Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Вопросы по исполнению

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 1413

#221 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 30 September 2013 - 12:44

Отсюда вопрос: получается что gkfx работает со своими поставщиками на каких-то особых условиях, не так. как клиент-ДЦ (грубо).
Т.е. работа gkfx со своими поставщиками осуществляется не на основе "ордеров" (где за покупкой, допустим, обязательно должна идти продажа), а на основе "сделок" (ну т.е. примерно как простой человек заходит в обменник и совершает единственную сделку на покупку).

Нет. Все точно так же. Просто неттируются наши позы. Я купил 1 лота, ты через 10 минут продал 2 лота, потом кто-то купил 5 лотов, осталось 4 лота на покупку (на одном контрагенте).

Тогда возникают другие вопросы
- под эти сделки нужно держать полную сумму денег (вариант с "залогом" здесь не прокатывает)?

Скорее всего, держать надо под 4 лота. И запас, конечно же. На перекосы.

- теряется весь смысл "свопов" - ордеров как таковых нет, нет залогов, нет и свопов между gkfx и поставщиками? И все "свопы" это внутреннее дело gkfx? Но это немножко не вяжется со словами Дмитрия, что они как-то хитро рассчитывают свопы исходя из свопов поставщиков. Хм..

Не теряется, а усложняется. Если эти 4 лота перейдут через ночь, то свопы, насчитанные на контрагенте будут усреднены и размазаны на трех трейдеров (я с 1 лотом, ты с 2 лота и кто-то третий с 5 лотами). При этом, надо учесть, что в целом они (свопы) должны быть для всех трейдеров одинаковые, чтобы никто не чувствовал себе ущемленным. То есть, учитываются свопы еще и на других контрагентах.

Сообщение отредактировал Sergey Kovalyov: 30 September 2013 - 12:46

• 0

#222 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • МестоположениеГрад обреченный

Отправлено 30 September 2013 - 13:13

Нет. Все точно так же. Просто неттируются наши позы. Я купил 1 лота, ты через 10 минут продал 2 лота, потом кто-то купил 5 лотов, осталось 4 лота на покупку (на одном контрагенте).

Так вот тут я и не понимаю. :wacko:

Допустим я единственный клиент у gkfx. Ну или не единственный, но единственный дурак, кто торгует на экзотической паре. А есть 2 поставщика этой пары. Мы видим в стакане цены разных поставщиков (такое может быть). Я покупаю 1 лот. Допустим в данный момент лучшая цена покупки у поставщика А. Соответственно у меня открывается ордер на покупку 1 лота. И соответственно (согласно Ваших слов) у поставщика открывается ордер на покупку 1 лота от имени gkfx.

Через какое-то время я закрываю ордер, соответственно выдаю приказ на продажу 1 лота. В данный момент лучшая цена продажи - у поставщика В. Соответственно у меня ордер закрывается, а у поставщика В открывается ордер на продажу 1 лота.

Что мы имеем? Я чист перед gkfx. А у gkfx есть два открытых ордера у двух поставщиков - А и В. Поскольку больше нет дурней торговать по экзотической паре, а я кто его знает когда еще открою ордер, то эти ордера могут зависнуть надолго. А свопы то капают! Вот и вопрос - за чей счет банкет?

Сообщение отредактировал Изя Кацман: 30 September 2013 - 13:14

• 0

#223 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 16:02

Почему. Все тоже самое, только у нас несколько счетов и на каждом мы платим свопы.

Например, открытие покупки 1 лота ушло в Лмакс, закрытие ушло в Интеграл. В результате у нас есть своп и там, и там, и везде мы платим. Наша задача пытаться выравнивать совокупные позиции на разных контрагентах.

• 0
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#224 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:07

Почему. Все тоже самое, только у нас несколько счетов и на каждом мы платим свопы.

Например, открытие покупки 1 лота ушло в Лмакс, закрытие ушло в Интеграл. В результате у нас есть своп и там, и там, и везде мы платим. Наша задача пытаться выравнивать совокупные позиции на разных контрагентах.

А здесь Вы противоречите своим заявлениям. Вы же декларируете, что клиенту всегда достается лучшая цена из потока поставщиков? "Пытаться выравнивать" - это значит подсовывать клиенту нужного поставщика? По другому - только за свой счет? Может конечно это и копейки... А когда объемы пойдут большие?

Ну я хоть для себя уяснил непонятки. Спасибо за ответы.

• 0

#225 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 19:49

А здесь Вы противоречите своим заявлениям. Вы же декларируете, что клиенту всегда достается лучшая цена из потока поставщиков? "Пытаться выравнивать" - это значит подсовывать клиенту нужного поставщика? По другому - только за свой счет? Может конечно это и копейки... А когда объемы пойдут большие?

Ну я хоть для себя уяснил непонятки. Спасибо за ответы.

Мы не подсовываем. Мы убираем из потока тех, куда не надо слать.

• 0

#226 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 08:44

Мы не подсовываем. Мы убираем из потока тех, куда не надо слать.

Это все те же я..а, только вид сбоку :)

Что значит убираем тех, куда не надо слать??? Это значит, что если у поставщика "А" лучшая цена на данный момент, но ему "не надо слать", "мы" этого поставщика убираем из потока, а оставляем поставщика "В".

В переводе на русский матерный - "мы подсовываем клиенту нужного поставщика". Заметьте, не лучшего в данный момент, а нужного! Дмитрий, лучше сказать правду, чем завуалированную неправду. :)

Сообщение отредактировал Изя Кацман: 01 October 2013 - 08:46

• 0

#227 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:05

Если учесть десятки поставщиков, которых мы не подключали вообще (фактически, тоже скрываем), то мы всегда подсовываем Вам плохую цену. Можно и к такому выводу прийти.

Я согласен принять Вашу формулировку и могу лишь добавить, что так работают практически все агрегаторы, работающие не через прайм брокера, что я считают этот вариант правильным и единственно возможным (несмотря на то, что мы в какие-то моменты скрываем от трейдеров поставщика с лучшей ценой) и что на спреды это не оказывает серьезного влияния.

Если мы не будем так делать, то будем получать от поставщиков маржин колл за маржин коллом. Я понимаю, что трейдерам хочется, чтобы компании их всех озолотили, но Вы же понимаете, что это невозможно. Мы работаем честно и не воруем у своих клиентов лишние пипсы, но мы вынуждены регулировать свои риски. К сожалению без этого никак.

• 1

#228 papaklass

papaklass

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
  • МестоположениеRussia

Отправлено 02 October 2013 - 09:32

Если учесть десятки поставщиков, которых мы не подключали вообще (фактически, тоже скрываем), то мы всегда подсовываем Вам плохую цену. Можно и к такому выводу прийти.

Я согласен принять Вашу формулировку и могу лишь добавить, что так работают практически все агрегаторы, работающие не через прайм брокера, что я считают этот вариант правильным и единственно возможным (несмотря на то, что мы в какие-то моменты скрываем от трейдеров поставщика с лучшей ценой) и что на спреды это не оказывает серьезного влияния.

Если мы не будем так делать, то будем получать от поставщиков маржин колл за маржин коллом. Я понимаю, что трейдерам хочется, чтобы компании их всех озолотили, но Вы же понимаете, что это невозможно. Мы работаем честно и не воруем у своих клиентов лишние пипсы, но мы вынуждены регулировать свои риски. К сожалению без этого никак.

Это что же получается? Реального ЕСН у ритейл-брокеров не может быть в принципе?

Теперь понятна природа проскальзываний (просто брокер выравнивает свои риски, а не дает клиенту лучшие цены)..... :)

До тех пор, пока исполнение не будет на стороне брокера (а не на стороне LP), о ЕСН у брокеров (ДЦ) можно забыть. А банки навряд ли когда-либо согласятся отдать исполнение на сторону брокера. Замкнутый круг. Есть из него выход?

• 0

#229 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 10:11

Это что же получается? Реального ЕСН у ритейл-брокеров не может быть в принципе?

Теперь понятна природа проскальзываний (просто брокер выравнивает свои риски, а не дает клиенту лучшие цены)..... :)

До тех пор, пока исполнение не будет на стороне брокера (а не на стороне LP), о ЕСН у брокеров (ДЦ) можно забыть. А банки навряд ли когда-либо согласятся отдать исполнение на сторону брокера. Замкнутый круг. Есть из него выход?

Какой-то странный спор, мягко говоря...
Если к ECN подключены 5 поставщиков, это настоящий ECN? (подсказка - да)  А если 6 поставщиков - настоящий? (подсказка - снова да)
А если сначала было 6, а потом стало 5 - от этого ECN перестал быть настоящим? (подсказка: нет, не перестал)

:)

• 0

#230 Andrey Martynov

Andrey Martynov

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 10:31

Природа проскальзываний ни из-за этого)

"не дает клиенту лучшие цены" - а какие там лучшие цены, было 5 поставщиков бид 1.35101 аск 1.35108

убрали 1 поставщика бид 1.35100 аск 1.35109 стал, разница не велика)))

• 1

#231 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 11:23

То, что мы убираем из Аска стакана поставщиков, которым не можем больше слать покупки, никак не влияет на проскальзывания.

• 1

#232 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 11:24

Природа проскальзываний ни из-за этого)

"не дает клиенту лучшие цены" - а какие там лучшие цены, было 5 поставщиков бид 1.35101 аск 1.35108

убрали 1 поставщика бид 1.35100 аск 1.35109 стал, разница не велика)))

Да, так и есть. Влияет только на спред. При этом спред у нас достаточно конкурентноспособный, и мы не воруем положительные проскальзывания.

• 0

#233 papaklass

papaklass

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
  • МестоположениеRussia

Отправлено 02 October 2013 - 12:26

Какой-то странный спор, мягко говоря...
Если к ECN подключены 5 поставщиков, это настоящий ECN? (подсказка - да)  А если 6 поставщиков - настоящий? (подсказка - снова да)
А если сначала было 6, а потом стало 5 - от этого ECN перестал быть настоящим? (подсказка: нет, не перестал)

:)

Вообще то, ЕСН или не ЕСН определяется не количеством участников системы, а местом исполнения клиентских заявок. :)

Если исполнение происходит на LP, то это в лучшем случае STP и к ЕСН не имеет ни малайшего отношения. При ЕСН исполнение происходит на ЕСН и в этом случае участникам системы не нужно контролировать те риски, о которых говорил Rann, отвечая на вопрос Изи Кацмана.

• 0

#234 Andrey Martynov

Andrey Martynov

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 12:30

Вообще то, ЕСН или не ЕСН определяется не количеством участников системы, а местом исполнения клиентских заявок. :)

Если исполнение происходит на LP, то это в лучшем случае STP и к ЕСН не имеет ни малайшего отношения. При ЕСН исполнение происходит на ЕСН и в этом случае участникам системы не нужно контролировать те риски, о которых говорил Rann, отвечая на вопрос Изи Кацмана.

Все правильно, так и есть если заявка ушла на поставщика то это stp, если ваш ордер сматчился с клиентом то это ecn...

Поэтому тут ecn/stp в одном стакане)

• 1

#235 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 12:33

Все правильно, так и есть если заявка ушла на поставщика то это stp, если ваш ордер сматчился с клиентом то это ecn...

Поэтому тут ecn/stp в одном стакане)

Чистую ECN на форексе сделать невозможно. Никогда клиентской ликвидности не хватит для нормальной работы. Без LP ничего хорошего не выйдет. Просто я привык опускать /STP. Если Вы видите свой лимит в стакане, то это ECN/STP = ECN, если не видите, то STP (или кухня).

• 0

#236 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 02 October 2013 - 12:43

Папакласс в своем стиле. Слышал звон, глобальные выводы сделал. =)

Если брокера убрали, то проскальзывание не увеличивается. Так как на best prices практически всегда достаточный объем. Проскальзывание возникает из-за задержек на пути ордера "трейдер -> сервер -> LP".
  • 0

#237 papaklass

papaklass

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
  • МестоположениеRussia

Отправлено 02 October 2013 - 13:38

Вроде говорим об одной и той же аббревиатуре ESN/STP, а смысл вкладываем разный.

Я понимаю эту аббревиатеру EСN/STP так:

1. есть брокер, клиентом которого я являюсь;

2. этот брокер подключен к сети EСN (Integral, LMAX, Currenext и т.д.);

3. испонение моих заявок происходит на этой EСN. Мой брокер берет с меня только комиссию и от своего имени (обезличивание моих заявое) отправляет мои заявки на ECN. Сам не исполняет, т.е. является STP-брокером;

4. эта ECN является единственным поставщиком ликвидности моего брокера. В этом случае брокеру не нужно решать вопросы с перекосами клиентских заявок;

5. время исполнения моих заявок постоянно (приблизительно), т.к. исполнение происходит в одном и том же месте;

6. если мне нужно уменьшить время доступа до ECN (другими словами уменьшить время исполнения моих заявок), то мой брокер располагает свой сервер на площадке ECN, а я вешаю своего робота на этот сервер. Эта услуга может быть платной. Это возможно и реально, т.к. поставщик ликвидности один.

Теперь трактовка Дмитрия:

1. тот же;

2. брокер имеет несколько поставщиков ликвидности (банки, ECN-сети и т.д.);

3. исполнение моих заявок может происходить:

- во внутренней системе брокера (матчинг) с временем исполнения т1;

- системе LP_1 со временем исполнения т2;

- системе LP_2 со временем исполнения т3;

......

- системе LP_N со временем исполнения тN4

4. так как у брокера несколько LP, то брокеру нужно решать вопросы с перекосами клиентских заявок (контролировать сви риски);

5. так как поставщиков несколько и у разных поставщиком время исполнения разное, то время исполнение моих заявок будут разным, не поддающимся оценке;

6. у меня нет реальной возможности сократить время исполнения моих заявок.

Вопрос: Зачем этот матчинг нужен, если он создает одни проблемы и для клиентов (п.п.5,6) и для брокера (п.4)?

• 0

#238 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 02 October 2013 - 13:49

В общем, какаях-то убогая кухня подключится к GKFX True ECN, ты откроешь счет в этой убогой кухне, и у тебя будет "папаклассовый ECN", если тебе оно так надо. Нормальным людям оно не очень надо, учитывая, что запросто можно открыться сразу в GKFX True ECN. =)

Винегрет в голове это еще пол беды. У многих бывает. Проблема, когда винегрет начинает бродить, и продукты брожения размазываются по форумам. Нет чтобы почитать, что люди в теме пишут. Внимательно. Многие вопросы снялись бы еще полгода назад. Нет, чувак продолжает исполнять "свое понимание"...

Сообщение отредактировал Sergey Kovalyov: 02 October 2013 - 13:53

• 0

#239 kanua

kanua

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 02 October 2013 - 14:03

Вопрос: Зачем этот матчинг нужен, если он создает одни проблемы и для клиентов (п.п.5,6) и для брокера (п.4)?

Чтобы уменьшить спред или свести его на нет.

• 0

#240 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 14:06

Матчинг сокращает время исполнения и спред, хотя и негарантированно и непредсказуемо.
Что Вы предпочтете: получить бесплатно лотерейный билет или не получить?
И никаких проблем не создает, ни для клиентов (получающих иногда небольшой плюсик), ни тем более для брокера (какие вообще у брокера проблемы с матчингом? Комиссию он получит в любом случае, на риски матчинг аж никак не влияет).
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных