Что-то мне кажется, что мы вообще идем на 1.38 - хай за месяц... Но вот только как мы туда придем...?
К ТА привязать бы ведь Вам кажется на основании какого-то анализа или просто кажется?
Отправлено 03 October 2013 - 12:27
Что-то мне кажется, что мы вообще идем на 1.38 - хай за месяц... Но вот только как мы туда придем...?
К ТА привязать бы ведь Вам кажется на основании какого-то анализа или просто кажется?
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 03 October 2013 - 12:52
Так в том то и дело, что ТА, получается, у меня мало...тем более что не так давно её начал использовать...Самое противное что на походе к этой цели пара может так хорошо нырнуть вниз, что выбьет по стопам ... со всеми вытекающими...И как выжить на этих волнах - вот главный вопрос...
Отправлено 03 October 2013 - 15:23
Вы говорите загадками, "на походе к этой цели" цель откуда взята и ее значение какое? "И как выжить на этих волнах", на каких волнах? если у Вас есть стоп и тейк, то волны не перехлеснут этих значений
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 03 October 2013 - 17:01
если у Вас есть стоп и тейк, то волны не перехлеснут этих значений
Вы забыли добавить что правильные стоп и тейк )
А то ведь и захлестнут запросто, если что не так.
=^.^=
Отправлено 03 October 2013 - 22:52
Ну что...пора фиксить ...как думаете? Поправьте раскладку если есть ошибки...Или здесь вообще ничего неправильно (учитывая что Скилфул вообще по другому нарисовал бы)?
пожалуйста, расставьте цифры над точками, по которым строили модель
В бой не вступать!.. Подходить на мягких лапах.
Отправлено 03 October 2013 - 22:54
Если Вы выбрали только этот участок, то выбранная т.4 подогнана, первая возможная:
и бары т.5 и т.2 пересекаются телами свечей, что говорит о переходе на старший План, а там картинка такая:
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 05 October 2013 - 12:22
А вот такой вопрос ко всем: А не кажется ли вам, что линейные графики работают лучше?
Отправлено 05 October 2013 - 15:10
А вот такой вопрос ко всем: А не кажется ли вам, что линейные графики работают лучше?
нет, не кажется, моделей гораздо меньше чем на свечном графике,редкие участки можно описать непрерывно и метание от одного вида графиков к другому вносит путаницу в голову трейдера, а ей, головушке и так непросто.
Сообщение отредактировал Евгения: 05 October 2013 - 15:10
Отправлено 05 October 2013 - 16:55
Евгения, я бы не был столь категоричен в ответе, а если уверены, то тогда с цифрами:
моделей гораздо меньше чем на свечном графике
Количество моделей (свечной слева, линейный справа) только МР:
редкие участки можно описать непрерывно
И судя по разнице моделей на свечном и линейном, как раз свечной и проигрывает в непрерывности.
и метание от одного вида графиков к другому вносит путаницу в голову трейдера
Метание это плохо, а дополнение одного другим почему нет? Если ТА работает и там и там.
Если сейчас на свечном нет модели описывающий текущее положение цены, а на линейном есть почему используя ТА я не могу ее использовать?
Сообщение отредактировал obolon_: 05 October 2013 - 16:58
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 05 October 2013 - 20:14
А по самой частой (типа, медианной) цене внутри бара не пробовали строить? Есть в этом смысл? Программно же, наверное, возможно составить линейный график из таких цен? Меня эта цена в конце некоего произвольно выбранного интервала тож смущает, хотя Ян говорит, что не должно смущать
Отправлено 05 October 2013 - 20:41
Меня эта цена в конце некоего произвольно выбранного интервала тож смущает, хотя Ян говорит, что не должно смущать
А почему Вас не смущает цена в середине некоего произвольно выбранного интервала? ))
=^.^=
Отправлено 06 October 2013 - 10:17
Хм...но я выкладывал такую же разметку несколько постов назад...но сказали это т4 подогнана !!!
Сообщение отредактировал Alexei: 06 October 2013 - 10:31
Отправлено 06 October 2013 - 11:40
Alexei все верно в Скилфуле она есть (у меня нет на m60) ,НО Вы пишите (жирным выделено мной)
Пока Скилфул не буду ставить... хочу "вручную" понять...Поясните, если не трудно...правила переноса т4
А если вручную, то лучше вначале действовать строго по правилам. И если Вы строя вручную взяли именно эту т.4 у меня возникает вопрос а почему не эта или эта? :
Поэтому для этого ручного построения и сказал, что подогнана и нужно смотреть старший План.
Скилфул робот и строит по определенному алгоритму и модели 4-х проходов. В хелпе есть табличка чем отличаются проходы.
Сообщение отредактировал obolon_: 06 October 2013 - 11:44
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 06 October 2013 - 12:39
Хм...но я выкладывал такую же разметку несколько постов назад...но сказали это т4 подогнана !!!
Алексей,
по Вашей разметке мы же все обсудили. В Вашем построении еще не было зафиксировано ни 4 ни 5 точек. И на тот момент модели не было и в скилфуле. Она появилась и состоялась как модель только по факту подтверждения 4 точки. Если бы цена не пошла выше, то приведенное Вами построение так и осталось бы гипотетическим.
Или перед пробоем уровня 4 точки появился новый лоу ниже Вашей 5, тогда НР была бы дальше.
Отправлено 06 October 2013 - 13:22
"Скилфул робот и строит по определенному алгоритму и модели 4-х проходов. В хелпе есть табличка чем отличаются проходы."
Чтобы взять хэлп Скилфула обязательно его ставить? Или можно без установки его взять где-нибудь?
Отправлено 06 October 2013 - 19:16
А почему Вас не смущает цена в середине некоего произвольно выбранного интервала? ))
.
Так я ещё не видел таких графиков. Имеется же не средняя цена, а, типа, характерная цена для данного диапазона. Грубо говоря, выбрали мы диапазон - 45 мин. И вот чем цена в 9,45,00 сек. лучше чем цена в 9,44,58 сек. А если отличие было на 50пп. при этом разбежка цен внутри этих 45 мин не превышала 10 пп., то какая цена будет выразителем этого времени, возможно даже эпохи для какого-то Плана. Безусловно, Ян в той переписке "Что такое Тактика Адверза" говорил, что возьмет этот пик и, если он подойдет под одну из точек, то он будет участвовать в анализе. И ни у кого этот момент вопросов не вызывал, потому что каждый тик - это часть Вселенной, кто мы такие, чтобы решать важен он или нет. Раз был, значит важен. При ценах закрытия уже говорится, что именно цена в 9.45,00 сек самая важная, с чего это она важнее других?
Отправлено 06 October 2013 - 19:29
При ценах закрытия уже говорится, что именно цена в 9.45,00 сек самая важная, с чего это она важнее других?
очевидно что это итог для произвольно выбранного интервала.
=^.^=
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →
Форумы трейдеров →
Анализ рынка FOREX и CFD →
EURUSD - еженедельный анализАвтор Rann , 21 Oct 2012 FOREX, GKFX, EURUSD |
|
|
||
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →
Форумы трейдеров →