Здравствуй, Стас.
Вот выкладываю тебе свою убыточную сделку от 13.05.2014.
pin bar стоп-лосс 14.05.2014.gif
Сделай пожалуйста анализ этой сделки.
Желаю удачи и денег.
Здравствуйте.
Кому интересно, закончу анализ ситуации по паре NZD/USD от 13.05.2014 года, по убыточной сделке.
Основанием для этой сделки, повторюсь, был пин-бар на графике W1(недельном), который показал отказ от высоких цен. Есть одно простое правило в техническом анализе, чем выше таймфрейм, тем он важнее, как в армии, кто старше по званию, тот и прав)))
Затем движение в торговом диапазоне на графике D1 между 0,8745 и 0,8515 от сопротивления к поддержке, где был образован торговый сетап "внутренний бар" после чего цена сделала пин-бар, проще говоря, оснований для входа в рынок больше, чем проигнорировать эту ситуацию. Главный момент на мой взгляд в подобного рода ситуациях, это размещение стоп-лосса, по всем логическим правилам постановки стоп-лосса, его нужно забрасывать за сильный уровень, но тут его действительно не видно, в чем абсолютно права "Евгения", большое спасибо ей за ее комментарий, поэтому стоп был выставлен за максимумом "тени" пин-бара (+10 пунктов). Затем, следующая моя ошибка, это нарушение требований моего же ТП, где указано, запрещено входить в рынок в середине торгового диапазона, но я нарушил его. Следующий момент, по торговому сетапу "внутренний бар" вход как правило нужно делать на пробой уровня "материнской" свечи, я же вошел в середине пин-бара, что было больше эмоциональным входом, чем логическим. Ну и наконец, если брать этот сетап по меркам качества сетапа, то он настолько слаб, что еле тянет на класс "А". Вообщем эмоциональный вход получил заслуженный результат. Надеюсь, что кому-то помог.
Желаю всем благополучия и успехов в трейдинге.