Кстати, интересно, как вы опишете процесс написания поста в вашем, одном единственном моменте?
Сообщение отредактировал AKC: 09 September 2015 - 23:33
Отправлено 09 September 2015 - 23:33
Кстати, интересно, как вы опишете процесс написания поста в вашем, одном единственном моменте?
Сообщение отредактировал AKC: 09 September 2015 - 23:33
Отправлено 10 September 2015 - 00:36
И еще один вопрос меня интересует.
В мире, где есть скорости, траектории движения, законы физики, можно рассчитать, где в данный момент находится звезда.
А что по поводу положения этой звезды в моменте может сказать теория момента? Конечно, кроме фраз "там, где она находится", или "в надлежащем месте"...
Сообщение отредактировал AKC: 10 September 2015 - 00:36
Отправлено 10 September 2015 - 00:43
Звезда находится в моменте в той точке координат в системе которой договорились исчислять её местоположение наблюдатели Звезда и понятия не имеет где она. Она действительно в надлежащем месте согласно движения галактики в которой она расположена.
Такой же вопрос, а где находится яблоко на яблоне вчера и сегодня (разделили моменты искусственно ведь процесс роста\усыхания яблони непрерывен). Если мы договорились мерять от земли линейкой в сантиметрах, мы померяли вчера и сегодня. Но яблоку это не ведомо, оно и знать не знает, что там какие-то умники меряют
Сообщение отредактировал obolon_: 10 September 2015 - 00:53
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 10 September 2015 - 00:48
Как бы донести, есть данность объектов вселенной. Их природа, развитие\жизнь\смерть. А времени нет
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 10 September 2015 - 01:05
В мире, где есть скорости, траектории движения, законы физики, можно рассчитать, где в данный момент находится звезда.
Я опять не удержался от того, чтобы разделить миры в вашем и моем восприятии.
Мне действительно начитает казаться, что мы живем в разных мирах. Может, мой мир в моменте не съапгрейдился до вашего, в котором много чего отсутствует?
Но я поймал себя на мысли, что начинаю больше ценить свой мир. Хотя бы за то, что мой навигатор может рассчитать время поездки. И я знаю, стоит ли мне торопиться, или у меня есть время спокойно доехать до места. И может быть, куда-то заехать по пути.
За то, что спидометр и навигатор показывают мою скорость. И я уверен, что в один непрекрасный момент мне не придет штраф за превышение скорости. За то, что я могу по пути слушать музыку, и наслаждаться ею. Да и просто радоваться многим процессам в моем мире
Отправлено 10 September 2015 - 01:11
Описываю, поментно написание в посте слово "ура"
Момент1 нажатие на клавишу "у".
Момент2 нажатие на клавишу "р" . ( ВНИМАНИЕ!!!, палец в моменте на клавише "р", а только благодаря компу я в моменте вижу на экране ещё и клавишу "у")
Момент3 нажатие на клавишу "а"
Момент4 нажатие на клавишу Entter ( или отправить) ( ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! в этом моменте благодаря компьютеру ты видишь цельный пост).
Теперь проще без компа, я стою перед тобой и говорю это слово ("ура"), если разбить на моменты я последовательно скажу по буквам это слово, и ты только лишь благодаря своей памяти это слово поймёшь ( память запомнила буквы, ум переложил в слово). А не было бы памяти ничего не понял бы, только каждую букву в моменте.
Но если не будет памяти и ничего что бы зафиксировать Вот он и момент. В моменте есть всё, а в следущем уже другое и только фиксация каким либо образом свойств объекта может что-то нам сказать.
Я очень удивлялся, когда один мастер приходил и говорил, что он каждый раз другой, потом я понял что он имел ввиду
Сообщение отредактировал obolon_: 10 September 2015 - 01:15
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 10 September 2015 - 01:18
Описываю, поментно написание в посте слово "ура"
Момент1 нажатие на клавишу "у".
Момент2 нажатие на клавишу "р" . ( ВНИМАНИЕ!!!, палец в моменте на клавише "р", а только благодаря компу я в моменте вижу на экране ещё и клавишу "у")
Момент3 нажатие на клавишу "а"
Момент4 нажатие на клавишу Entter ( или отправить) ( ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! в этом моменте благодаря компьютеру ты видишь цельный пост).
Так есть же всего один момент. Или я что-то не понял?
Отправлено 10 September 2015 - 01:20
Нет уже другой, а вот и следующий, а когда этот пост будет на экране ещё следующий.
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 10 September 2015 - 02:03
Теперь проще без компа, я стою перед тобой и говорю это слово ("ура"),
Ты не можешь в моменте сказать слово "ура". И я в моменте не могу его услышать. Поскольку в моменте всё неподвижно.
Сказать слово, как и услышать - это процесс. Который протекает во времени, и имеет длительность во времени. А в моменте, который является вашим миром, процессов и длительностей нет, как мы выяснили.
Сообщение отредактировал AKC: 10 September 2015 - 02:05
Отправлено 10 September 2015 - 02:39
Вообще, чтобы ты издал хоть звук, а я его услышал, должен произойти целый ряд невероятных в вашем мире событий.
1. Чтобы издать звук, необходимо передать среде (в данном случае, воздуху) колебания твоего голосового аппарата. Но в моменте всё статично. Движения нет, колебаний нет, силы, которая передавала бы колебания - нет.
2. Чтобы изданный тобою каким-то чудесным образом, звук долетел от твоего рта до моего уха,звуковые колебания должны передаваться от одной молекулы к другой. Вероятность такого события множится на ноль с каждой молекулой, находящейся между нами.
3. Чтобы услышать, моя барабанная перепонка должна воспринять колебания (переменное давление) молекул воздуха, и передать сигнал в мозг.
Воспринять давление перепонка не может, поскольку в вашем мире нет давления, как силы. И передать сигнал мозгу не может, поскольку это скорость, движение, и процесс.
Возведя ноль в практически бесконечную степень, можно с уверенностью сказать, что такого события "ты сказал, а я услышал" в вашем мире не существует.
И всё это только потому, что в вашем мире нет времени.
Сообщение отредактировал AKC: 10 September 2015 - 02:42
Отправлено 10 September 2015 - 02:53
В вашем мире невозможно говорить, слышать, видеть, осязать, думать. У объектов нет цвета, поскольку цвет - это частота колебаний. Нет температуры, поскольку она является мерой количеством движения.
В общем, с исчезновением времени ваш мир лишается много чего. Взамен приобретает статику и полный могильный покой.
Отправлено 10 September 2015 - 08:25
Я опять не удержался от того, чтобы разделить миры в вашем и моем восприятии.
Мне действительно начитает казаться, что мы живем в разных мирах. Может, мой мир в моменте не съапгрейдился до вашего, в котором много чего отсутствует?
Но я поймал себя на мысли, что начинаю больше ценить свой мир. Хотя бы за то, что мой навигатор может рассчитать время поездки. И я знаю, стоит ли мне торопиться, или у меня есть время спокойно доехать до места. И может быть, куда-то заехать по пути.
За то, что спидометр и навигатор показывают мою скорость. И я уверен, что в один непрекрасный момент мне не придет штраф за превышение скорости. За то, что я могу по пути слушать музыку, и наслаждаться ею. Да и просто радоваться многим процессам в моем мире
В моем мире есть все тоже самое, есть процессы. Процессы как последовательность состояний. Нет времени как субстанции или как некой движущей силы, приводящей в движение все. Мы переживаем (проживаем) последовательно эти состояния в текущем сейчас (в текущем моменте). Мир как игра жизнь с физическими законами в качестве правил перехода. Эти правила индуцированы самой природой материи, ее частями и взаимодействием между частями.
Спидометр всегда в любой момент имеет одно число на табло, также как и цифровые часы, всегда одно число. Эти числа меняются иногда, но на табло одно число.
Отправлено 10 September 2015 - 08:52
Ты не можешь в моменте сказать слово "ура". И я в моменте не могу его услышать. Поскольку в моменте всё неподвижно.
Сказать слово, как и услышать - это процесс. Который протекает во времени, и имеет длительность во времени. А в моменте, который является вашим миром, процессов и длительностей нет, как мы выяснили.
В моменте мы не можешь услышать поскольку услышать это процесс, но проживая бесконечное число моментов, проходя по бесконечному числу состояний, мы слышим.
Процесс не протекает во времени. Процесс это последовательность смены состояний. Вот эту смену состояний мы и называем процессом. Состояния просто изменяются в моменте времени толщины 0.
Ну вот, все таки проблема происходит из апорий Зенона.
Типа как интервалом нулевой длины можно исчерпать конечную длину.
Вот отрезок [0,1] вещественных чисел конечной длины состоит из бесконечного числа точек нулевой толщины и длины. И это нормально. Но это мат.абстракция. Как устроена природа на временах и расстояниях меньше планковских неизвестно и возможно не будет известно.
Математики научились работать с такими бесконечностями, суммировать бесконечное число нулей и получать конечные величины.
Возможно настоящий момент имеет некую "толщину временную" коонечно меньше планковского врремени, оно кажется меньше 10^(-30) секунды.
Сообщение отредактировал Antidot: 10 September 2015 - 09:47
Отправлено 10 September 2015 - 08:56
Посмотрел, планковское время 5*10^(-44) сек https://ru.wikipedia...анковское_время
Отправлено 10 September 2015 - 09:03
Вообще, чтобы ты издал хоть звук, а я его услышал, должен произойти целый ряд невероятных в вашем мире событий.
1. Чтобы издать звук, необходимо передать среде (в данном случае, воздуху) колебания твоего голосового аппарата. Но в моменте всё статично. Движения нет, колебаний нет, силы, которая передавала бы колебания - нет.
2. Чтобы изданный тобою каким-то чудесным образом, звук долетел от твоего рта до моего уха,звуковые колебания должны передаваться от одной молекулы к другой. Вероятность такого события множится на ноль с каждой молекулой, находящейся между нами.
3. Чтобы услышать, моя барабанная перепонка должна воспринять колебания (переменное давление) молекул воздуха, и передать сигнал в мозг.
Воспринять давление перепонка не может, поскольку в вашем мире нет давления, как силы. И передать сигнал мозгу не может, поскольку это скорость, движение, и процесс.
Возведя ноль в практически бесконечную степень, можно с уверенностью сказать, что такого события "ты сказал, а я услышал" в вашем мире не существует.
И всё это только потому, что в вашем мире нет времени.
Ну да, в мозг (комп) последовательно приходят сигналы, мозг (комп) записывает их в памяти, последовательность сигналов определенной формы называет звуком, я пример приводил аналогичный уже про пространство состояний.
Математики научились возводить нули в бесконечные степени, суммировать их, умножать и получать осмысленный результат. Но это все трудности описания реальности. Но какие бы трудности не были, поока нет оснований вводить лишнюю субстанцию время, мир не нуждается в этом.
Отправлено 10 September 2015 - 10:17
В моем мире есть все тоже самое, есть процессы. Процессы как последовательность состояний. Нет времени как субстанции или как некой движущей силы, приводящей в движение все. Мы переживаем (проживаем) последовательно эти состояния в текущем сейчас (в текущем моменте). Мир как игра жизнь с физическими законами в качестве правил перехода. Эти правила индуцированы самой природой материи, ее частями и взаимодействием между частями.
Спидометр всегда в любой момент имеет одно число на табло, также как и цифровые часы, всегда одно число. Эти числа меняются иногда, но на табло одно число.
Просто дело в том, что мы с тобой не прошли длинную цепочку согласования понятий и определений.
В моменте Яна ведь не спроста нет процессов, сил, скорости. Мы пришли к тому, что всего этого нет, раз в моменте нет времени.
Раз нет в моменте - должно быть где-то вне его. И вот как минимум здесь нужно время.
Вот он лайкает этот и другие твои ответы. Но, надеюсь, понимает, что в его мире-моменте, всего того, что я написал - действительно нет.
Отправлено 10 September 2015 - 10:22
В моменте мы не можешь услышать поскольку услышать это процесс, но проживая бесконечное число моментов, проходя по бесконечному числу состояний, мы слышим.
Процесс не протекает во времени. Процесс это последовательность смены состояний. Вот эту смену состояний мы и называем процессом. Состояния просто изменяются в моменте времени толщины 0.
Вот здесь как-раз возникает вопрос - где существуют все эти состояния? В пространстве не могут, поскольку, как говорил Ян, два состояния - это 2 объекта. 2 объекта не могут находиться в одном месте пространства. Более того, состояние мира уже включает в себя пространство.
Так где существует это бесконечное множество состояний?
Отправлено 10 September 2015 - 10:23
Ну вот, все таки проблема происходит из апорий Зенона.
Типа как интервалом нулевой длины можно исчерпать конечную длину.
Вот отрезок [0,1] вещественных чисел конечной длины состоит из бесконечного числа точек нулевой толщины и длины. И это нормально. Но это мат.абстракция. Как устроена природа на временах и расстояниях меньше планковских неизвестно и возможно не будет известно.
Математики научились работать с такими бесконечностями, суммировать бесконечное число нулей и получать конечные величины.
Возможно настоящий момент имеет некую "толщину временную" коонечно меньше планковского врремени, оно кажется меньше 10^(-30) секунды.
И опять, мы не можем обойтись без понятия "время", без понятия "длительность" хотя и отрицаем их существование.
Сообщение отредактировал AKC: 10 September 2015 - 10:24
Отправлено 10 September 2015 - 11:07
"Рискну и Вам предложить, вариант определения
физического Время.
Время- это процесс:
качественное изменение вещества.
Человек определяет действие Времени на окружающий мир- через смену его качеств, в пространстве наблюдения.
И за условную единицу смены качества, берется такое его"наименьшее" изменение -
когда следствие можно отличить от причины.
А единицей измерения физического Времени, становится единица энергии- как причина, вызвавшая эти изменения.
P.S. Энергия(ее носители)- это единственный агент во Вселенной, ответственный за качественные изменения в мире вещества, т.е. -за Время" ©
Источник - http://timeacademy.r...ra?limitstart=0
Во как!!!
Отправлено 10 September 2015 - 11:13
Я тебя вполне понимаю, как и понимаю Яна, в данном вопросе.
Вот возьмем колесо - диск на оси с меткой краской возле края диска и крутнем его, оно будет крутиться. Пусть будет темно и будем освещать колесо стробоскопом, в каждый момент вспышки света стробоскопом будем фотографировать колесо, получим стопку снимков, на каждом из которых колесо покоится, а метка будет менять положение. По одному снимку мы не сможем определить движется колесо или нет, мало информации. Однако мы можем создать прибор который будет показывать скорость движения метки, типа спидометр. Тогда по одному фото мы сможем определить скорость диска, нам табло прибора покажет.
Если будем уменьшать промежутки мигания стробоскопа, то будет уменьшаться и изменения положения пятна на диске. Меньше промежуток между миганием, меньше расстояние между пятнами на последовательных снимках. И т.д. до планковского расстояния, меньше планковского расстояния будет измерять проблематично мы просто не увидим изменений. Ситуация там тоньше гораздо, но это не принципиально с точки зрения рассматриваемого вопроса.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных