Перейти к содержимому

Фотография

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 766

#301 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 18:19

Тогда от обратного: а как строить Протоформу по методу,.... и вообще, что такое Протоформа? Новые сформированные модели на сколько влияют на её изменения или дополняют или поэтому и формируются, потому что уже предначертан путь,....или сама цена влияет на себя себя же изменяя на основе Протоформы или Протоформа изменяется, потому что цена изменяет действие своего прошлого на своё будущее,.....                                                                                                                                                                                                                                                                                                               P.S.:  по крайней мере на основе  Вашего ответа следует, что может быть заранее понятно, что за модель или комбинация будет на том или ином участке графика,......из чего следует, что заранее возможно и предугадать и следствия ожидаемых моделей и вообще процесса ценового развития с большей вероятностью на определённое будущее выходящее за время действия последней сформированной модели и её следствий,...

Сергей,

а. еще на портале был пример построения Протоформы по одной модели. Я именно его поминал здесь на днях  и у Вас он наверняка есть.

б. новые модели можно учитывать в готовом прогнозе, можно не учитывать. Насколько это критично?

- если Протоформа построена точно и не требуется (например, Протоформа построена на моделях месячного Плана, и часовые опускаются) ее локально уточнять с приходом новых моделей, то необходимости их отслеживать после построения Протоформы (прогноза) нет.

- если кривая требует уточнения, то, очевидно, это стоит делать, добавляя следствия новых моделей.

в. давайте я скажу очередную важную вещь. Вот на это: "или сама цена влияет на себя себя же изменяя на основе Протоформы или Протоформа изменяется, потому что цена изменяет действие своего прошлого на своё будущее"

Мы исходим из того, что прошлое влияет на будущее. ТА таким боком повернута к изучающим, чтобы быть доступной и понимаемой способом мышления, которым люди пользуются. Для нас новое событие есть следствие прошлого, имеющее в прошлом Причину. В уме мы связываем кадры фильма в одно целое. Тогда как АА видя кадры по-отдельности не связывают их в единое целое. Могу сказать, что они (АА) видят "правильнее" нас. Более тонкое зрение позволяет видеть "тщательнее" - для нас моментом может быть секунда, тогда как они распознают "картинку" до миллисекунд. Пошли сплошные кавычки, т.к. все эти слова не отражают и не передают правильно. Поэтому и говорится, что "слова - всегда ложь/обман". И я бы не стал распространяться на эту тему, если бы Вы не поставили так вопрос. Как раньше, в теме о свободе воли, Александр не сделал того же самого ;)

С учетом этого, ответ на Ваш вопрос будет примерно таким:

1. цена не влияет на себя

2. цена не изменяет себя по шаблону (Протоформе) свыше

3. цена изменяется для наблюдателя (т.е. нас с Вами) сообразно Протоформе (для человека здесь было бы уместно сказать карме/генам и т.д.) и среде своего выявления и по Причине своего существования. Отсюда троичность Причины (Протоформа, Среда и Причина, как сила к проявлению). Извините, но проще это выразить я не смогу.

4. высшая Протоформа (та, которая данность. Я описывал разницу, посмотрите на форуме) неизменна (фактически вечна) на обозримом горизонте или, говоря иначе, в обозримом будущем.

5. низшая Протоформа (та, что появляется в результате нашего анализа) может изменяться как угодно наблюдателем, как ее творцом. Появилась новая модель - добавил/учел, вспомнил старую - добавил туда же, сегодня не принял во внимание одну из моделей, а завтра решил принять - снова добавил в Протоформу.

г. "P.S.:  по крайней мере на основе  Вашего ответа следует, что может быть заранее понятно, что за модель или комбинация будет на том или ином участке графика,......из чего следует, что заранее возможно и предугадать и следствия ожидаемых моделей и вообще процесса ценового развития с большей вероятностью на определённое будущее выходящее за время действия последней сформированной модели и её следствий,..."

Да, так и есть. Но это достигается не средствами ТА в ее современном (местами научном) изложении. Изучая любой метод нужно всегда помнить об изучающем. Один так поймет и применит, другой иначе, третий вообще дальше пойдет.

• 2

#302 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 18:32

видимо зарплата тому, кто доработает скилфул

в какой валюте - неизвестно, предположу что всё же в рублях ))

Да, примерные затраты на доработку в рублях.

• 0

#303 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 18:54

" И я бы не стал распространяться на эту тему, если бы Вы не поставили так вопрос. Как раньше, в теме о свободе воли, Александр не сделал того же самого  ;) "

Чего я там не сделал? ;)

Сообщение отредактировал AKC: 16 July 2014 - 18:55

• 0

#304 AVP

AVP

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 18:56

Да, примерные затраты на доработку в рублях.

Каждому! :)

PS. Один человек там не справится ;)
  • 0

#305 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 19:07

" И я бы не стал распространяться на эту тему, если бы Вы не поставили так вопрос. Как раньше, в теме о свободе воли, Александр не сделал того же самого  ;) "

Чего я там не сделал? ;)

" И я бы не стал распространяться на эту тему, если бы Вы не поставили так вопрос. Как раньше, в теме о свободе воли, Александр не сделал того же самого - поставил соответствующий вопрос ;) "

Согласен!;)

• 0

#306 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 19:53

Там кроме программистов, еще грамотное ТЗ надо сформулировать... Та еще задачка!

Одно дело - научиться анализировать текущую ситуацию. И совсем другое - осмыслить алгоритмы и объяснить их программисту. Да еще чтобы алгоритмы действовали непрерывно, в разных ситуациях...

• 0

#307 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 20:07

" И я бы не стал распространяться на эту тему, если бы Вы не поставили так вопрос. Как раньше, в теме о свободе воли, Александр не сделал того же самого - поставил соответствующий вопрос ;) "

Так вроде все уже обсуждали раньше, А что-то обсудили тогда.

Я только вот это не могу до сих пор принять:

"4. высшая Протоформа (та, которая данность. Я описывал разницу, посмотрите на форуме) неизменна (фактически вечна) на обозримом горизонте или, говоря иначе, в обозримом будущем."

Не в смысле существования протоформы. Это еще могу принять.

​А в смысле однозначного описания ею всего многообразия процесса. Особенно, когда в процессе участвует субъект. Который сотворен по образу и подобию ;)

• 0

#308 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 20:34

Вот интересно........... наблюдал я за рынком с помощью скилфула онлайн, график Н4, сначала нарисовал верхнюю НР, потом нижнюю, где истина? На мой взгляд верхняя НР правильная, поскольку 4 репер именно в той точке через которую провел касательную и только она касается линии тренда, следующая за ней свечка не касается........... хотя и милиметраж......., зато нижняя НР пока выглядит красивей.............. покрайней мере пока рынок не показал иное.........

Прикрепленные изображения

• NZD.png

• 0

#309 SergeyRostovDon

SergeyRostovDon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 331 сообщений
  • Местоположениег.Ростов-на-Дону

Отправлено 21 July 2014 - 01:20

Вот интересно........... наблюдал я за рынком с помощью скилфула онлайн, график Н4, сначала нарисовал верхнюю НР, потом нижнюю, где истина? На мой взгляд верхняя НР правильная, поскольку 4 репер именно в той точке через которую провел касательную и только она касается линии тренда, следующая за ней свечка не касается........... хотя и милиметраж......., зато нижняя НР пока выглядит красивей.............. покрайней мере пока рынок не показал иное.........

а можно циферки проставить,.... где у Вас т.5 в Вашей верхней,.....? и что такое т.5 для Вас?

• 2
Кто не помнит прошлого, лишён будущего ....

#310 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 01:22

"где истина?"

Истину стоит искать на основе правил. Согласно им, первую НР на этом графике получить невозможно. На меньшем Плане вероятно да, но не на представленном. Поэтому вопроса - "где истина?" (имея ввиду ее установление между отсутствующей НР и наличествующей) здесь  нет. Как нет и ответа на отсутствующий вопрос.

"она касается линии тренда"

Совершенно не понял, о чем Вы говорите.

• 1

#311 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 01:34

а можно циферки проставить,.... где у Вас т.5 в Вашей верхней,.....? и что такое т.5 для Вас?

Мда.......... понял что накосяпорил........... и почему скилфул отрисовывал в онлайне так, да потому, что точка 5 должна быть абсолютным экстремумов вдобавок еще, а не только по принципу перебили показание экстремума 4-ой и логика первого НР онлайна понятна, потому что на тот момент абсолютный экстремум точки 5 в МР был именно абсолютным, следовательно и НР был согласно его...........

• 0

#312 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 01:43

Мда.......... понял что накосяпорил........... и почему скилфул отрисовывал в онлайне так, да потому, что точка 5 должна быть абсолютным экстремумов вдобавок еще, а не только по принципу перебили показание экстремума 4-ой и логика первого НР онлайна понятна, потому что на тот момент абсолютный экстремум точки 5 в МР был именно абсолютным, следовательно и НР был согласно его...........

"и почему скилфул отрисовывал в онлайне так"

Помните знаменитое: "Вы гараж-то откройте!" (с) Берегись автомобиля.

Так вот покажите построения Скилфула, чтобы говорить о том, что он строит.

• 0

#313 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 01:49

Ян, подскажите в данном скрине Вы не видите никаких нарушений?

Прикрепленные изображения

• NZDUSD- Day.png

• 0

#314 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 02:06

Ян, подскажите в данном скрине Вы не видите никаких нарушений?

Да, вижу - фиксация на одном баре пробоя трендовой и 4 точки. Что дает ошибку в построении модели.

• 0

#315 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 02:08

Да, вижу - фиксация на одном баре пробоя трендовой и 4 точки. Что дает ошибку в построении модели.

Я это и имел ввиду. Ян, можете в ветке золото прокомментировать золото........... запутался, честно 

• 0

#316 Egor

Egor

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1367 сообщений
  • МестоположениеМО

Отправлено 31 July 2014 - 23:50

Вопрос Яну по материалам видео-конф-и: при разборе рубля обмолвились типа ".......т.4 до ГЦ не дошла...........", - "недоход или доход" 4-ой до ГЦ о чём сигнализирует? Спасибо

• 0

#317 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 02:27

Вопрос Яну по материалам видео-конф-и: при разборе рубля обмолвились типа ".......т.4 до ГЦ не дошла...........", - "недоход или доход" 4-ой до ГЦ о чём сигнализирует? Спасибо

В рамках модели - о ее слабости.

• 1

#318 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 04 August 2014 - 10:31

Есть модель с НР.

Преждевременное достижение НР сильно повышает вероятность разворота от нее, правильно?

Но ведь преждевременное достижение может произойти с пробоем ЛЦ.

А пробой ЛЦ - это как минимум поход на 100% модели, то есть никакого разворота.

Ян, как правильно анализировать приведенную ситуацию?

Будет ли разворот, если НР достигнута преждевременно и с пробоем ЛЦ?

2014-08-04_144017.jpg

2014-08-04_144216.jpg

Сообщение отредактировал gtt: 04 August 2014 - 10:42

• 0

=^.^=

#319 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 11:20

Есть модель с НР.

Преждевременное достижение НР сильно повышает вероятность разворота от нее, правильно?

Но ведь преждевременное достижение может произойти с пробоем ЛЦ.

А пробой ЛЦ - это как минимум поход на 100% модели, то есть никакого разворота.

Ян, как правильно анализировать приведенную ситуацию?

Будет ли разворот, если НР достигнута преждевременно и с пробоем ЛЦ?

Михаил, не употребляли бы Вы лучше выражение "преждевременное достижение НР". Досрочное - по смыслу точнее.

Так вот, досрочное достижение НР не может быть без предварительного пробития целевой. Так?

В рамках отдельно взятой модели - пробой целевой предваряет пробой НР и движение к 100%. В контексте, отдельные свойства модели опускаются.

• 1

#320 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 04 August 2014 - 11:47

По своему опыту  скажу-не заморачивайтесь вы с этим "Преждевременное достижение НР сильно повышает вероятность разворота от нее, правильно?

Но ведь преждевременное достижение может произойти с пробоем ЛЦ."

Глядите через понятие пробит уровень или нет, если HP пробили и закрепились под ним, то все, поход вниз на 100 % HP. У меня торговля кратно улучшилась, когда я стала отмечать уровни, созданные точками Моделей ТА, и играть на отбой/пробой этих уровней. т.1 и т.6 и HP  это сильные, существенные уровни, т.4 и т.5 позволяют играть в коридоре, пока идет флет(коррекция)

ВСЕ сугубо IMHO, может кому и поможет, а то так и будете вечность про ЛЦ и прочее думать, а зарабатывать не сможете.

Сообщение отредактировал Евгения: 04 August 2014 - 11:48

• 2

Also tagged with one or more of these keywords: Traforetto, Tactica Adversa, Protoforma, Тактика Адверза, Протоформа, Многоточки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных