Очевидно и без Трафарета, что если после т4 нет следующего экстремума и следует пробой ЛТ, то т4 становится т4=6.
Или Вы что-то другое имеете ввиду?
Именно это и имел в виду...Так что , получается что в Трафарете этого нет?
Отправлено 20 September 2013 - 13:00
Очевидно и без Трафарета, что если после т4 нет следующего экстремума и следует пробой ЛТ, то т4 становится т4=6.
Или Вы что-то другое имеете ввиду?
Отправлено 20 September 2013 - 13:08
Не было, навскидку.. если внимательно читали и не нашли, значит и нет.
А Вам зачем чтобы оно было написано именно в Трафарете? )
Из логики фиксации т6 мне кажется всё предельно понятно с моделями 4=6.
=^.^=
Отправлено 20 September 2013 - 14:52
Отправлено 20 September 2013 - 15:32
Соблюдайте последовательность построений - от точки к точке. Раскладывайте движение от 1 до 4, а не в поисках уровней коррекций/разворотов.
Спасибо. Так и пытаюсь. В моем построении 4-я присутствует. Только не обозначена. А на счет 5-й - 6-й у Вас это НР наверное? По построению насколько я понял у Вас вызвало сомнения линия 3-5. Данная МДР строилась после образования 4-й до пересечения ценой линии тренда. Поэтому я исходил из следующего: линия 1-3 была построена от нижнего экстремума через ближайшую точку коррекции. У меня конечно вызвало сомнение то, что свеча на которой получилась 3-я располагается почто на макс 2-й. Но в трафарете и в сообщениях я нигде не нашел в правилах, что 2-я и 3-я не могут пересекаться таким образом. После образования 4-й от 3-й через первый возможный мин была проведена линия, которую Вы и видите как образующую 6 точку. Эти построения были выполнены на М15 поэтому на Н1 некоторые нестыковки может быть и присутствуют. Следующий экстремум, про который писал Евгений он уже лежит фактически пробивает линию тренда. Я пока не нашел как при этом интерпретировать предыдущую модель. Она отменяется или следует ждать каких-то последствий? Вообщем вопросов много. Помогайте разобраться.
4 присутствует, но на этом и все. Нет никакой ни 5 ни 6. т.к. пробита трендовая до формирования этих точек. В ТА НР - гипотетическая точка, а 6 фактическая.
"Данная МДР строилась после образования 4-й до пересечения ценой линии тренда."
Так 4 подтверждается либо пробоем трендовой, тогда у модели 4=6, либо пробоем уровня 4, что сразу дает 5 (абсолютный экстремум на участке 4-пробой уровня 4, произошедший до пробоя трендовой). На Вашем графике произошло первое событие, значит никаких 5 и 6 точек в рамках рассматриваемой МДР нет.
"Эти построения были выполнены на М15 поэтому на Н1 некоторые нестыковки может быть и присутствуют."
На каком Плане строили, на том и публикуйте. Иначе сплошные догадки.
Отправлено 20 September 2013 - 15:37
Данная МДР строилась после образования 4-й до пересечения ценой линии тренда.
Сообщение отредактировал obolon_: 20 September 2013 - 15:38
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 20 September 2013 - 16:26
Отправлено 24 September 2013 - 22:18
4 присутствует, но на этом и все. Нет никакой ни 5 ни 6. т.к. пробита трендовая до формирования этих точек. В ТА НР - гипотетическая точка, а 6 фактическая.
"Данная МДР строилась после образования 4-й до пересечения ценой линии тренда."
Так 4 подтверждается либо пробоем трендовой, тогда у модели 4=6, либо пробоем уровня 4, что сразу дает 5 (абсолютный экстремум на участке 4-пробой уровня 4, произошедший до пробоя трендовой). На Вашем графике произошло первое событие, значит никаких 5 и 6 точек в рамках рассматриваемой МДР нет.
"Эти построения были выполнены на М15 поэтому на Н1 некоторые нестыковки может быть и присутствуют."
На каком Плане строили, на том и публикуйте. Иначе сплошные догадки.
Доброго времени суток. А все-таки про пробой 4-й. На форуме нашел вот такое построение - вроде многоточки.
...Модель Притяжения (как определение 5 реперной Модели Расширения)...
Объясните в чем разница с моим предыдущим построением. Здесь 4-я пробита примерно по похожему сценарию.
Отправлено 24 September 2013 - 22:45
Доброго времени суток. А все-таки про пробой 4-й. На форуме нашел вот такое построение - вроде многоточки.
...Модель Притяжения (как определение 5 реперной Модели Расширения)...
#4413 - 09/04/2003 14:45 Правка Ответ Цитата Быстрый ответОбъясните в чем разница с моим предыдущим построением. Здесь 4-я пробита примерно по похожему сценарию.
В чем Вы видите разницу, говоря "примерно"?
Отправлено 24 September 2013 - 22:51
В чем Вы видите разницу, говоря "примерно"?
После точки А цена немного перехаила точку 4. В моем варианте она условно сравнялась с точкой 4 (коснулась уровня).
Отправлено 24 September 2013 - 23:07
После точки А цена немного перехаила точку 4. В моем варианте она условно сравнялась с точкой 4 (коснулась уровня).
Только условно. Формально пробоя не было, как не было и подтверждения 4 точки.
Отправлено 24 September 2013 - 23:19
Только условно. Формально пробоя не было, как не было и подтверждения 4 точки.
Спасибо. Еще раз для закрепления в моем мозгу, если не трудно уточните, правильно ли я рассуждаю. После образования 4-й точки цена может пробить ЛТ и тогда 4-я = 6й,что подтверждает окончание данной модели, при этом 6-я=1-й новой модели? Если цена после образования 4-й откатывается, образуя А, затем перехаивает точку 4, то уже неважно пробитие ЛТ в любом случае рассчитываем НР и ждем ее отработку?
Отправлено 24 September 2013 - 23:56
Спасибо. Еще раз для закрепления в моем мозгу, если не трудно уточните, правильно ли я рассуждаю. После образования 4-й точки цена может пробить ЛТ и тогда 4-я = 6й,что подтверждает окончание данной модели, при этом 6-я=1-й новой модели? Если цена после образования 4-й откатывается, образуя А, затем перехаивает точку 4, то уже неважно пробитие ЛТ в любом случае рассчитываем НР и ждем ее отработку?
Правильным в ТА будет следующее:
1. 4 точки не существует без подтверждения. Как Вы уже знаете, это либо пробой трендовой, либо пробой уровня. Таким образом, "После образования 4-й точки" - не правильно.
2. "примерно" и "условно" отсутствуют в ТА как класс.
3. Следовательно Ваши вопросы должны прозвучать так: а. "После пробоя трендовой и, тем самым, фиксации 4 точки она принимается равной 6?" Ответ: да. "Говорит ли это о том, что данная модель сформирована?" Ответ: да. "При этом 6-я=1-й новой модели?" Ответ: да, но новая модель может быть любого (старшего, младшего или равного с рассматриваемой) Плана.
б. "Если цена подтверждает 4 точку пробоем ее уровня, то уже не важно пробитие трендовой для того, чтобы считать модель сформированной?" Ответ: да. "Возможно ли рассчитать и ожидать отработки уровня НР?" Ответ: если конфигурация точек модели позволяет, то рассчитать можно. Но отработает уровень или нет уже не является прерогативой только рассматриваемой модели, а зависит от контекста.
На всякий случай - на приведенном Вами графике под точкой А понимается 5 точка. Тогда была иная нумерация.
В итоге имеем следующее:
1. есть четыре подтвержденные точки, фиксируем модель.
2. она дает уровень НР. Функционал которого зависит не только от рождающей его модели (как причины его возникновения), но и от среды (контекста) в которой он образуется (правильно - располагается).
Отправлено 25 September 2013 - 09:24
Правильным в ТА будет следующее:
1. 4 точки не существует без подтверждения. Как Вы уже знаете, это либо пробой трендовой, либо пробой уровня. Таким образом, "После образования 4-й точки" - не правильно.
2. "примерно" и "условно" отсутствуют в ТА как класс.
3. Следовательно Ваши вопросы должны прозвучать так: а. "После пробоя трендовой и, тем самым, фиксации 4 точки она принимается равной 6?" Ответ: да. "Говорит ли это о том, что данная модель сформирована?" Ответ: да. "При этом 6-я=1-й новой модели?" Ответ: да, но новая модель может быть любого (старшего, младшего или равного с рассматриваемой) Плана.
б. "Если цена подтверждает 4 точку пробоем ее уровня, то уже не важно пробитие трендовой для того, чтобы считать модель сформированной?" Ответ: да. "Возможно ли рассчитать и ожидать отработки уровня НР?" Ответ: если конфигурация точек модели позволяет, то рассчитать можно. Но отработает уровень или нет уже не является прерогативой только рассматриваемой модели, а зависит от контекста.
На всякий случай - на приведенном Вами графике под точкой А понимается 5 точка. Тогда была иная нумерация.
В итоге имеем следующее:
1. есть четыре подтвержденные точки, фиксируем модель.
2. она дает уровень НР. Функционал которого зависит не только от рождающей его модели (как причины его возникновения), но и от среды (контекста) в которой он
образуется(правильно - располагается).
Спасибо. Медленно, но уверенно все становится на места. Слова "примерно" и "условно" исключаю из лексикона.
Отправлено 25 September 2013 - 13:52
Вошел в рынок получил Стоп, ход мысли следующий:
- скилфул нарисовал на 4-х часах следующую модель расширения с сформированными 5 точками, модель слабая с дополнительной точкой 2', прогнозируемое время возникновения т.6 СТ-4
- в МТ-4 руками по гексаграмме нашел расчетное значение т.6 = 1.3473
-дождался подтверждения в виде свечной комбинации поглощение, и восходящего свинга на М15, белая свеча закрылась выше т. 4, время закрытия СТ-4
-вошел в рынок по цене 1.3488 - цель трендовая и при нормальном раскладе -цели, при ненормальном безубыток.
Подскажите пожалуйста где ошибка?
В бой не вступать!.. Подходить на мягких лапах.
Отправлено 25 September 2013 - 14:08
Вошел в рынок получил Стоп, ход мысли следующий:
- скилфул нарисовал на 4-х часах следующую модель расширения с сформированными 5 точками, модель слабая с дополнительной точкой 2', прогнозируемое время возникновения т.6 СТ-4
- в МТ-4 руками по гексаграмме нашел расчетное значение т.6 = 1.3473
-дождался подтверждения в виде свечной комбинации поглощение, и восходящего свинга на М15, белая свеча закрылась выше т. 4, время закрытия СТ-4
-вошел в рынок по цене 1.3488 - цель трендовая и при нормальном раскладе -цели, при ненормальном безубыток.
Подскажите пожалуйста где ошибка?
Если я скажу, что везде?
1. Вы обсчитывали подобную стратегию?
2. В ТА нет свингов и свечных комбинаций.
3. Точка входа основана на чем угодно, только не на ТА.
Логика постановки стопа вообще не понятна. В этих конкретных условиях не понятна совершенно.
Отправлено 25 September 2013 - 14:39
Логика постановки стопа вообще не понятна. В этих конкретных условиях не понятна совершенно.
Ну со стопом-то как раз логика понятна.
По аналогии - 'на 1пп дальше экстремума свечи, пробившей НР'.
Только в данном случае вместо НР, некая расчетная т6.
Поэтому неправильно.
=^.^=
Отправлено 25 September 2013 - 14:46
Ну со стопом-то как раз логика понятна.
По аналогии - 'на 1пп дальше экстремума свечи, пробившей НР'.
Только в данном случае вместо НР, некая расчетная т6.
Поэтому неправильно.
Я понял почему там стоп поставлен. Не понял другого - почему он поставлен именно там. И тейков не видно совсем. Т.е. вход ради входа?!
Ущербная логика "+-1пп". Подобная постановка стопов не на то ориентирована, чтобы капитал защитить, а на то, чтобы депо убить.
Отправлено 25 September 2013 - 14:51
Я понял почему там стоп поставлен. Не понял другого - почему он поставлен именно там. И тейков не видно совсем. Т.е. вход ради входа?!
Ущербная логика "+-1пп". Подобная постановка стопов не на то ориентирована, чтобы капитал защитить, а на то, чтобы депо убить.
Например, стопы:...от 6-ой точки (в данном случае расчетная - 0.6683) открытие делается один раз вмомент первого достижения этого уровня, стоп ставиться в одном пункте (плюсспрэд Вашего брокера) над хаем бара (которым цена достигла уровня 6-ой точки)
Сообщение отредактировал gtt: 25 September 2013 - 14:54
=^.^=
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →
Форумы трейдеров →
Анализ рынка FOREX и CFD →
EURUSD - еженедельный анализАвтор Rann , 21 Oct 2012 FOREX, GKFX, EURUSD |
|
|
||
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →