Перейти к содержимому

Фотография

EURUSD

EURUSD

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 2118

#701 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 12:41

Всякий решает сообразно своей ТС, если у ВАС её нет, совет один-бегите с рынка как можно быстрее.

Лично мои действия в текущей ситуации, 2/3 лонговой позиции от 1.3120 закрыто по тейку на 1.3487, 1/3 позиции тейк на 1.3735 стоп в безубыток.

Бежать некуда - рынок везде, да и привык я на рынке - давно в нём живу. (шутка)

Ваша ТС  разумно построена, но тейк я предпочёл бы по уровню НР ЧМП Day = 1.3602. (Ваш рис. 2)

• 0

В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.

#702 Alexei

Alexei

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 12:45

Вопрос Евгении да и всем тоже ...А вот интересно...Вы используете чистую МП...Я где-то в описании встречал или где-то у кого-то в комментариях , что если нет МР (а на евродолл её нет), то вроде как и нет тренда и вообще ничего нет и не надо ничего строить...Как то так...Поправьте, если неправильно

Сообщение отредактировал Alexei: 19 September 2013 - 12:46

• 0

#703 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 19 September 2013 - 12:59

Что значит ничего нет?

Всегда что-то есть, всегда что-то происходит.

Любая модель, МР, МДР, МП, описывает участок движения цены.

Надо строить или не надо какую-либо модель - это зависит только от Ваших предпочтений, а не от типа модели.

И как вы ту или иную модель будете использовать и какое место отведете ее участку в общем пазле, тоже зависит только от Вас.

• 1

=^.^=

#704 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:07

:give_rose: ...  :hi:

p.s. не пора ли разворачиваться ?

Пора. Но на разворот уйдет время. И с малых Планов его поймать будет трудно - период разворота с 19.09 по 17.10. Т.е. месяц. Среднесрочные (здесь в смысле без плеч) позы вниз уже можно открывать, наращивая через каждые ~50 пунктов (больших, я малыми вообще не оперирую) вверх. Краткосрочные (опять же, в смысле - с плечем) только на подтверждениях разворота минимум дневными, а лучше недельными барами. С самого верха не получится, но выйдет надежнее.

• 0

#705 Alexei

Alexei

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:15

Но на разворот уйдет время. И с малых Планов его поймать будет трудно - период разворота с 19.09 по 17.10. Т.е. месяц. 

А исходя из чего Вы поняли что разворот будет таким долгим?

• 0

#706 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:30

А исходя из чего Вы поняли что разворот будет таким долгим?

Не сам по себе разворот долгим, а время на него - около месяца. Т.е. в любой момент в течении месяца я ожидаю увидеть тик, который будет самым высоким среди всех остальных, пока цена не достигнет минимум 1.2734.

• 0

#707 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:49

Вопрос Евгении да и всем тоже ...А вот интересно...Вы используете чистую МП...Я где-то в описании встречал или где-то у кого-то в комментариях , что если нет МР (а на евродолл её нет), то вроде как и нет тренда и вообще ничего нет и не надо ничего строить...Как то так...Поправьте, если неправильно

Тренд это  часть ценового движения отображённого на вашем мониторе в графическом виде.

Тренд могут описывать несколько моделей если Вы рассматриваете (препарируете) модель старшего плана.  

Любая модель описывает трэнд или часть тренда зависимо от рассматриваемого Вами плана.

От вида модели зависят ожидания по движению рассматриваемого тренда.

Так что "вопрошаемая" Вами МП  (ЧМП) тоже описывает коррекционный  тренд по отношению к доминирующему и говорит о возможном развороте вниз.

Сообщение отредактировал hurul: 19 September 2013 - 14:51

• 0

#708 mda

mda

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:52

Ян, я правильно понимаю, что в 4 квартале идем обновлять минимумы на 1.27?;)

p.s.. Если я правильно уловил о чем идет речь, то наверное в первых числах октября всё же нужный тик;)

• 0

#709 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:01

Пора. Но на разворот уйдет время. И с малых Планов его поймать будет трудно - период разворота с 19.09 по 17.10. Т.е. месяц. Среднесрочные (здесь в смысле без плеч) позы вниз уже можно открывать, наращивая через каждые ~50 пунктов (больших, я малыми вообще не оперирую) вверх. Краткосрочные (опять же, в смысле - с плечем) только на подтверждениях разворота минимум дневными, а лучше недельными барами. С самого верха не получится, но выйдет надежнее.

... а так хочется порхать как бабочка и жалить как пчела. (это не я сказал - цитирую) :hi:

• 0

#710 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:03

Ян, я правильно понимаю, что в 4 квартале идем обновлять минимумы на 1.27? ;)

p.s.. Если я правильно уловил о чем идет речь, то наверное в первых числах октября всё же нужный тик ;)

Я не говорю о том, что 1.27 будет обновлен в последнем квартале. Ожидаю, что год закроется ниже 1.32 с чем-то.

... а так хочется порхать как бабочка и жалить как пчела. (это не я сказал - цитирую) :hi:

Вы встречали в природе бабочкопчелу или пчелобабочку?!

• 0

#711 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:42

Я не говорю о том, что 1.27 будет обновлен в последнем квартале. Ожидаю, что год закроется ниже 1.32 с чем-то.

Вы встречали в природе бабочкопчелу или пчелобабочку?!

Слышал о таком, пишут что есть, но лично не встречал. :unknw:

Возможно при искажённом восприятии эзореальности - мутации неизбежны. :D

Сообщение отредактировал hurul: 19 September 2013 - 15:46

• 0

#712 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 17:25

Ян, расскажите по подробнее о том как Вы определили период разворота, с картинкой.

• 0

#713 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 17:51

Ян, расскажите по подробнее о том как Вы определили период разворота, с картинкой.

Я ничего не определяю для цены. Лишь спрогнозировал возможность разворота в этот период и область 1.3492-1.3613. Это было в годовом прогнозе. который делался на моделях месячного Плана.

• 0

#714 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 18:45

Я ничего не определяю для цены. Лишь спрогнозировал возможность разворота в этот период и область 1.3492-1.3613. Это было в годовом прогнозе. который делался на моделях месячного Плана.

Не по цене - во времени.

Сообщение отредактировал hurul: 19 September 2013 - 18:46

• 1

#715 Valiko77

Valiko77

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 09:44

Добрый день уважаемые коллеги. Попытаюсь присоединиться к коллективу изучающих. Я только начал использовать данную методику, появились первые мысли, которыми хочется поделится и в тоже время получить конструктивные замечания по поводу правильности моих построений и хода процесса познания. Сейчас строю вручную, потому что уверен, что нужно построить раз 200-300"ручками", чтобы "открылись глазки", где-то даже в ущерб точности. Картинку выложил С графика Н1, так как на сейчас она самая показательная, хотя анализ начал с недельных графиков, постепенно перейдя до М15.
Н1 19,09 пробой.png
Считаю, что последнее движение цены вверх от 1.312 - МДР, в которой была пробита 6 точка(5). Дальше пока не анализировал. На уровне 1.357-1.36 поэтому жду разворот.
  • 0

#716 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:11

Ап модель кот. Вы показали (точки 1,2,3 ) ее нет (есть конечно, но т.4=т.6 в моменте пробоя трендовой). У нее т.4  и т.5 выбрана не верно. После выбранной Вами т.5 есть правее ниже экстремум, а он уже лежит под трендовой. Поэтому попробуйте Скилфул, посмотрите что и как он строит, а с него в рукопашную ;)

Сообщение отредактировал obolon_: 20 September 2013 - 10:14

• 0

#717 Alexei

Alexei

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:01

Не могли бы подсказать, где в Трафарете написано, что  т.4=т.6 в момент пробоя трендовой...

• 0

#718 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 20 September 2013 - 11:20

Не могли бы подсказать, где в Трафарете написано, что  т.4=т.6 в момент пробоя трендовой...

Очевидно и без Трафарета, что если после т4 нет следующего экстремума и следует пробой ЛТ, то т4 становится т4=6.

Или Вы что-то другое имеете ввиду?

• 1

=^.^=

#719 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:25

Добрый день уважаемые коллеги. Попытаюсь присоединиться к коллективу изучающих. Я только начал использовать данную методику, появились первые мысли, которыми хочется поделится и в тоже время получить конструктивные замечания по поводу правильности моих построений и хода процесса познания. Сейчас строю вручную, потому что уверен, что нужно построить раз 200-300"ручками", чтобы "открылись глазки", где-то даже в ущерб точности. Картинку выложил С графика Н1, так как на сейчас она самая показательная, хотя анализ начал с недельных графиков, постепенно перейдя до М15.
attachicon.gifН1 19,09 пробой.png
Считаю, что последнее движение цены вверх от 1.312 - МДР, в которой была пробита 6 точка(5). Дальше пока не анализировал. На уровне 1.357-1.36 поэтому жду разворот.

Пожалуйста, подберите цветовую гамму на скринах таким образом, чтобы читалось хорошо.

1. в моделях ТА четыре точки, а не три. Пробоем трендовой зафиксирована 4 и для данной модели (МДР) получается 4=6, а не три точки и 6, как правильно написал Евгений выше.

2. таким образом 100% и 200% откладываются от этой точки.

3. при выполнении построений идите от цены, не подгоняя построения под какой-либо уровень. Вы его итак получите, но правильно расставив модели. Это крайне важно потому, что позволит Вам верно трактовать ситуацию. Потому что есть разница когда, например,  разворот происходит от 100% НР правильной модели или от НР притянутой за уши.

4. раз только начинаете знакомство с ТА - стройте руками, чтобы почувствовать метод. Соблюдайте последовательность построений - от точки к точке. Раскладывайте движение от 1 до 4, а не в поисках уровней коррекций/разворотов.

• 1

#720 SergeyRostovDon

SergeyRostovDon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 331 сообщений
  • Местоположениег.Ростов-на-Дону

Отправлено 20 September 2013 - 11:48

Добрый день уважаемые коллеги. Попытаюсь присоединиться к коллективу изучающих. Я только начал использовать данную методику, появились первые мысли, которыми хочется поделится и в тоже время получить конструктивные замечания по поводу правильности моих построений и хода процесса познания. Сейчас строю вручную, потому что уверен, что нужно построить раз 200-300"ручками", чтобы "открылись глазки", где-то даже в ущерб точности.  

Присоединяюсь к сказанному выше,... и правильно делаете, что начинаете с построений именно "руками",....    так понимание построений "машиной" не так откладывается в голове на мой взгляд,...как тактильно с линиями,.. сохраняйте скрины рабочих столов с моделями и со временем смотрите их взаимодействие как между собой так и с ценой,....  

• 0
Кто не помнит прошлого, лишён будущего ....

Also tagged with one or more of these keywords: EURUSD

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных