Перейти к содержимому

Фотография

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 766

#281 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 15 July 2014 - 12:34

Что касается статистики - Вы абсолютно правы, и я в этом давно убедился сам.

Собирать статистику по моделям без контекста, даже учитывая десятки их признаков, бессмысленно.

Такая статистика никакой пользы, кроме вреда, не принесет ))

А мой пример еще раз показал что по отдельно взятой модели мало что можно сказать.

Самое забавное что я это тоже знаю, но периодически всё же пытаюсь объяснить произошедшее

с помощью одной единственной модели ))

• 0

=^.^=

#282 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 15 July 2014 - 14:27

Правило - модель должна быть построена на первых четырех экстремумах.

Но нередко бывает, когда т4 "переписывается".

То есть на одной базе строится несколько моделей.

Как правильно рассматривать эту ситуацию?

Первая модель "главнее"?

Я знаю, что при пробое ЛЦ по правилам переход на старший план, но несмотря на это,

отработка следствий как правило происходит по уровням первой модели.

• 0

=^.^=

#283 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 14:31

Правило - модель должна быть построена на первых четырех экстремумах.

Но нередко бывает, когда т4 "переписывается".

То есть на одной базе строится несколько моделей.

Как правильно рассматривать эту ситуацию?

Первая модель "главнее"?

Я знаю, что при пробое ЛЦ по правилам переход на старший план, но несмотря на это,

отработка следствий как правило происходит по уровням первой модели.

А пример привести?

• 1

#284 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 15 July 2014 - 14:41

2014-07-15_184030.jpg

• 0

=^.^=

#285 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 15:04

Смотрите.

Даже с набором моделей на общей Базе Вы не решаете вопрос прогноза. Анализировать можно:

1. последовательное пробитие целевых приводит к новым моделям следующих проходов - с дальними 4 и новыми вариантами НР на их основе. Или к переходу на старший План, что надежнее (см. мой график ниже).

2. трендовая у всех этих моделей общая.

Наверное что-то еще можно сказать. Но это анализ прошлого, причем очень близкого, т.к. рассмотрены текущие модели. И прогноз, при условии соблюдения всех правил, можно сделать только относительно движения к целям - раз трендовые пробиты, то наступают следствия. А вот какие именно следствия, это зависит не от моделей этого Плана, а от моделей Планов старших. Только их анализ позволит сказать о том, какую роль выполняют рассматриваемые в Вашем примере модели.

У меня данный участок выглядит несколько иначе:

AUDUSD.png

Все модели 240-минутного Плана и одна из них по ценам закрытия. И на ближайшие 442 часовых бара (торговых/сессионных!) я вижу достижение 0.9512-0.9540 минимум.

• 3

#286 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 15:14

А теперь посмотрите сколько моделей я проанализировал, чтобы сделать предыдущий прогноз.

Все модели:

AUDUSD2.png

И покрупнее самые последние:

AUDUSD3.png

Как видите, я проанализировал модели трех Планов - 60, 240 и дневного.

• 3

#287 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 15 July 2014 - 17:54

Спасибо!

А можно привести пример подобного анализа?

Будет очень интересно и поучительно.

• 0

=^.^=

#288 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 18:14

Ян, и что, Вы видите вход в сделку только после анализа моделей 20-30 на трех планах? Присоединяюсь к просьбе, очень бы хотелось понять как Вы делаете прогноз.

Сообщение отредактировал Chief: 15 July 2014 - 18:16

• 0

#289 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 19:23

Спасибо!

А можно привести пример подобного анализа?

Будет очень интересно и поучительно.

Так я всегда так анализирую. И euchf и eurusd и фунт здесь же выше, чем не примеры?! Если Вы о том, чтобы расписать весь процесс, то это невозможно.

Ян, и что, Вы видите вход в сделку только после анализа моделей 20-30 на трех планах?

Вход можно увидеть:

1. без моделей

2. на основе одной модели

3. на основе двух и более моделей.

Тоже касается построения Протоформы.

• 0

#290 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 15 July 2014 - 19:52

Если Вы о том, чтобы расписать весь процесс, то это невозможно.

Не мне Вам рассказывать что нет ничего невозможного  :acute:

Опасаетесь шквала дополнительных вопросов после описания процесса?

• 0

=^.^=

#291 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 19:58

Ян, к сожалению то, как Вы анализируете непонятно............

• 0

#292 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 20:24

Не мне Вам рассказывать что нет ничего невозможного  :acute:

Опасаетесь шквала дополнительных вопросов после описания процесса?

В том-то и дело, что я знаю сколько всего существует невозможного ;)

Ян, к сожалению то, как Вы анализируете непонятно............

Да, как именно происходит анализ не видно. Я это понимаю. Ну а Вы, понимаете, что чтобы его понять, нужно знать и уметь много такого, что несведущие люди никогда не причислят к необходимым аналитику навыкам? Например. Принято считать, что делать даже два дела одновременно невозможно. А 7? Тем более. Слышать и различать каждую из 7 нот можете? Когда не последовательно звучат, а аккордом? Нетренированное ухо, ухо обычного человека, не может. Тогда как натренированное может различить каждую из вплоть до 21 (есть данные, что даже больше) ноты. Австралийские аборигены не могут смотреть обычное кино, поскольку у них особое зрение: на экране они видят лишь сменяющие друг друга отдельные кадры, которые не сливаются в движение. То есть они видят все гораздо “быстрее” остальных людей.

Для того, чтобы работать с несколькими моделями, плюс несколькими Планами, нужно иметь соответствующие навыки/способности. Если их нет, то объяснять остальное все-равно, что демонстрировать аборигенам кино или картину маслом (мазки и цвета отдельные видят, но в общую картину собрать не могут).

В том числе поэтому я предложил (см. п.2) развивать правое полушарие, чтобы нарабатывать охват целого, а не только видеть его части...

• 0

#293 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 21:15

Как программой пользоваться тоже не понятно, я имею ввиду по ссылке см. п.2 Explain, желание совершенствоваться есть. Ян, я думаю Вы понимаете, что все кто занимается анализом по данной методике и тратят уйму времени хотят стать сведующими иначе получается какое то неразумное ограничение. Если бы Вы в подробностях все врассказали, вопросы отпали бы сами собой и каждый сделал бы вывод для себя лично насколько он далек или близок для данной стадии анализа и вообще достижим ли он или нет, иначе получается искусственное ограничение и возможно даже недооценивание Ваших учеников. 

Сообщение отредактировал Chief: 15 July 2014 - 21:16

• 0

#294 SergeyRostovDon

SergeyRostovDon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 331 сообщений
  • Местоположениег.Ростов-на-Дону

Отправлено 15 July 2014 - 21:56

1. без моделей

2. на основе одной модели

3. на основе двух и более моделей.

Тоже касается построения Протоформы.

Вот на этом месте хотелось бы по подробнее:  из написанного следует, что Протоформу можно построить и без моделей,.... или просто получился вывод вырванный из контекста,..... 

• 0
Кто не помнит прошлого, лишён будущего ....

#295 SergeyRostovDon

SergeyRostovDon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 22:26

И покрупнее самые последние:

attachicon.gifAUDUSD3.png

Как видите, я проанализировал модели трех Планов - 60, 240 и дневного.

В ТА тренды чередуются,..... почему Вы не брали во внимание Up МДР (выделил зелёным),...которая вышла родом из Down модели,.... а там краткосрочно на мой взгляд движение не к 0.9512-0.9540 , а к 0.9220-0.9240,...  МДР не достойна внимания?

model.png

Сообщение отредактировал SergeyRostovDon: 15 July 2014 - 22:31

• 0

#296 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 14:00

Вот на этом месте хотелось бы по подробнее:  из написанного следует, что Протоформу можно построить и без моделей,.... или просто получился вывод вырванный из контекста,..... 

Да, можно. Здесь имеются ввиду две возможности:

а. строить Протоформу по каким-то иным методам

б. строить Протоформу без методов. Это будет понятно тому, кто, например, видит модели без их построения, опытно зная, что за модель или комбинация будет на том или ином участке графика.

В ТА тренды чередуются,..... почему Вы не брали во внимание Up МДР (выделил зелёным),...которая вышла родом из Down модели,.... а там краткосрочно на мой взгляд движение не к 0.9512-0.9540 , а к 0.9220-0.9240,...  МДР не достойна внимания?

Да, есть такая МДР. Но она по тренду, поэтому ориентироваться на ее следствия менее надежно, чем на МРки.

AUDUSD.png

• 1

#297 SergeyRostovDon

SergeyRostovDon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 14:59

Да, можно. Здесь имеются ввиду две возможности:

а. строить Протоформу по каким-то иным методам

б. строить Протоформу без методов. Это будет понятно тому, кто, например, видит модели без их построения, опытно зная, что за модель или комбинация будет на том или ином участке графика.

Тогда от обратного: а как строить Протоформу по методу,.... и вообще, что такое Протоформа? Новые сформированные модели на сколько влияют на её изменения или дополняют или поэтому и формируются, потому что уже предначертан путь,....или сама цена влияет на себя себя же изменяя на основе Протоформы или Протоформа изменяется, потому что цена изменяет действие своего прошлого на своё будущее,.....                                                                                                                                                                                                                                                                                                               P.S.:  по крайней мере на основе  Вашего ответа следует, что может быть заранее понятно, что за модель или комбинация будет на том или ином участке графика,......из чего следует, что заранее возможно и предугадать и следствия ожидаемых моделей и вообще процесса ценового развития с большей вероятностью на определённое будущее выходящее за время действия последней сформированной модели и её следствий,...

Сообщение отредактировал SergeyRostovDon: 16 July 2014 - 15:09

• 0

#298 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 15:30

Как программой пользоваться тоже не понятно, я имею ввиду по ссылке см. п.2 Explain, желание совершенствоваться есть. Ян, я думаю Вы понимаете, что все кто занимается анализом по данной методике и тратят уйму времени хотят стать сведующими иначе получается какое то неразумное ограничение. Если бы Вы в подробностях все врассказали, вопросы отпали бы сами собой и каждый сделал бы вывод для себя лично насколько он далек или близок для данной стадии анализа и вообще достижим ли он или нет, иначе получается искусственное ограничение и возможно даже недооценивание Ваших учеников. 

а. Суть Explain'a в том, что им никак пользоваться не нужно ;) Запустили и смотрите содержимое, по которому можно перемещаться ссылками. Это информация не для рассуждений, а для глаз и ума. Я пробую разные форматы. Пусть наравне с Оригиналом, Трафаретом будет и такой вариант.

б. я также понимаю, что чтобы я не сказал, всегда найдется кто-то, для кого не будет понятно. Нужно иметь ввиду, что и мой собственный аппарат критически мал, чтобы сказать один раз навсегда и для всех. Так что, никакие вопросы сами по себе не отпадут. Ум изучающего будет генерировать их бесконечно, пока не будет остановлен буквально какой-либо из известных техник.

Дело не в том, понимаете Вы то или другое или нет. А в том, что для понимания метафизики, которая и есть основа ТА необходим набор совершенно иных способностей, о которых вскользь говорилось выше.

в. нет никакого смысла рассуждать о возможности или невозможности достижения чего-либо "вообще".

Конкретно по ТА:

1. чтобы понять суть, нужно "изучать" метафизику.

2. чтобы изучать метафизику, нужно остановить ум. Потому что никакими размышлениями и логикой знать не получится. Под знанием общепринято понимать следующее - читаю/изучаю материал, запоминаю, экспериментирую, применяю, нарабатываю опыт и, как следствие, знаю. На самом деле, знание - это осознание. Вы просто осознаете, что вот что-то так, а не иначе. Как видите, во втором случае нет ни предыдущего опыта работы с объектом, ни чтения о нем, ни изучения формального его качеств/свойств/атрибутов. Посмотрели-осознали-знаете.

Совсем не то и не так, чему Вас учили и к чему Вы привыкли.

Можно ли использовать ТА без погружения в суть? Да, конечно. Есть возможность формального, научного (в современном понимании) подхода - читаю/изучаю материал, запоминаю, экспериментирую, применяю, нарабатываю опыт. Таким образом, рассматриваются конкретные ситуации (модели, их комбинации), собирается статистика настолько обширная, насколько позволяют возможности. На ее основе выстраиваются аналитические шаблоны и торговые стратегии для практического применения.

Выше Михаил говорит: "А мой пример еще раз показал что по отдельно взятой модели мало что можно сказать. Самое забавное что я это тоже знаю, но периодически всё же пытаюсь объяснить произошедшее с помощью одной единственной модели ))". Из чего можно сделать вывод, что отдельными моделями пользоваться нельзя. Можно. Посмотрите, например, 1, 2, 3, 4. Это системы из Скилфула на одной-двух моделях.

Можно ли научить Скилфул более глубокому анализу, например, как это делает человек? Можно. 150 000 - 200 000 в месяц и год-два работы. То, что делает человек несколько часов, Скилфул сделает за 5 минут да еще и на всей истории.

• 0

#299 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 16 July 2014 - 18:11

Можно ли научить Скилфул более глубокому анализу, например, как это делает человек? Можно. 150 000 - 200 000 в месяц и год-два работы. То, что делает человек несколько часов, Скилфул сделает за 5 минут да еще и на всей истории.

150-200 тысяч в месяц - это что?

• 0

#300 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 16 July 2014 - 18:14

150-200 тысяч в месяц - это что?

видимо зарплата тому, кто доработает скилфул

в какой валюте - неизвестно, предположу что всё же в рублях ))

• 0

=^.^=

Also tagged with one or more of these keywords: Traforetto, Tactica Adversa, Protoforma, Тактика Адверза, Протоформа, Многоточки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных