Сработало автоопределение:
extern int SetIndexBuffer21 = 0;Переименовываем все SetIndexBuffer на SIndexBuffer и все ок. Багу повешу.
Отправлено 02 November 2013 - 15:26
Сработало автоопределение:
extern int SetIndexBuffer21 = 0;Переименовываем все SetIndexBuffer на SIndexBuffer и все ок. Багу повешу.
Отправлено 02 November 2013 - 16:30
Сделал тут простенькое исследование характера движения цен ask и bid:
eurusd тиковые данные за все время от дюкаскопи, посчитал статистику отклонений между соседними тиками в обе стороны - вверх и вниз.
Получается примерно вона чо: отклонение цены на 1-24 пункта (пятизнак) - примерно равновероятно. Отклонение цены на 25-100 пунктов для ask почти вдвое вероятнее вверх, чем вниз; для bid - наоборот.
Что как бы подтверждает предположение, что ask вниз движется "труднее" - ибо нужны реальные деньги (ну а bid - наоборот)
https://dl.dropboxus...-bid-eurusd.xls
Отправлено 02 November 2013 - 16:51
Верю на слово, потому что ничо в экселе не понял. А можно график какой-то, частотное распределение, что ли?!
В общем, почти уговорили. =)
Не в числе самых приоритетных штук, но, вероятно, таки будем делать.
Отправлено 02 November 2013 - 17:08
Отправлено 02 November 2013 - 21:38
Я проспался и врубился уже. =)
Да, кратность 5 тоже заметил. Было раньше такое на Дюке.
Сообщение отредактировал Sergey Kovalyov: 02 November 2013 - 21:39
Отправлено 03 November 2013 - 19:37
Отправлено 03 November 2013 - 20:50
Это всего лишь подтверждает, что движение аска вниз ограничено спредом, а вверх - ничем. )) Ну, а для бида - наоборот.Получается примерно вона чо: отклонение цены на 1-24 пункта (пятизнак) - примерно равновероятно. Отклонение цены на 25-100 пунктов для ask почти вдвое вероятнее вверх, чем вниз; для bid - наоборот.
Что как бы подтверждает предположение, что ask вниз движется "труднее" - ибо нужны реальные деньги (ну а bid - наоборот)
Отправлено 04 November 2013 - 00:28
Здравствуйте, господа волшебники. А где челом бить чтоб Протрейдер подключили? Уж очень хочется.
Тут и бить. И громко. Чтобы Раннев слышал. =)
Ностальгия, однако.
В смысле? Есть опыт работы с? Так то другой Protrader был, наверное. Их как минимум три есть. =)
Отправлено 04 November 2013 - 00:57
Отправлено 04 November 2013 - 01:39
Деревянный МТ совратил самодельными пользовательскими индикаторами. Но со временем это проходит. Такие изыски более не нужны.
А даже если и нужны, то наш космический Protrader умеет работать с деревянными MQL4-индикаторами.
ps Хотя я и совершенно согласен с тем, что индикаторы -- то все от лукавого. =)
Отправлено 04 November 2013 - 09:35
Отправлено 04 November 2013 - 11:11
Да я не против стандартных индюков ни разу. Я просто больше не думаю что изобрету какое то своё новое гениальное произведение производных которое меня обогатит. Робастность терминала выходит на первый план.
У вас была возможность поставить/протестировать демо новой версии?
Отправлено 04 November 2013 - 12:34
У вас была возможность поставить/протестировать демо новой версии?
я не автоматчик, но иногда почти скальпер. Мои запросы не велики . Это гибкие настройки ценового графика и рабочего пространства плюс удобство проведения торговых операций. И без тестов понятно что МТ сильно проигрывает в сравнении. Насколько вероятна альтернативная ему платформа здесь? Ну хотя бы в перспективе ближайших 2-х лет, например.
Отправлено 04 November 2013 - 13:21
Сергей подскажи, пжлст. Как тики альпарей импортировать. Не получаетсо с датой
Добрый день. Скорее всего проблема в том что в Вашем файле используется два разных вида сепараторов, между временем и ценами табуляция, между ценами пробел. Попытайтесь при помощи какого-то редактора заменить табуляцию на пробел.
Также у Вас перепутаны местами колонки. В файле вначале идёт Bid а потом Ask, При помощи перетаскивания поменяйте местами колонки в конструкторе.
Отправлено 04 November 2013 - 14:06
Добрый день. Скорее всего проблема в том что в Вашем файле используется два разных вида сепараторов, между временем и ценами табуляция, между ценами пробел. Попытайтесь при помощи какого-то редактора заменить табуляцию на пробел.
Также у Вас перепутаны местами колонки. В файле вначале идёт Bid а потом Ask, При помощи перетаскивания поменяйте местами колонки в конструкторе.
добрый день. Да точно бид и аск перепутаны, я и не обратил внимание. Колонки в конструкторе перетаскиваются, ок. Но чтобы заменить сепараторы мне надо вручную обработать 173 файла (история с 01.05.2013). Попозже попробую с дюкасовскими тиками поработать.
Хотел проверить различия результатов бектеста на тиках разных компаний, но эта сова того не стоит
Просто интересно, а Вы уже бывалый пользователь или имеете отношение к PFsoft?
Сообщение отредактировал Sasha Plutov: 04 November 2013 - 14:07
Отправлено 04 November 2013 - 14:16
Сергей подскажи, пжлст. Как тики альпарей импортировать. Не получаетсо с датой
У Альпари там лажа. Они после точки во времени пишут индекс котировки. Надо его нафиг отрезать. Это не секунды, а просто возрастающий счетчик. Особенно забавно, когда он из 6-тизначного становится 7-мизначным. =)
Отправлено 04 November 2013 - 14:25
я не автоматчик, но иногда почти скальпер. Мои запросы не велики . Это гибкие настройки ценового графика и рабочего пространства плюс удобство проведения торговых операций.
То, что все можно настроить под себя это 100%. Что касается торговли, то тут уже каждый сам должен смотреть подходит ему или нет. Насчет скальпинга, есть поддержка тиковых графиков, торговля в один клик(график, матрица, стакан), быстрое управление ордерами/позициями... + все это достаточно быстро )
Отправлено 04 November 2013 - 14:43
Насколько вероятна альтернативная ему платформа здесь? Ну хотя бы в перспективе ближайших 2-х лет, например.
Сообщение отредактировал Sergey Kovalyov: 04 November 2013 - 15:08
Отправлено 04 November 2013 - 15:13
Просто интересно, а Вы уже бывалый пользователь или имеете отношение к PFsoft?
Я сотрудник PFSOFT
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных