Перейти к содержимому

Фотография

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 766

#481 Паха

Паха

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 18:09

Это построение правильное?

Прикрепленные изображения

• GBPUSDH4.png

• 0

#482 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 20:16

Это построение правильное?

Не совсем правильное, т.к. 4 не является абсолютным экстремумом. Для 4 точки 5-ая другая будет, до Вашей 5. Модель на основе 4а правильная. И для этой точки  верной будет 5.

Точка 5а не понятно для чего приведена, такой точки нет в моделях ТА.

• 0

#483 evbut

evbut

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 06:50

http://www.gkfx.ru/a...ics/5/9602.htmlПоясните пожалуйста по здесь. Я правильно понимаю, что пары входящие в индекс отторговываются по направлению стрелки идекса? т.е. видим индекс ены вверх, то пары usdjpy, gbpjpy, eurjpy продавать

Сообщение отредактировал evbut: 13 January 2016 - 06:55

• 0

#484 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 11:12

http://www.gkfx.ru/a...ics/5/9602.htmlПоясните пожалуйста по здесь. Я правильно понимаю, что пары входящие в индекс отторговываются по направлению стрелки идекса? т.е. видим индекс ены вверх, то пары usdjpy, gbpjpy, eurjpy продавать

Да, верно.

• 0

#485 Паха

Паха

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 18:02

Какая из них верная и как определяются какие пробиваются,а какие разворотные НР ?

Благодарю.

• eurusd.png

• 0

#486 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 18:21

Первая верная (синяя которая) она на 1-ой возможной т.4. Остальные тоже ( я ещё добавил одну ), НО пробита НР и ЛЦ на 1-й модели, о чём это говорит? Необходимо перейти на старший План (цена "вышла" из этой модели ищем на старшем) , если Вы перейдёте на часы то ни одной модели не будет. В Скилфуле это были бы модели 2-го и 3-го прохода (и то если они будут удовлетворять правилам,Базы с БЦ). Если смотреть только с этого Плана (чего делать не надо, а рассматривать нужно несколько моделей и Планов ), то после пробоя НР первой модели ожидаем 100% НР  что и есть на Вашем скрине:
897adb194bd7.png

Сообщение отредактировал obolon_: 13 January 2016 - 18:24

• 2

#487 1mihaluch1

1mihaluch1

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 20:23

потихоньку начинаю изучать ТА (не судите строго) открыл на демо счёте ордер на сел от НР, тейк профит до 4 уровня поставил, стоп маленький. правильно ли открыт ордер с точки зрения ТА? 

EURAUD60 m60.png

• 0

#488 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 20:36

потихоньку начинаю изучать ТА (не судите строго) открыл на демо счёте ордер на сел от НР, тейк профит до 4 уровня поставил, стоп маленький. правильно ли открыт ордер с точки зрения ТА? 

С точки зрения ТА, как метода анализа, - движение от дальней НР (она здесь дальняя) рассматривается уже не до 4 точки модели. а до экстремума, образованного между 4 и НР.

• 0

#489 1mihaluch1

1mihaluch1

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 11:14

открыл сделку на селл. на этом http://www.youtube.c...h?v=zcY_qq38Q_0 от первой цели будет отскок с большой долей вероятности?

EURUSD m60.png

• 0

#490 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 13:46

Вы набирайте статистику, раз решили ТА исследовать трейдом. Потом расскажите, что у Вас получилось. И тогда, на совокупности данных, поговорим.

• 0

#491 Паха

Паха

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:30

Всем Добрый!

1.Не могу понять когда пробьет HP а когда развернется,проходы понимаю,но их может быть множество,иногда без единого прохода с тупым НР цена разворачивается,что здесь за секрет,как определять разворотные от пробойных НР?

2.У меня догадки: пробой трендовой после формирования 4=6 и 6 точки,как на видео выше,а пробой уровня после чего происходит если не пробило трендовую или пробило,но не дошла до цели или чуть-чуть не пробило и развернувшись пробивает уровень 4=6 или 6,считается ли это правильным входом?

3.Что если МР слишком растопырена и 4=6 или 6 точки далеко от линии тренда и при пробитии линии тренда первая цель далеко или пробив разворачивается к уровню 4=6 или 6 точки,правильным будет и в том и в этом случае входить?

И чем отличается 6 точка от 4=6,можно с рисунком,пожалуйста?

Заранее благодарен.

Просто любопытно и не только: кто нибудь на этом форуме зарабатывает этим методом себе на жизнь и чем эта тактика отличаестя от других тактик,ради мотивации изучения,а то подступают сомнительные мысли что эта методика чем то отличается от других,(просто как и в любом методе приходит навык и понимание) стоит ли тратить время на изучение метода,адверз труден для понимания и нужно больше времени для отработки навыка поинмания,что и требует любой другой метод -требующий меньших ресурсов для понимания???

Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Паха: 21 January 2016 - 18:33

• 0

#492 Egor

Egor

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1367 сообщений
  • МестоположениеМО

Отправлено 21 January 2016 - 19:38

Паха , приходя сюда за знаниями, полезно перечитать все ветки форума. На все свои вопросы (Три штуки) Вы найдёте ответы здесь, перечитав ВСЁ (а Вы как думали?) А начать надо отседа    http://forum.gkfx.ru.../566-изучающим/    

Сообщение отредактировал Egor: 21 January 2016 - 19:45

• 0

#493 Паха

Паха

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:39

Паха , приходя сюда за знаниями, полезно перечитать все ветки форума. На все свои вопросы (Три штуки) Вы найдёте ответы здесь, перечитав ВСЁ (а Вы как думали?) А начать надо отседа    http://forum.gkfx.ru.../566-изучающим/    

Уважаемый,я прочитываю по возможности ветки форума и многое мне не понятно,т.к. Уважаемый (....) в одном из постов ответил мне:-что все модели не похожи друг на друга и нужно иметь подход к каждой,возникает вопрос -с каждой моделью,правильно ли идентифицирована модель и что она предвещает,я не требую индивидуального наставника и не требую сверх того из вон выходящего,для начала -всех вновь прибывших новичков нужно правильно чертить линии,можно начертить линии как я думаю,но не так,как предполагает ТА.

По поводу "никто ничего не обязан" -это знает каждый,но я хочу добавить от себя: определение человека-его человечности по отношению к окружающим и его открытости,способность помогать на каком то из путей,я сейчас завишу например от вашей помощи,а через какой период времени вы будете зависеть от моей,пусть не на этом пути-трейдера,но в другом качестве,вы хотели бы что бы я ответил вам так же?!или все таки по доброте душевной помочь вам,чем смогу.Не нужно замыкаться в себе и делаться совокупно-индивидумом,быть никому не обязанным,превращаться из реки текущей в болото,ни от кого не зависимым,все равно будете зависимы от чего то или от кого то.

Благодарю.

• 0

#494 Egor

Egor

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1367 сообщений
  • МестоположениеМО

Отправлено 21 January 2016 - 23:53

Никто Вас не отталкивал и здесь всегда готовы придти на помощь, помочь разобраться.........тока надо разговаривать на одном языке, а для этого Вам надо самому немного потрудиться, на все Ваши вопросы есть ответы на форуме, а рассказывать одно и то же здесь людям утомительно. Если схотите, могу Вам выслать конспекты при своём первом знакомстве с этим форумом...........да, конспектировал, выт аскивал всё интересующее и собирал по крупицам на пауке(в своё время) и сайте многоточек

С уважением

Сообщение отредактировал Egor: 21 January 2016 - 23:56

• 1

#495 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:44

Всем Добрый!

1.Не могу понять когда пробьет HP а когда развернется,проходы понимаю,но их может быть множество,иногда без единого прохода с тупым НР цена разворачивается,что здесь за секрет,как определять разворотные от пробойных НР?

2.У меня догадки: пробой трендовой после формирования 4=6 и 6 точки,как на видео выше,а пробой уровня после чего происходит если не пробило трендовую или пробило,но не дошла до цели или чуть-чуть не пробило и развернувшись пробивает уровень 4=6 или 6,считается ли это правильным входом?

3.Что если МР слишком растопырена и 4=6 или 6 точки далеко от линии тренда и при пробитии линии тренда первая цель далеко или пробив разворачивается к уровню 4=6 или 6 точки,правильным будет и в том и в этом случае входить?

И чем отличается 6 точка от 4=6,можно с рисунком,пожалуйста?

Заранее благодарен.

Просто любопытно и не только: кто нибудь на этом форуме зарабатывает этим методом себе на жизнь и чем эта тактика отличаестя от других тактик,ради мотивации изучения,а то подступают сомнительные мысли что эта методика чем то отличается от других,(просто как и в любом методе приходит навык и понимание) стоит ли тратить время на изучение метода,адверз труден для понимания и нужно больше времени для отработки навыка поинмания,что и требует любой другой метод -требующий меньших ресурсов для понимания???

Заранее благодарен.

1. Изучить метод.  Набрать необходимый опыт.

2. "Вход" - относится к трейду. Как ответить правильный или нет, если неизвестна Ваша торговая стратегия?! Но если эта стратегия у Вас есть, то Вы сами можете ответить на свой вопрос на основе статистики.

3. Что значит "растопырена"? В ТА нет таких моделей.

О 4=6 и 6 много и подробно рассказано.

Сколько своего времени и на что тратить решать только Вам.

• 3

#496 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:46

Уважаемый,я прочитываю по возможности ветки форума и многое мне не понятно,т.к. Уважаемый (....) в одном из постов ответил мне:-что все модели не похожи друг на друга и нужно иметь подход к каждой,возникает вопрос -с каждой моделью,правильно ли идентифицирована модель и что она предвещает,я не требую индивидуального наставника и не требую сверх того из вон выходящего,для начала -всех вновь прибывших новичков нужно правильно чертить линии,можно начертить линии как я думаю,но не так,как предполагает ТА.

По поводу "никто ничего не обязан" -это знает каждый,но я хочу добавить от себя: определение человека-его человечности по отношению к окружающим и его открытости,способность помогать на каком то из путей,я сейчас завишу например от вашей помощи,а через какой период времени вы будете зависеть от моей,пусть не на этом пути-трейдера,но в другом качестве,вы хотели бы что бы я ответил вам так же?!или все таки по доброте душевной помочь вам,чем смогу.Не нужно замыкаться в себе и делаться совокупно-индивидумом,быть никому не обязанным,превращаться из реки текущей в болото,ни от кого не зависимым,все равно будете зависимы от чего то или от кого то.

Благодарю.

При рассмотрении конкретной ситуации Вам выше дал развёрнутый ответ . Ещё выше Вам Ян отвечал на конкретные вопросы. 
Вместо того что бы самому посмотреть и немножко поисследовать, Вы ставите общие вопросы. 
Что кто может, если конечно захочет Вам поможет, но какую-то, а точнее практически всю работу для "чувства" рынка и отработки той или иной модели в конкретной ситуации Вам просто необходимо будет делать самому. При этом конечно изучив базис по ТА.
И конструктивное общение будет намного Вам полезней, если Вы тут (в профильных ветках по инструментам) приводите свой анализ, не важно, как он буде смотреться со стороны. Это будет Вами сделанный анализ. И если есть вопросы их задавать. После каждого такого шага, вы на миллиметр продвинитесь дальше ;)

Например:
"Не могу понять когда пробьет HP а когда развернется" , только опыт.  И мало кто Вам отпишет точно. Есть правила пробили ЛЦ до НР будет пробита НР, но снова и тут есть ньюансы.

Сообщение отредактировал obolon_: 22 January 2016 - 00:50

• 3

#497 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 01:41

Приведу пример пробойной НР на неделях, в которой всё по правилам и казалось бы хотя бы к т.4 от НР должен быть откат.
Золото месяцы, цена достигал целевых уровней и на уровне 3-й цели (1563,6) сформировалась сильная поддержка. Далее имеем МДР, цена пробила трендовую и ушла снова в модель:
5420e50b0775.png

На недельном наблюдаем подход цены к НР. Цена не пробила ЛЦ, модель "слабая", для тупого входа (бай) лучше нету хода :)
А теперь ньюансы, достигнуты цели на месяцах, цена по какой-то причине на месячной МДР не отработала и 1-й цели и вернулась в модель и находится на т.4=т.6 (пробой движ на 100%). Т.4 нашей МР лежит на этой сильной поддержки и внимание, НР лежит под зоной этой поддержки. Пробой месячного уровня, там скорее квартальный даже, недельная НР не удержит.  И входить по рынку от касания этого уровня НР в данной ситуации самоубийственно.  А напрашивался напротив селл в момент подтверждения т.4 нашей МР:
1d78a88b4f2f.png

Можно это сформулировать в виде какой-то догмы, наверно нет. Прочувствовать, что там "пролив" цены будет,  возможно.

Сообщение отредактировал obolon_: 22 January 2016 - 01:44

• 2

#498 Паха

Паха

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 02:07

Благодарен Всем!

Вот набросал из того что знаю про ТА на данный момент -на графике.

С недельного по часовик.

• GBPJPYH1.png
  • GBPJPYH4.png
  • GBPJPYWeekly.png

• 0

#499 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 02:12

1 график - в желтой неверно определена 5 точка. Зеленую нужно строить на младшем против текущего Плане.

2 график - ошибка в определении 5 точки.

• 0

#500 Паха

Паха

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 02:57

Вот подправил:

На 30м.был небольшой проход-правильно определил?

На втором рис.исправил 5 точку.

• GBPJPYM30.png
  • GBPJPYH1..png

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: Traforetto, Tactica Adversa, Protoforma, Тактика Адверза, Протоформа, Многоточки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных