Перейти к содержимому

Фотография

EURUSD

EURUSD

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 2118

#821 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:27

Что-то мне кажется, что мы вообще идем на 1.38 - хай за месяц... Но вот только как мы туда придем...?

К ТА привязать бы ;)  ведь Вам кажется на основании какого-то  анализа или просто кажется?

• 0

#822 Alexei

Alexei

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:52

Так в том то и дело, что ТА, получается,  у меня мало...тем более что не так давно её начал использовать...Самое противное что на походе к этой цели пара может так хорошо нырнуть вниз, что выбьет по стопам ... со всеми вытекающими...И как выжить на этих волнах - вот главный вопрос...

• 0

#823 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 15:23

Вы говорите загадками, "на походе к этой цели"  цель откуда взята и ее значение какое? "И как выжить на этих волнах", на каких волнах? если у Вас есть стоп и тейк, то волны не перехлеснут этих значений ;)

• 2

#824 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 03 October 2013 - 17:01

если у Вас есть стоп и тейк, то волны не перехлеснут этих значений ;)

Вы забыли добавить что правильные стоп и тейк )

А то ведь и захлестнут запросто, если что не так.

• 0

=^.^=

#825 Alexei

Alexei

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 19:16

Ну что...пора фиксить ...как думаете? Поправьте раскладку если есть ошибки...Или здесь вообще ничего неправильно (учитывая что Скилфул вообще по другому нарисовал бы)?   :unknw:

Прикрепленные изображения

• EURUSD 031013.jpg

Сообщение отредактировал Alexei: 03 October 2013 - 19:22

• 0

#826 ESA

ESA

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • МестоположениеРостов-на-Дону

Отправлено 03 October 2013 - 22:52

Ну что...пора фиксить ...как думаете? Поправьте раскладку если есть ошибки...Или здесь вообще ничего неправильно (учитывая что Скилфул вообще по другому нарисовал бы)?   :unknw:

пожалуйста, расставьте цифры над точками, по которым строили модель

• 0

В бой не вступать!.. Подходить на мягких лапах.

#827 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 22:54

Если Вы выбрали только этот участок, то выбранная т.4 подогнана, первая возможная:

23926132771c.jpg

и бары т.5 и т.2 пересекаются телами свечей, что говорит о переходе на старший План, а там картинка такая:

c88718242deb.jpg

• 2

#828 Alexei

Alexei

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 12:22

А вот такой вопрос ко всем: А не кажется ли вам, что линейные графики работают лучше?

• 0

#829 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 05 October 2013 - 15:10

А вот такой вопрос ко всем: А не кажется ли вам, что линейные графики работают лучше?

нет, не кажется, моделей гораздо меньше чем на свечном графике,редкие участки можно описать непрерывно и метание от одного вида графиков к другому вносит путаницу в голову трейдера, а ей, головушке и так непросто.

Сообщение отредактировал Евгения: 05 October 2013 - 15:10

• 1

#830 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 16:55

Евгения, я бы не был столь категоричен в ответе, а если уверены, то тогда с цифрами:

моделей гораздо меньше чем на свечном графике

Количество моделей (свечной слева, линейный справа) только МР:

83afdc8fe3ef.jpg

редкие участки можно описать непрерывно

И судя по разнице моделей на свечном и линейном, как раз свечной и проигрывает в непрерывности.

и метание от одного вида графиков к другому вносит путаницу в голову трейдера

Метание это плохо, а дополнение одного другим почему нет? Если ТА работает и там и там.

Если сейчас на свечном нет модели описывающий текущее положение цены, а на линейном есть почему используя ТА я не могу ее использовать?

Сообщение отредактировал obolon_: 05 October 2013 - 16:58

• 2

#831 wildmouse

wildmouse

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • МестоположениеМинск

Отправлено 05 October 2013 - 20:14

А по самой частой (типа, медианной) цене внутри бара не пробовали строить? Есть в этом смысл? Программно же, наверное, возможно составить линейный график из таких цен? Меня эта цена в конце некоего произвольно выбранного интервала тож смущает, хотя Ян говорит, что не должно смущать;)

• 0

#832 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 05 October 2013 - 20:41

Меня эта цена в конце некоего произвольно выбранного интервала тож смущает, хотя Ян говорит, что не должно смущать ;)

А почему Вас не смущает цена в середине некоего произвольно выбранного интервала? ))

• 0

=^.^=

#833 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 06 October 2013 - 00:14

Веду трейд по данной МР

Прикрепленные изображения

• EURUSD m60.png

• 1

#834 Alexei

Alexei

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 10:17

Хм...но я выкладывал такую же разметку несколько постов назад...но сказали это т4 подогнана !!! :unknw:

Сообщение отредактировал Alexei: 06 October 2013 - 10:31

• 1

#835 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 11:40

Alexei все верно в Скилфуле  она есть  (у меня нет на m60) ,НО Вы пишите (жирным выделено мной)

Пока  Скилфул не  буду ставить... хочу "вручную" понять...Поясните, если не трудно...правила переноса т4

А если вручную, то лучше вначале действовать строго по правилам. И если Вы строя вручную взяли именно эту т.4 у меня возникает  вопрос а почему не эта или эта? :

4bc545d71eda.jpg

Поэтому для этого ручного построения и сказал, что подогнана ;) и нужно смотреть старший План.

Скилфул робот и строит по определенному алгоритму и модели 4-х проходов. В хелпе есть табличка чем отличаются проходы.

Сообщение отредактировал obolon_: 06 October 2013 - 11:44

• 2

#836 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 12:39

Хм...но я выкладывал такую же разметку несколько постов назад...но сказали это т4 подогнана !!! :unknw:

Алексей,

по Вашей разметке мы же все обсудили. В Вашем построении еще не было зафиксировано ни 4 ни 5 точек. И на тот момент модели не было и в скилфуле. Она появилась и состоялась как модель  только по факту подтверждения 4 точки. Если бы цена не пошла выше, то приведенное Вами построение так и осталось бы гипотетическим.

Или перед пробоем уровня 4 точки появился новый лоу ниже Вашей 5, тогда НР была бы дальше.

• 1

#837 Alexei

Alexei

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 13:22

"Скилфул робот и строит по определенному алгоритму и модели 4-х проходов. В хелпе есть табличка чем отличаются проходы."

Чтобы взять хэлп Скилфула обязательно его ставить? Или можно без установки его взять где-нибудь?

• 0

#838 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 13:41

Тут внизу в pdf Skilful help ru

• 1

#839 wildmouse

wildmouse

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • МестоположениеМинск

Отправлено 06 October 2013 - 19:16

А почему Вас не смущает цена в середине некоего произвольно выбранного интервала? ))

.

Так я ещё не видел таких графиков. Имеется же не средняя цена, а, типа, характерная цена для данного диапазона. Грубо говоря, выбрали мы диапазон - 45 мин. И вот чем цена в 9,45,00 сек. лучше чем цена в 9,44,58 сек. А если отличие было на 50пп. при этом разбежка цен внутри этих 45 мин не превышала 10 пп., то какая цена будет выразителем этого времени, возможно даже эпохи для какого-то Плана. Безусловно, Ян в той переписке "Что такое Тактика Адверза" говорил, что возьмет этот пик и, если он подойдет под одну из точек, то он будет участвовать в анализе. И ни у кого этот момент вопросов не вызывал, потому что каждый тик - это часть Вселенной, кто мы такие, чтобы решать важен он или нет. Раз был, значит важен. При ценах закрытия уже говорится, что именно цена в 9.45,00 сек самая важная, с чего это она важнее других?

• 0

#840 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 06 October 2013 - 19:29

При ценах закрытия уже говорится, что именно цена в 9.45,00 сек самая важная, с чего это она важнее других?

очевидно что это итог для произвольно выбранного интервала.

• 0

=^.^=

Also tagged with one or more of these keywords: EURUSD

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных