? Или недоразвитость модели говорит о неполном раскрытии причины? ;) И чем тогда будут те самые уровни целей? Последние вопросы скорее для Яна ;)
Мало Вам скайпа.
Давайте тогда здесь еще раз подробно. чтобы все понимали о чем идет речь:
1. все точки модели всегда следуют за СТ, как причиной их появления.
2. следствия необходимо рассматривать уже не по оси Х, а по двум осям - Х и Y, потому что:
а. важно как "время" их достижения (ось Х), так и
б. уровни расположения целей по отношению к СТ.
3. если все цели находятся под СТ для up-модели, то:
а. вероятность разворота на 3 цели, например, возрастает.
б. вероятность разворота и продолжения up-тренда при досрочном достижении 1 цели падает
и т.д.
4. если 1 цель находится над СТ, то:
а. ее досрочное достижение повышает вероятность разворота и продолжения тренда,
б. а вероятность достижения 3 цели снижается, и
в. вероятность разворота на этой цели падает
и т.д.