Добрый день уважаемые коллеги. Попытаюсь присоединиться к коллективу изучающих. Я только начал использовать данную методику, появились первые мысли, которыми хочется поделится и в тоже время получить конструктивные замечания по поводу правильности моих построений и хода процесса познания. Сейчас строю вручную, потому что уверен, что нужно построить раз 200-300"ручками", чтобы "открылись глазки", где-то даже в ущерб точности. Картинку выложил С графика Н1, так как на сейчас она самая показательная, хотя анализ начал с недельных графиков, постепенно перейдя до М15.
Н1 19,09 пробой.png
Считаю, что последнее движение цены вверх от 1.312 - МДР, в которой была пробита 6 точка(5). Дальше пока не анализировал. На уровне 1.357-1.36 поэтому жду разворот.
Пожалуйста, подберите цветовую гамму на скринах таким образом, чтобы читалось хорошо.
1. в моделях ТА четыре точки, а не три. Пробоем трендовой зафиксирована 4 и для данной модели (МДР) получается 4=6, а не три точки и 6, как правильно написал Евгений выше.
2. таким образом 100% и 200% откладываются от этой точки.
3. при выполнении построений идите от цены, не подгоняя построения под какой-либо уровень. Вы его итак получите, но правильно расставив модели. Это крайне важно потому, что позволит Вам верно трактовать ситуацию. Потому что есть разница когда, например, разворот происходит от 100% НР правильной модели или от НР притянутой за уши.
4. раз только начинаете знакомство с ТА - стройте руками, чтобы почувствовать метод. Соблюдайте последовательность построений - от точки к точке. Раскладывайте движение от 1 до 4, а не в поисках уровней коррекций/разворотов.