Я согласен что +/-1пп не сильно правильно.Но человек это не сам выдумал.
Михаил, 6 точка это что? Точка окончания тренда. А здесь вход произведен до 6 точки, и на 6 как раз сработал стоп.
Так что получается сам выдумал.
Отправлено 25 September 2013 - 15:03
Я согласен что +/-1пп не сильно правильно.Но человек это не сам выдумал.
Михаил, 6 точка это что? Точка окончания тренда. А здесь вход произведен до 6 точки, и на 6 как раз сработал стоп.
Так что получается сам выдумал.
Отправлено 25 September 2013 - 15:10
Хорошо, сам )
Но интересно мне не это.
Интересна приведенная мной цитата про стоп +1пп от экстремума.
В этой цитате в принципе ущербная логика или при определенных условиях такой стоп оправдан?
При каких?
=^.^=
Отправлено 25 September 2013 - 15:19
Если я скажу, что везде?
1. Вы обсчитывали подобную стратегию?
2. В ТА нет свингов и свечных комбинаций.
3. Точка входа основана на чем угодно, только не на ТА.
Логика постановки стопа вообще не понятна. В этих конкретных условиях не понятна совершенно.
И тем не менее, спасибо
1. нет не обсчитывал, т.е. на истории не прогонял
2. согласен, нет
3.точка входа - по расчетному значению с применением гексаграммы, если не верно то зачем она нужна (назначение- прогнозирование ценовых значений и/или времени образования т.5 и 6 МР ТА)
насчет критики стопа не понял, если можно, то лучше с примером
После достижения трендовой планировал перевод в безубыток и отработки 1 цели
В бой не вступать!.. Подходить на мягких лапах.
Отправлено 25 September 2013 - 15:29
Хорошо, сам )
Но интересно мне не это.
Интересна приведенная мной цитата про стоп +1пп от экстремума.
В этой цитате в принципе ущербная логика или при определенных условиях такой стоп оправдан?
При каких?
Если бы ESA вошел после 6, тогда такой стоп был бы оправдан. Заметьте, я не рассматриваю позицию в целом, а говорю только о частности - постановке стопа. Чтобы рассмотреть позу полностью, нужно знать цели торговли и логику входа. ESA причины указал, но они к ТА отношения не имеют.
И тем не менее, спасибо
1. нет не обсчитывал, т.е. на истории не прогонял
2. согласен, нет
3.точка входа - по расчетному значению с применением гексаграммы, если не верно то зачем она нужна (назначение- прогнозирование ценовых значений и/или времени образования т.5 и 6 МР ТА)
насчет критики стопа не понял, если можно, то лучше с примером
После достижения трендовой планировал перевод в безубыток и отработки 1 цели
3. поэтому и нужно писать новый Трафарет ;)
"насчет критики стопа не понял, если можно, то лучше с примером"
Так я аргументы по Вашему графику и представил. Вы вошли не на/от/после 6, а до нее.
"После достижения трендовой планировал перевод в безубыток и отработки 1 цели"
До пробоя трендовой ни 1 никакой другой цели нет. Это раз. Т.е. мало того, что Вы вошли до разворота (что вполне нормально, если такова стратегия и она положительна), поставили стоп на расстоянии, которое без образования 6 однозначно будет пробито, так еще и цели должны были обрисоваться только спустя время. Это два. И третье, пусть все так, ладно. Но пробой трендовой происходит до пробоя уровня 5 точки в Вашей модели. Т.е. пробой может оказаться ложным.
Это навскидку, не углубляясь.
Отправлено 25 September 2013 - 15:36
Если бы ESA вошел после 6, тогда такой стоп был бы оправдан. Заметьте, я не рассматриваю позицию в целом, а говорю только о частности - постановке стопа. Чтобы рассмотреть позу полностью, нужно знать цели торговли и логику входа. ESA причины указал, но они к ТА отношения не имеют.
В цитате, приведенной мной, речь шла о расчетной т6, думаю подразумевалась НР.
А Вы говорите о подтвержденной т6?
В каком из случаев стоп +1пп оправдан?
=^.^=
Отправлено 25 September 2013 - 16:02
В цитате, приведенной мной, речь шла о расчетной т6, думаю подразумевалась НР.
А Вы говорите о подтвержденной т6?
В каком из случаев стоп +1пп оправдан?
Михаил, давайте запомним раз и навсегда несколько вещей:
1. я не истина в последней инстанции. Это значит, что любое мое слово Вы должны подвергать проверке прежде, чем на него опираться. Нашли подтверждение - принимаете во внимание. Нет - отвергаете, чтобы я там не рассказывал.
2. я придерживаюсь кардинально иных подходов к торговле вообще и к каким-то отдельным элементам в частности. Т.е. я могу отторговать НР в качестве прогнозной точки разворота тренда, или 6, как точку фактического окончания тренда или что угодно другое. Потому что я знаю где в тот или иной момент ждать цену и почему. Не всегда, не постоянно, не среди ночи разбуди и скажу, но знаю. Также я умею торговать совершенно разные, назовем их - "поведенческими паттернами", ценовые ситуации. Опыт у меня есть, ТА у меня есть, много чего у меня есть.
Поэтому я могу поставить стоп в +-1пп, могу поставить в 100пп, могу вообще не поставить.
3. 1пп оправдан тогда, когда есть понимание, что ниже цена не пойдет. Вот только если форс-мажор ее туда загнать может, не иначе.
В рассматриваемом примере, 1пп под реальной 6 - разумно. Повторяюсь, что не позу в целом обсуждаю, а только постановку стопа.
1пп при развороте от НР - разумно, если это НР разворотная или хотя бы корректирующая.
В данном же примере трейда мы видим, что он построен на перечисленных выше ошибках, плюс, это если начать углубляться, то:
а. не верный анализ. Почему? Потому что модель пробоем уровня 4 точки сформировалась, но следствий то никаких не дала! Ни одной цели на графике нет почему? Потому что НР не построить из-за расстояния между 4 и 5 точками, а цели не посчитать, т.к. трендовая не пробита.
б. не видно, но график наверное часовой судя по цветам линий. Тогда вопрос - что делать на 15 минутках?! Подтверждение разворота часовой модели там искать?! Нонсенс с позиций ТА.
Может быть выбрать точку, где поставить стоп, чтобы он сработал и потерять на нем часть капитала? Тогда да. Но лучше на минутки, чтобы в моменте еще раз сто успеть порадоваться каждому повышающемуся движению и огорчиться понижающему. Прожить так сказать ;)
ESA, без обид. Вы же разобраться хотите, а не чтобы я Вам мелодичное что-то напел, надеюсь.
Отправлено 25 September 2013 - 16:09
если это НР разворотная или хотя бы корректирующая.
Исчерпывающий ответ, спасибо )
Про НР оставил часть цитаты, ибо хочется разговора на предмет определения их разворотности.
Помню, что разговор это долгий.. однако надеюсь хотя бы его начать )
=^.^=
Отправлено 25 September 2013 - 16:15
График 4-х часовой
Прошел по Траффарету с целью определения т.6, кроме того, что она окончание тренда не нашел.
Предполагаю, что т.6 является сформированной:
1.после боя трендовой
2. когда от нее сформирована другая модель, причем 4-я точка подтверждена.
Это так?
И подскажите насчет времени СТ-4 и СТ-4 дважды. Это конкретные значения времени или временной отрезок
Конечно без обид
Сообщение отредактировал ESA: 25 September 2013 - 16:23
Отправлено 25 September 2013 - 16:30
Исчерпывающий ответ, спасибо )
Про НР оставил часть цитаты, ибо хочется разговора на предмет определения их разворотности.
Помню, что разговор это долгий.. однако надеюсь хотя бы его начать )
Начать легко. Закончить сложно ;)
Анализ не должен опираться на модель, давшую НР. Это прежде всего должно быть в подходе. Смотрим на график и видим не одинокую модель с висящей (и потому что гипотетическая, и потому что точка) в воздухе НР, а целый ряд моделей, которые анализируем на предмет сил и следствий. В рамках этого анализа вырисовывается местоположение НР и следствия подхода к ней цены.
График 4-х часовой
Прошел по Траффарету с целью определения т.6, кроме того, что она окончание тренда не нашел.
Предполагаю, что т.6 является сформированной:
1.после боя трендовой
2. когда от нее сформирована другая модель, причем 4-я точка подтверждена.
Это так?
И подскажите насчет времени СТ-4 и СТ-4 дважды. Это конкретные значения времени или временной отрезок
Тем более. С 240 минут на пятнашки... Зачем все-таки? Давайте обсудим? Мне объясните, может я пойму смысл этого, или пока объясняете сами поймете бессмысленность.
Про Трафарет я понял ;) Уже даже опрос сделал, чтобы окончательно понять для себя, что понял правильно.
Гексы, как Пенты, положения любят. Вы начали прогнозировать гексой 6, когда модель не коррекцию описывает, да еще и по тренду расположена. В Трафарете об этом нет, я знаю. Но и Вы должны знать, что сколько я не пиши, всего все-равно не напишу - невозможно это просто. Так что включайтесь, изучайте, тестируйте...
6 точка в ТА считается сформированной только пробоем трендовой. Только.
"И подскажите насчет времени СТ-4 и СТ-4 дважды. Это конкретные значения времени или временной отрезок"
Тут не понял. Если мы откладываем временной отрезок, то разве не получаем конкретное значение времени?
"Конечно без обид"
Прекрасно, потому что я нигде не перехожу на личности в нашем разговоре, а обсуждаю его предмет.
Отправлено 25 September 2013 - 17:44
Ответ на #749
"Смотрим на график и видим не одинокую модель с висящей (и потому что гипотетическая, и потому что точка) в воздухе НР, а целый ряд моделей, которые анализируем на предмет сил и следствий. В рамках этого анализа вырисовывается местоположение НР и следствия подхода к ней цены."
С этим пока сложно, слова русские -текст не понятен. Какие модели брать, на каком плане - мне пока не ясно. Буду вникать.
"Тем более. С 240 минут на пятнашки... Зачем все-таки? Давайте обсудим? Мне объясните, может я пойму смысл этого, или пока объясняете сами поймете бессмысленность."
НР, след от 4-й, 2-й и т.д. -есть ценовые уровни реальные или расчетные. Всегда есть реакция цены на значимые уровни (а в ТА, я понял, что это значимые уровни, хотя НР может быть значимым, если его значение совпадает с другим уровнем, например на старшем плане).
В рассматриваемом случае имеем DnМР. Цена подходит к расчетному уровню, и я ищу на меньшем плане в районе уровня противоположно направленную модель (свинг его потенциал и время действия определяю по индикатору Vswing (хотя заранее сказать какую модель (МР, МДР или МП) образует этот свинг я не могу) и/или свечную комбинацию (в данном случае разворотную).
Почему я это делаю, так учили, и я заранее не знаю какой будет реакция цены на конкретный уровень, он может быть слету пробит или остановит цену на время, или развернет ее.
"Вы начали прогнозировать гексой 6, когда модель не коррекцию описывает, да еще и по тренду расположена."
Я не понимаю выражений "по тренду" "от начала тренда", какого тренда, на какой план смотреть?
"6 точка в ТА считается сформированной только пробоем трендовой. Только."
Ясно.
"Тут не понял. Если мы откладываем временной отрезок, то разве не получаем конкретное значение времени?"
Часто замечал, что на рисунках т.6 находится не на конкретных значениях, а раньше или позже СТ-4 например. В комментариях это положение определялось как "т.6 сформировалась своевременно". А в Траффарете указано, что разные следствия наступают при подходе цены к трендовой в зависимости от времени формирования т.6. Отсюда и возник такой вопрос.
Отправлено 25 September 2013 - 19:22
Также я умею торговать совершенно разные, назовем их - "поведенческими паттернами", ценовые ситуации. Опыт у меня есть, ТА у меня есть, много чего у меня есть.
It's good to be you;)
Отправлено 25 September 2013 - 20:24
НР, след от 4-й, 2-й и т.д. -есть ценовые уровни реальные или расчетные. Всегда есть реакция цены на значимые уровни (а в ТА, я понял, что это значимые уровни, хотя НР может быть значимым, если его значение совпадает с другим уровнем, например на старшем плане).
В рассматриваемом случае имеем DnМР. Цена подходит к расчетному уровню, и я ищу на меньшем плане в районе уровня противоположно направленную модель (свинг его потенциал и время действия определяю по индикатору Vswing (хотя заранее сказать какую модель (МР, МДР или МП) образует этот свинг я не могу) и/или свечную комбинацию (в данном случае разворотную).
Почему я это делаю, так учили, и я заранее не знаю какой будет реакция цены на конкретный уровень, он может быть слету пробит или остановит цену на время, или развернет ее.
"Вы начали прогнозировать гексой 6, когда модель не коррекцию описывает, да еще и по тренду расположена."
Я не понимаю выражений "по тренду" "от начала тренда", какого тренда, на какой план смотреть?
"6 точка в ТА считается сформированной только пробоем трендовой. Только."
Ясно.
"Тут не понял. Если мы откладываем временной отрезок, то разве не получаем конкретное значение времени?"
Часто замечал, что на рисунках т.6 находится не на конкретных значениях, а раньше или позже СТ-4 например. В комментариях это положение определялось как "т.6 сформировалась своевременно". А в Траффарете указано, что разные следствия наступают при подходе цены к трендовой в зависимости от времени формирования т.6. Отсюда и возник такой вопрос.
Отправлено 25 September 2013 - 22:00
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь..."
Это не каналы Вадима, а другой его индикатор. Существует некоторое сходство в его построении с ТА. Он рисует временные и ценовые уровни по трем точкам на 1-2-3. Поэтому я и совместил подходы.
Я обратил внимание на разницу в значениях НР' , тоже построил по ценам закрытия и получил 1.3469 (кот. GKFX demo), и у меня НР по цене закрытия взята. Ведь если модель построена по клоуз, то и цели должны браться клоузами.
И если в ТА не требуется подтверждения ценового уровня для входа в рынок, то получается, что до подхода цены к уровню я должен знать отбойный он или пробойный.
Зацепиться в данном случае кроме как за характеристики моделей - не за что. МДР сама по себе коррекционная, но пробой ее трендовой был осуществлен не на ее НР, а на НР сформированной внутри нее МР.
Возможно надо было уже быть в рынке по следствиям дневной модели и сейчас идет отработка именно ее целей.
Спасибо за разъяснения.
Отправлено 25 September 2013 - 22:12
Я обратил внимание на разницу в значениях НР' , тоже построил по ценам закрытия и получил 1.3469 (кот. GKFX demo), и у меня НР по цене закрытия взята. Ведь если модель построена по клоуз, то и цели должны браться клоузами.
И если в ТА не требуется подтверждения ценового уровня для входа в рынок, то получается, что до подхода цены к уровню я должен знать отбойный он или пробойный.
Зацепиться в данном случае кроме как за характеристики моделей - не за что. МДР сама по себе коррекционная, но пробой ее трендовой был осуществлен не на ее НР, а на НР сформированной внутри нее МР.
Возможно надо было уже быть в рынке по следствиям дневной модели и сейчас идет отработка именно ее целей.
Спасибо за разъяснения.
"Ведь если модель построена по клоуз, то и цели должны браться клоузами."
Нет, не должны. Спрогнозирован уровень и в данном случае нет разницы как он будет достигнут, ведь в любом случае закрытие произойдет на этом уровне.
"И если в ТА не требуется подтверждения ценового уровня для входа в рынок,
то получается, что до подхода цены к уровню я должен знать отбойный он
или пробойный."
Смотря для чего. Подтверждения больше нужны для торговли, а не анализа. И не для всех подряд ситуаций. Но, если Вы работаете с НР, то безусловно должны понимать заранее будет пробит ее уровень или на нем последует разворот. Соответственно Вы открываетесь либо на пробой, либо на разворот. Т.е. варианты прямо противоположные. Как и результаты.
Отправлено 25 September 2013 - 22:40
"Ведь если модель построена по клоуз, то и цели должны браться клоузами."
Нет, не должны. Спрогнозирован уровень и в данном случае нет разницы как он будет достигнут, ведь в любом случае закрытие произойдет на этом уровне.
Я имел ввиду вышеуказанный пример, сейчас с увеличенной картинкой. На модели построенной по клоуз имеем расчетную НР, от которой хотим развернуться. Взятой НР будет считаться та, которая взята клоузом цены, как на картинке.
А торговые цели закроются любой частью свечи .
Отправлено 25 September 2013 - 22:52
Я имел ввиду вышеуказанный пример, сейчас с увеличенной картинкой. На модели построенной по клоуз имеем расчетную НР, от которой хотим развернуться. Взятой НР будет считаться та, которая взята клоузом цены, как на картинке.
А торговые цели закроются любой частью свечи .
Тоже не обязательно. Ведь если Вы входите по факту, тогда видите, что НР достигнута, произошел разворот (локальный минимум) и входите на белой свече например. НР достигнута независимо от того, где цена закрытия бара.
Но если Вы станете открываться на пробой, тогда необходимо, чтобы цена закрытия расположилась под НР. И т.д. Вариантов очень много и не для всех нужно ориентироваться на цену закрытия.
Отправлено 27 September 2013 - 10:55
МДР от начала тренда, а МР уже по тренду расположена, т.е. не от начала тренда.
Доброго времени суток. Вот как раз и я хотел спросить про этот участок. На отработку целей какой модели при этом правильнее ориентироваться? И еще второй вопрос - е5сли модель сформирована, то значит это что все цели обязательно отработают, или может отработать только одна цель за прогнозируемый временной отрезок?
Сообщение отредактировал Valiko77: 27 September 2013 - 11:10
Отправлено 27 September 2013 - 11:25
МДР от начала тренда, а МР уже по тренду расположена, т.е. не от начала тренда.Доброго времени суток. Вот как раз и я хотел спросить про этот участок. На отработку целей какой модели при этом правильнее ориентироваться?
Ваш вопрос имеет много ответов:
1. если Вы входите на пробой трендовых моделей, тогда какую первую трендовую пробили, на цели той модели и ориентироваться.
2. если Вы входите на пробой трендовых моделей, где достигнута НР - ориентируйтесь только на их цели.
3. если Вы входите на пробой трендовых моделей от начала тренда, то на их цели.
и т.д.
Т.е. вопрос в отрыве от целей трейда, от стратегии, которой Вы придерживаетесь имеет большое количество ответов. Прежде всего - что Вы ожидаете от цены, анализ какой, прогноз куда, что в итоге торгуете - разворот, коррекцию, пробой?!
Отправлено 27 September 2013 - 11:46
На этом жутко-коррекционном участке практически все уровни дала Пентаграмма Бордера. Всему свое место, наверное.
Михаил, что значит "дала"?!
Если Вы построили звезду и сделали на основе построения анализ, тогда можно было бы говорить что дала. А так, проводя любые линии, мы дальше будем наблюдать и говорить - вот, дошло до такой, затем до другой. затем до их пересечения, дальше на расстояние 100% от пересечения. Какие чудесные линии. А толку?!
"Давайте посмотрим", "нужно наблюдать" и т.п. тоже из этой же серии. Смотреть на что собственно говоря и зачем?!
Вы прогнозируете цену? Или для чего Вы рисуете?
Вам нужно трейд построить профитный, или насладиться прямыми, пересекающими график цены?
Но в отношении того, что всему свое место, это правильно.
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →
Форумы трейдеров →
Анализ рынка FOREX и CFD →
EURUSD - еженедельный анализАвтор Rann , 21 Oct 2012 FOREX, GKFX, EURUSD |
|
|
||
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →
Форумы трейдеров →
Анализ рынка FOREX и CFD →