Я не писал, что младшие управляют старшими,... на старших планах, я считаю, все ещё есть цели вверху (1.3484 писал ранее), я имел ввиду, что движение "цены" на этом отрезке на мой взгляд подчинено моделям плана с четверти часа, чем с часа: с m15, чем m60..... :ph34r:
Выделено мной.
Смотрите, 1. движение раскладывается на модели, описывается ими в соответствии с Планами, на которых они находятся. Безусловно, 2. внутри модели недельного Плана все раскладывается на модели меньших Планов. Но 3. все движение внутри недельной модели задается им и моделями выше недель. И 4. модели ниже недель это движение детализируют. Только детализируют, это важно.
По целям.
Наличие каких-то целей сверху, не отменяет присутствие целей снизу. Это свойство моделей - указывать цели движения цены в рамках своего участка. И если бы вдруг не стало никаких других моделей на никаких иных Планах, то цена бы двигалась в рамках целей (НР, следствий и т.д.) только одной модели. Причем такое движение, будучи безальтернативным в силу отсутствия других моделей, было бы слабокоррекционным, направленным.
Еще добавлю, т.к. вижу, что многие пренебрегают/упускают/забывают одно из важнейших правил наступления следствий - чтобы началось движение к целям (от 1 до 5) цена должна пробить уровень 5 точки модели до пробития ее трендовой. Если этого не происходит, как например в недельной down-модели Александра или в двух down-моделях на Вашем 15-минутном графике, то перечисленные цели нельзя рассматривать, как относимые к данной модели.