←  FOREX | CRYPTO

RannForex Форекс форум

»

EURUSD

фотография liferunner 11 Jan 2013

На неделях большая down-модель с двумя вложенными, трендовые которых пробиты и их (всех трех) цели кажут up,
на днях у большой up-модели, которая показана постами выше, уровень 4=6 пробит после "быстрого" достижения 1 цели,
на приведенной картинке еще одна (не выделена) up-модель с пробитым уровнем точки 6
и, наконец, "сильная" модель (выделена) с пробитой трендовой, правда слишком рано... почему вниз...
хотя самому где-то внутри чутье подсказывает если все так "красиво" складывается - что-то не так...

Изображение
Ответить

фотография kozakoff 11 Jan 2013

Недельный график, в тему продолжения постами ранее, о формировании модели МП(МПМДР), точки подтверждены.

Прикрепленные изображения

• 2013-01-11 16-38-12 EUR_USD+ W.png
Ответить

Дневной график, в помощь Недельному.

• 2013-01-11 16-39-52 EUR_USD+ D.png
Ответить

фотография mda 11 Jan 2013

Дмитрий, когда же Вы уже станете графики прикладывать?!
Обратите внимание, что нигде я не использую в анализе ни МП ни МДР...

Исправлюсь, исправлюсь))
Александр выложил, и дневную, и недельную. И чуть выше в этой ветке мы эти модели уже обсуждали))
Ответить

Малый ТФ м:240, в подтверждение Старшим ТФ, с целью на 1,34891, ранее в постах, этот уровень озвучен.

• 2013-01-11 16-53-23 EUR_USD+ 240.png
Ответить

фотография ... 11 Jan 2013

Малый ТФ м:240, в подтверждение Старшим ТФ, с целью на 1,34891, ранее в постах, этот уровень озвучен.

Александр, т.е. вверх до 1.3489, а дальше?
Ответить

фотография hurul 11 Jan 2013

Думаю до 1.3489 не дойдёт. (max.1.3427)
Ответить

фотография Wankan 11 Jan 2013

Всем доброго времени суток :)

Забавное название у этой компании, если набрать кириллицей. Узнал это при регистрации. Людей сразу настраивают на позитивчик ))

Наиболее вероятный сценарий продолжение Up-trend'a. На первом подходе от области 1.3370/90 ожидаю отскок (если не преодолеют гэпом в Пн, что навряд ли; но вероятность есть). Не исключён тест уровня 1.3170. Ну а затем строго на Север. Если наблюдать с более крупных Планов наиболее значимые цели, то после прохождения 1.3580 идем к 1.4280. И затем 1.4720.

Дневная же МП, продемонстрированная выше коллегой Kozakoff'ым, прозрачно намекает на возможность преодоления 1.5 во второй половине года. Кстати, подъём (исходя из того, что можно видеть на экране в моменте) ожидается достаточно агрессивным. С учётом того, где мы сейчас находимся, обрисована неплохая перспектива движения. Осталось немного подождать. :)

А каково Ваше мнение? :rolleyes:
Ответить

фотография kozakoff 12 Jan 2013

Дальше?

Дальше, будет то, что будет. То, что должно быть – случиться.
Проявятся следствия бывшей причины. В свою очередь, проявленные следствия станут новой причиной для последующих проявлений и т.д.
Вопрос о том, что дальше, надо задать в контексте – что делать мне самому, как индивидууму? Какие действия, я, буду принимать в дальнейшем, при проявлении определённых событий? Вопрос сугубо индивидуальный, для личного исполнения.

Желаю всем, принятия правильных решений сегодня, потому что завтра проявленное решение может иметь как положительную, так и отрицательную составляющую для личного бытия личности, принявшей решения.
Ответить

фотография SergeyRostovDon 16 Jan 2013

http://pixs.ru/?r=6831813]Изображение[/URL]

Придерживаюсь сценария, что пока рулят модельки на младших планах,.... 

Ответить

фотография ... 16 Jan 2013

Может быть адекватно описывают движение на собственных Планах, а не буквально "рулят" старшими?

Ответить

Может быть адекватно описывают движение на собственных Планах, а не буквально "рулят" старшими?

Я не писал, что младшие управляют старшими,... на старших планах, я считаю, все  ещё есть цели вверху (1.3484 писал ранее), я имел ввиду, что движение "цены" на этом отрезке на мой взгляд подчинено моделям плана с четверти часа, чем с часа: с m15, чем m60.....  :ph34r:

Сообщение отредактировал SergeyRostovDon: 16 January 2013 - 11:43
Ответить

фотография Wankan 16 Jan 2013

Изображение

Ответить

Я не писал, что младшие управляют старшими,... на старших планах, я считаю, все  ещё есть цели вверху (1.3484 писал ранее), я имел ввиду, что движение "цены" на этом отрезке на мой взгляд подчинено моделям плана с четверти часа, чем с часа: с m15, чем m60.....  :ph34r:

Выделено мной.

Смотрите, 1. движение раскладывается на модели, описывается ими в соответствии с Планами, на которых они находятся.  Безусловно, 2. внутри модели недельного Плана все раскладывается на модели меньших Планов. Но 3. все движение внутри недельной модели задается им и моделями выше недель. И 4. модели ниже недель это движение детализируют. Только детализируют, это важно.

По целям.

Наличие каких-то целей сверху, не отменяет присутствие целей снизу. Это свойство моделей - указывать цели движения цены в рамках своего участка. И если бы вдруг не стало никаких других моделей на никаких иных Планах, то цена бы двигалась в рамках целей (НР, следствий и т.д.) только одной модели. Причем такое движение, будучи безальтернативным в силу отсутствия других моделей, было бы слабокоррекционным, направленным.

Еще добавлю, т.к. вижу, что многие пренебрегают/упускают/забывают одно из важнейших правил наступления следствий - чтобы началось движение к целям (от 1 до 5) цена должна пробить уровень 5 точки модели до пробития ее трендовой. Если этого не происходит, как например в недельной down-модели Александра или в двух down-моделях на Вашем 15-минутном графике, то перечисленные цели нельзя рассматривать, как относимые к данной модели.

Ответить

По целям.

Наличие каких-то целей сверху, не отменяет присутствие целей снизу. Это свойство моделей - указывать цели движения цены в рамках своего участка. И если бы вдруг не стало никаких других моделей на никаких иных Планах, то цена бы двигалась в рамках целей (НР, следствий и т.д.) только одной модели. Причем такое движение, будучи безальтернативным в силу отсутствия других моделей, было бы слабокоррекционным, направленным.

Еще добавлю, т.к. вижу, что многие пренебрегают/упускают/забывают одно из важнейших правил наступления следствий - чтобы началось движение к целям (от 1 до 5) [color=#0000cd;]цена должна пробить уровень 5 точки модели до пробития ее трендовой[/color]. Если этого не происходит, как например в недельной down-модели Александра или в двух down-моделях на Вашем 15-минутном графике, то перечисленные цели нельзя рассматривать, как относимые к данной модели.

Всем, чем могу прокричать,... ЗА! ЗА! и ЗА Ваше высказывание,....  5я очень важная точка, но многие этим пренебрегаются,... так как про неё обычно думают, что у неё одно свойство: для поиска МП, но её функция в модели намного больше, чем кажется с первого взгляда,....

Ответить

Изображение

На момент написания 91 поста часовой модели с расчётной  не было (но и в расчёт я бы её не взял, так как т.3 для меня не значимый экстремум, поэтому и ушёл на младший план),....но что-то я её не просчитал, так как знал, что Low  ,будет пробит, что даст часовому плану сформировать в себе МП с расчётным разворотом,.....

считаю, что  не намного ошибаюсь в развороте и более глубокой коррекции не будет,но об этом можно судить как раз по пробитию и закрытиям после 5й... но мнения своего не поменяю,....  пока рынок меня не поправит, что я ошибся......

P.S: так как есть возможность спросить: что за расчётный уровень рисует Skilful, взяв какую то неизвестную для меня, наверное и для многих точку для расчёта между т.2 и т. 3?

Сообщение отредактировал SergeyRostovDon: 16 January 2013 - 13:31
Ответить

На момент написания 91 поста часовой модели с расчётной  не было,....но что-то я её не просчитал, так как знал, что Low  ,будет пробит, что даст часовому плану сформировать в себе МП с расчётным разворотом,.....

считаю, что  не намного ошибаюсь в развороте и более глубокой коррекции не будет,но об этом можно судить как раз по пробитию и закрытиям после 5й... но мнения своего не поменяю,.... 

Если Вы с позицией сейчас, то нет смысла его менять. Ведь она сформирована предыдущим расчетом. 

Если же делаете предваряющий позу анализ, то принять к сведению или нет решать как всегда Вам ;)

Ответить

P.S: так как есть возможность спросить: что за расчётный уровень рисует Skilful, взяв какую то неизвестную для меня, наверное и для многих точку для расчёта между т.2 и т. 3?

Это точка 2" - дающая самую дальнюю возможную НР в рамках модели. Информация по ней публиковалась еще на заре.

Ответить

фотография liferunner 16 Jan 2013

Как же рассматривать модели без пробитой 5 точки... и какие следствия/цели можно ожидать?

... и модели 2-го и 3-го прохода в программе (пунктирные) рассматриваются полностью в контексте опубликованных правил в отношении следствий действия таких моделей?

Сообщение отредактировал liferunner: 16 January 2013 - 14:11
Ответить