Тогда от обратного: а как строить Протоформу по методу,.... и вообще, что такое Протоформа? Новые сформированные модели на сколько влияют на её изменения или дополняют или поэтому и формируются, потому что уже предначертан путь,....или сама цена влияет на себя себя же изменяя на основе Протоформы или Протоформа изменяется, потому что цена изменяет действие своего прошлого на своё будущее,..... P.S.: по крайней мере на основе Вашего ответа следует, что может быть заранее понятно, что за модель или комбинация будет на том или ином участке графика,......из чего следует, что заранее возможно и предугадать и следствия ожидаемых моделей и вообще процесса ценового развития с большей вероятностью на определённое будущее выходящее за время действия последней сформированной модели и её следствий,...
Сергей,
а. еще на портале был пример построения Протоформы по одной модели. Я именно его поминал здесь на днях и у Вас он наверняка есть.
б. новые модели можно учитывать в готовом прогнозе, можно не учитывать. Насколько это критично?
- если Протоформа построена точно и не требуется (например, Протоформа построена на моделях месячного Плана, и часовые опускаются) ее локально уточнять с приходом новых моделей, то необходимости их отслеживать после построения Протоформы (прогноза) нет.
- если кривая требует уточнения, то, очевидно, это стоит делать, добавляя следствия новых моделей.
в. давайте я скажу очередную важную вещь. Вот на это: "или сама цена влияет на себя себя же изменяя на основе Протоформы или Протоформа изменяется, потому что цена изменяет действие своего прошлого на своё будущее"
Мы исходим из того, что прошлое влияет на будущее. ТА таким боком повернута к изучающим, чтобы быть доступной и понимаемой способом мышления, которым люди пользуются. Для нас новое событие есть следствие прошлого, имеющее в прошлом Причину. В уме мы связываем кадры фильма в одно целое. Тогда как АА видя кадры по-отдельности не связывают их в единое целое. Могу сказать, что они (АА) видят "правильнее" нас. Более тонкое зрение позволяет видеть "тщательнее" - для нас моментом может быть секунда, тогда как они распознают "картинку" до миллисекунд. Пошли сплошные кавычки, т.к. все эти слова не отражают и не передают правильно. Поэтому и говорится, что "слова - всегда ложь/обман". И я бы не стал распространяться на эту тему, если бы Вы не поставили так вопрос. Как раньше, в теме о свободе воли, Александр не сделал того же самого
С учетом этого, ответ на Ваш вопрос будет примерно таким:
1. цена не влияет на себя
2. цена не изменяет себя по шаблону (Протоформе) свыше
3. цена изменяется для наблюдателя (т.е. нас с Вами) сообразно Протоформе (для человека здесь было бы уместно сказать карме/генам и т.д.) и среде своего выявления и по Причине своего существования. Отсюда троичность Причины (Протоформа, Среда и Причина, как сила к проявлению). Извините, но проще это выразить я не смогу.
4. высшая Протоформа (та, которая данность. Я описывал разницу, посмотрите на форуме) неизменна (фактически вечна) на обозримом горизонте или, говоря иначе, в обозримом будущем.
5. низшая Протоформа (та, что появляется в результате нашего анализа) может изменяться как угодно наблюдателем, как ее творцом. Появилась новая модель - добавил/учел, вспомнил старую - добавил туда же, сегодня не принял во внимание одну из моделей, а завтра решил принять - снова добавил в Протоформу.
г. "P.S.: по крайней мере на основе Вашего ответа следует, что может быть заранее понятно, что за модель или комбинация будет на том или ином участке графика,......из чего следует, что заранее возможно и предугадать и следствия ожидаемых моделей и вообще процесса ценового развития с большей вероятностью на определённое будущее выходящее за время действия последней сформированной модели и её следствий,..."
Да, так и есть. Но это достигается не средствами ТА в ее современном (местами научном) изложении. Изучая любой метод нужно всегда помнить об изучающем. Один так поймет и применит, другой иначе, третий вообще дальше пойдет.