Перейти к содержимому

Фотография

EURUSD

EURUSD

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 2118

#421 mda

mda

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 18:39

Извините если непонятно изъяснялся. :(

На ваши вопросы я бы тоже хотел знать ответы. Мой опыт (не полученные знания) пока не готов собрать воедино  те крупицы которые удалость собрать. :)

я тоже считаю, что полезно лишний раз послушать умных людей, иногда новые грани открываются при ответе на одни и те же вопросы;)

• 2

#422 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 20 May 2013 - 19:05

может тогда есть смысл пройтись по каждой из целей пробоя МР? дать ей характеристику? обозначить присущие именно этой цели черты? вопросы наверное для Яна ;)

Попытаюсь еще раз ответить )

Скажу то что знаю и что как мне кажется понимаю )))

1-я цель.

Единственная цель у которой одна из точек для расчета обычно не является экстремумом (пробой ЛТ).

Точка пробоя ЛТ вообще точка странная и не всегда однозначная.

При повторных пробоях ЛТ 1-я цель изменяется.

Тут у меня свое мнение - я считаю что истинная 1-я цель - самая первая, от первого пробоя ЛТ.

Последующие 1-е цели - надо смотреть изменение их расположений относительно первой 1-й цели, точек модели и СТ модели.

Тем 'метафизичнее' и интереснее эта цель лично для меня.

В МР с 4<>6 1-я цель обладает определенной особенностью.

При известном всем ее досрочном достижении (и пробое т5 раньше пробоя ЛТ) она обладает свойством поддержки описываемого этой МР тренда. То есть при ее досрочном достижении с большой вероятностью происходит разворот и продолжение тренда с пробоем т6 и т.д. Само собой что в этом случае 1-я цель должна находиться раньше по цене СТ этой МР, ибо суть поддержки тренда тогда теряется. Мало того, дополнительно добавлю, что 1-я цель также должна находиться раньше  т1 (2-й цели), по той же причине - потери сути поддержки тренда.

Соответственно в МР с 4=6 1-я цель такой особенностью не обладает, по причине отсутствия выраженного тренда как такового. Это всего лишь уровень поддержки сопротивления.

Хотя, признаюсь, я допустил для себя определенный набор правил, по которым рассматриваю досрочку 1-й цели в МР с 4=6. Но это уже отступления от ТАдв, поэтому запутывать ими не буду )

Пока все )

Прошу Яна поправить и/или дополнить меня.

• 0

=^.^=

#423 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 20:55

Вы меня запутали))

Теперь моя очередь запутать Вас ;)

я тут буквально недавно интересовался как раз положением первой цели, и мне мало если просто кто-то что-то скажет, поэтому стараюсь получить объяснения ;)

вообщем если кратко...

следствия должны наступать после причины, это логично. Но есть ведь не только направление "левее-правее" (и в этом смысла да, все точки модели расположены после СТ). Но есть ведь и направление "выше-ниже", а тут уже  все многограннее... Да, точки модели которые являются следствиями СТ очевидно расположены строго выше, или строго ниже. Но кроме этого есть уровень следствий в виде целей после пробоя трендовой. И вот тут не так все просто). В зависимости от углов наклона трендовой и целевой могут быть варианты, когда (СТ-6 (или 4))>(6-1ая цель), а может и наоборот...В случае когда 1ая цель не преодолевает СТ как на нее смотреть? Уместно ли считать ее следствием, или движением в рамках причины? Второе логичнее))  Следуя подобной логике, при подобном расположении 1ой цели (относительно СТ) после ее достижения следует возобновление тренда в рамках той причины(СТ), которая и привела к тренду(МР), а досрочность лишь подтверждает.

Теперь посмотрим на модели, в которых 4=6.... Можно ли в момент пробоя трендовой такой модели считать что модель уже сформирована? и можно говорить об уровне следствий в виде целей модели в случае подобного пробоя? Или недоразвитость модели говорит о неполном раскрытии причины? ;) И чем тогда будут те самые уровни целей? Последние вопросы скорее для Яна ;)

Мало Вам скайпа.

Давайте тогда здесь еще раз подробно. чтобы все понимали о чем идет речь:

1. все точки модели всегда следуют за СТ, как причиной их появления.

2. следствия необходимо рассматривать уже не по оси Х, а по двум осям - Х и Y, потому что:

а. важно как "время" их достижения (ось Х), так и

б. уровни расположения целей по отношению к СТ.

3. если все цели находятся под СТ для up-модели, то:

а. вероятность разворота на 3 цели, например, возрастает.

б. вероятность разворота и продолжения up-тренда при досрочном достижении 1 цели падает

и т.д.

4. если 1 цель находится над СТ, то:

а. ее досрочное достижение повышает вероятность разворота и продолжения тренда,

б. а вероятность достижения 3 цели снижается, и

в. вероятность разворота на этой цели падает

и т.д.

• 1

#424 kozakoff

kozakoff

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • МестоположениеMalaga, Espana.

Отправлено 20 May 2013 - 22:01

сложно как всё))

вот есть моделька, предлагаю остановиться на её первой цели, часа через два, с половиной ;)

attachicon.gifEURUSD m60.png

Дима привет.

Как ты смотришь на дневки. Уровень 1,27936, в потенциальные 4-е, в ДаунМР. Цена нарисует 5-ю и до уровня 1,2670 сходит.

Прикрепленные изображения

• VT217504-08.png

• 0

#425 mda

mda

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 03:33

Если вдруг у этой модели с дневок сформируется 5ая прямо сейчас, то МПМР можно будет построить и НР получается дальше, чем 2670...Если же процесс формирования 5ой точки затянется, то сомневаюсь, что там получится в итоге построить МПМР, тогда и цели другие. Пока это угадайка;)

• 0

#426 mda

mda

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 04:03

Мало Вам скайпа.

Давайте тогда здесь еще раз подробно. чтобы все понимали о чем идет речь:

1. все точки модели всегда следуют за СТ, как причиной их появления.

2. следствия необходимо рассматривать уже не по оси Х, а по двум осям - Х и Y, потому что:

а. важно как "время" их достижения (ось Х), так и

б. уровни расположения целей по отношению к СТ.

3. если все цели находятся под СТ для up-модели, то:

а. вероятность разворота на 3 цели, например, возрастает.

б. вероятность разворота и продолжения up-тренда при досрочном достижении 1 цели падает

и т.д.

4. если 1 цель находится над СТ, то:

а. ее досрочное достижение повышает вероятность разворота и продолжения тренда,

б. а вероятность достижения 3 цели снижается, и

в. вероятность разворота на этой цели падает

и т.д.

А если 1ая цель для ап-тренда выше СТ, она достигается, но не досрочно? Каковы шансы на разворот в таких случаях? Они выше/ниже, чем когда 1ая цель выше СТ для апа+есть досрочное достижение?)

Другими словами, что существеннее для того, чтобы разворот состоялся от 1ой цели? Её положение относительно СТ? Или именно досрочность достижения?

• 0

#427 mda

mda

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 04:33

и еще вопрос, больше философского плана))

как вообще понимать ситуацию, когда 1ая цель выше СТ для апа? как нарушение причинно-следственных связей что ли?;)

• 0

#428 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 21 May 2013 - 08:11

А если 1ая цель для ап-тренда выше СТ, она достигается, но не досрочно? Каковы шансы на разворот в таких случаях? Они выше/ниже, чем когда 1ая цель выше СТ для апа+есть досрочное достижение?)

Другими словами, что существеннее для того, чтобы разворот состоялся от 1ой цели? Её положение относительно СТ? Или именно досрочность достижения?

< Они выше/ниже, чем когда 1ая цель выше СТ для апа+есть досрочное достижение?) >

Тут имелось ввиду, видимо, НИЖЕ?

Я уже писал про суть досрочки 1-й цели.. то ли Вы читали невнимательно, то ли не знаю что )

Суть - поддержка тренда.

То есть, если 1-я цель в пределах промежутка т6-СТ, то при достижении 1-й цели тренд не нарушен и может продолжиться с большой вероятностью.

Если 1-я цель выходит на пределы промежутка т6-СТ, то при достижении 1-й цели тренд нарушен/отменен/завершен и вероятность его продолжения в гораздо меньшей мере зависит именно от достижения 1-й цели.

Поэтому, логично, что важнее именно положение 1-й цели относительно СТ, а ее досрочное достижение лишь усиливает вероятность отскока/разворота, вне зависимости от того, высока эта вероятность изначально или не очень (в зависимости от расположения 1-й цели).

и еще вопрос, больше философского плана))

как вообще понимать ситуацию, когда 1ая цель выше СТ для апа? как нарушение причинно-следственных связей что ли? ;)

1-я цель в пределах промежутка т6-СТ - это красиво и нормально )

Хорошо когда она еще и не выходит за пределы промежутка т6-т1, тогда всё идеально и все цели по-порядку.

Вероятность продолжения тренда от 1-й цели максимальна.

В чем Вы видите нарушение причинно-следственных связей?

Сообщение отредактировал gtt: 21 May 2013 - 09:07

• 0

=^.^=

#429 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 07:43

Возможно цена упёрлась в уровень т4 quarter = 1.2938

EURUSD m60.png

• 0

В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.

#430 SergeyRostovDon

SergeyRostovDon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 331 сообщений
  • Местоположениег.Ростов-на-Дону

Отправлено 22 May 2013 - 16:49

Возможно цена упёрлась в уровень т4 quarter = 1.2938

attachicon.gifEURUSD m60.png

неоднозначная ситуация,.... если присмотрется,... то на Down МР показаной Вами т.4 и т.5 есть моделька на младшем плане,.. которая и может подвинуть цену к 1.3016,... к чему я и склоняюсь,... а если проигнорировать её,... то Up МР однозначно со своей HP хочет развернуть цену

EURUSD m60 22 мая 3.png

EURUSD15 22 мая custom.png

• 0
Кто не помнит прошлого, лишён будущего ....

#431 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 18:21

Наверное так правильно.

http://forum.gkfx.ru...-eurusd/?p=4273

• 1

#432 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 03 June 2013 - 10:03

Ян, обновите пожалуйста краткосрочный анализ по ЕВРО

• 0

#433 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 15:11

Ян, обновите пожалуйста краткосрочный анализ по ЕВРО

Наступило лето и, если говорим о краткосрочном, то перспективны такие стратегии:

EURUSD.png

1. пробой трендовой up-модели (текущее значение примерно 1.2970), с целями 1.2859 и 1.2738 и

2. пробой трендовой down-модели (сейчас где-то 1.3021), с целями 1.3165 и 1.3242-73.

• 1

#434 SergeyRostovDon

SergeyRostovDon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 331 сообщений
  • Местоположениег.Ростов-на-Дону

Отправлено 04 June 2013 - 09:56

Наступило лето и, если говорим о краткосрочном, то перспективны такие стратегии:

attachicon.gifEURUSD.png

1. пробой трендовой up-модели (текущее значение примерно 1.2970), с целями 1.2859 и 1.2738 и

2. пробой трендовой down-модели (сейчас где-то 1.3021), с целями 1.3165 и 1.3242-73.

А в чём стратегия? Вы описали два сценария,... вверх либо вниз,... похоже на : казнить нельзя помиловать,...  

Ваша стратегия по первому или по второму? ведь невозможно быть в покупках и продажах по Вашим сценариям одновременно,.... когда 80/20 ,... то более определённый взгляд на развитие ,..... 

Можете рассказать про стратегии поподробнее,.....

с down МР  всё красиво,.... силы точек модели в работе,..... а почему Вы взяли Up модель по тренду,.... там ведь есть модель от начала ,.. но Вы сделали акцент именно на действие сил именно этой Up МР,.. почему?

(котировки ECN Alpr)

EURUSD Day 4 июня.png

Сообщение отредактировал SergeyRostovDon: 04 June 2013 - 10:19

• 0
Кто не помнит прошлого, лишён будущего ....

#435 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 11:08

А в чём стратегия? Вы описали два сценария,... вверх либо вниз,... похоже на : казнить нельзя помиловать,...  

Ваша стратегия по первому или по второму? ведь невозможно быть в покупках и продажах по Вашим сценариям одновременно,.... когда 80/20 ,... то более определённый взгляд на развитие ,..... 

Можете рассказать про стратегии поподробнее,.....

с down МР  всё красиво,.... силы точек модели в работе,..... а почему Вы взяли Up модель по тренду,.... там ведь есть модель от начала ,.. но Вы сделали акцент именно на действие сил именно этой Up МР,.. почему?

(котировки ECN Alpr)

attachicon.gifEURUSD Day 4 июня.png

"А в чём стратегия? Вы описали два сценария,... вверх либо вниз,... похоже на : казнить нельзя помиловать,..."

Евгения задала вопрос о краткосрочных перспективах. Я вижу некоторый коридор, в рамках которого возможна торговля в обе стороны. Поэтому предложены дневные модели, между трендовыми которых, находятся цены и пробой которых можно торговать.

"Ваша стратегия по первому или по второму? ведь невозможно быть в покупках и продажах по Вашим сценариям одновременно,.... когда 80/20,... то более определённый взгляд на развитие ,....."

Вверх текущие цены я торговать не стану. Т.к. долгосрочный прогноз, который  давал уже не помню когда никак не изменился - вниз. Я предложил тогда ряд торговых стратегий для его отработки. Все они в силе и все они селльные.

• 1

#436 Wankan

Wankan

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 12:25

Дневки, недели - вниз. Причём на дневках силы медведей уже  начинают проверять на прочность. Часовки, 4-х часовки однозначно сигналят вверх.Исходя из того, что движение формируется всё же на младших мы праве ожидать достижения 1.3123/32 и 1.2193/2207. Основным вопросом является "время" достижения (не достижения) целей, что позволит делать выводы о дальнейшем движении.

Вывод: высоко рисковые покупки можно делать прямо здесь (1.3077) со стопом за 1.3040. Уже сделанные вчера удерживать с вышеназванными целями и стоп-профитом.

• 1

#437 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 04 June 2013 - 13:09

Вообще те цели покупок 1.3240 и выше, вплоть до 1.3525

• 0

#438 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 16:13

Исходя из того, что движение формируется всё же на младших мы праве ожидать ...

Сергей, не могли бы Вы пояснить что понимается под формированием движения? И почему на младших против старших, а не наоборот?

• 2

#439 Wankan

Wankan

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 17:38

Рискну, чтобы не оставить без ответа Ваше сообщение. Но сразу предупреждаю, что обстоятельным ответ не получится. И сразу – примерно - представляю себе его (ответа) критику ))

Под формированием движения понимаю:  наличие чётко обозначенного на графике (пеленгуемого) тренда, либо сигнал об окончании (смене) данного тренда на рассматриваемом Плане.

Безусловно, старшие Планы имеют приоритет, даже не обсуждается. Но в те моменты (а они всегда рано или поздно наступают), когда какой-то локально рассматриваемый старший План «пробивается» противоположно направленным трендом имеет смысл посмотреть, как формируется движение снизу, с младших.

Другими словами наиболее часто при превалировании старших Планов (не всегда легко увидеть) младшие подтверждают невозможность продолжения движения противоположной тенденции. Тем самым дают сигнал о своей подчинённости вышестоящему движению.

Когда же младшие чётко демонстрируют сформированный тренд против основного движения, то в этом случае сильно повышается вероятность пробоя старшей тенденции.

Восходящий часовой тренд на момент написания предыдущего поста был пробит вниз только два часа назад на уровне 1.3083.

• 0

#440 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 19:32

DN МР не выделенная - пробой ЛТ до СТ-4х1, UP МР - выдохлась, DN МР 15 мин. - достигла 3й цели до СТ-4х1имеет пересечение 2х5 тенями.  

Прикрепленные изображения

• EURUSD15 custom.png

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: EURUSD

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных