А как быть в этом случае:
Понятно что на мт4 есть явные погрешности.
2 графика,разное пробитие трендовой,на какую из них лучше опираться,если модель нарисовалась четко на обоих т.ф.?
На ту, что принадлежит старшему Плану.
Отправлено 06 January 2016 - 16:54
А как быть в этом случае:
Понятно что на мт4 есть явные погрешности.
2 графика,разное пробитие трендовой,на какую из них лучше опираться,если модель нарисовалась четко на обоих т.ф.?
На ту, что принадлежит старшему Плану.
Отправлено 08 January 2016 - 15:33
Действие (т.е. последовательное достижение трёх целей) сформированной МР может быть отменено:
a. если цена после пробития линии тренда достигает 6 точки раньше, чем первой цели;А если первая цель дальше чем вторая-тоже самое правило?И еще:какое правило-когда от (1) точки к (3) горизонтальна?Или когда вторая цель очень близко,что с этим делать?
Спасибо за ответ.
Отправлено 08 January 2016 - 16:02
А если первая цель дальше чем вторая-тоже самое правило?И еще:какое правило-когда от (1) точки к (3) горизонтальна?Или когда вторая цель очень близко,что с этим делать?
Спасибо за ответ.
Если 1 цель расположена дальше 2 цели, то это правило не применяется.
Отправлено 10 January 2016 - 14:09
Потестировав в программе Forex Tester 2 на реальных тиковых данных,очень много ложных входов по ТА,как распознавать какие отработают,а какие нет,в трафарете об этом не написано.
Отправлено 10 January 2016 - 18:11
Потестировав в программе Forex Tester 2 на реальных тиковых данных,очень много ложных входов по ТА,как распознавать какие отработают,а какие нет,в трафарете об этом не написано.
Потому что Трафарет посвящен правилам построения моделей, а не торговым системам. Последние выстраивать Вам, сообразно своим параметрам.
Отправлено 10 January 2016 - 21:32
Хорошо,но есть пробой линии тренда и цели по МР,я и имею ввиду эту тактику,вот по ней то -много ложных движений,а где то я читал:что в 95% случаях происходит пробой или я что то не так понял?
Отправлено 10 January 2016 - 22:03
Хорошо,но есть пробой линии тренда и цели по МР,я и имею ввиду эту тактику,вот по ней то -много ложных движений,а где то я читал:что в 95% случаях происходит пробой или я что то не так понял?
А в каком контексте читали про пробой? И пробой чего? И как он выглядит?
Вот сообразно этому и потестируйте. Цели там не причем.
Отправлено 10 January 2016 - 22:04
Вы получив молоток пытаетесь сделать чеканку так же как забиваете гвоздь. Молоток хоть и предназначен для нанесения ударов- но удары можно наносить с разной целью и по разным предметам, в одном случае это будет простое забивание гвоздя, в другом с помощью стамески- паз в доске, в третьем с помощью специальных инструментов красивая чеканка. Но чтобы делать чеканку - мало уметь забивать гвозди- надо многому научиться прежде чем получится красивая картина...
Отправлено 10 January 2016 - 22:37
А в каком контексте читали про пробой? И пробой чего? И как он выглядит?
Вот сообразно этому и потестируйте. Цели там не причем.
вот 3 модели и все стопы,не одна модель не отработала ни одну цель.Поправьте -если не прав и укажите на правильные модели на этом скрине,пожалуйста.
Заранее благодарен.
Отправлено 10 January 2016 - 22:41
вот 3 модели и все стопы,не одна модель не отработала ни одну цель.Поправьте -если не прав и укажите на правильные модели на этом скрине,пожалуйста.
Заранее благодарен.
Вашему предыдущему вопросу отвечает только одна из трех - средняя. И она в части тех самых %%, о которых Вы спросили, как раз и отработала.
Отправлено 10 January 2016 - 23:10
Вашему предыдущему вопросу отвечает только одна из трех - средняя. И она в части тех самых %%, о которых Вы спросили, как раз и отработала.
И по ней тоже стоп,если расчет -отложить от точки 6 к пробою трендовой линии.
Отправлено 11 January 2016 - 00:25
И по ней тоже стоп,если расчет -отложить от точки 6 к пробою трендовой линии.
Нет, не стоп, т.к. Вы изначально говорите:
Именно этот случай и описан Вашей второй моделью. Речь о пробое трендовой и движении до нее идет, а не о достижении целей после пробоя. Вы перечитайте там, откуда информацию взяли внимательнее.
Отправлено 11 January 2016 - 12:22
Заранее благодарен.
Отправлено 11 January 2016 - 13:07
судя по дате на графике апрель- май 2011
Отправлено 11 January 2016 - 13:46
а в каком году такие котировки были?
Я провожу тест с 2010г.на реальных тиковых данных без дырок в котировках,в программе Forex Tester 2.
Отправлено 11 January 2016 - 19:04
Нет, не стоп, т.к. Вы изначально говорите:
Именно этот случай и описан Вашей второй моделью. Речь о пробое трендовой и движении до нее идет, а не о достижении целей после пробоя. Вы перечитайте там, откуда информацию взяли внимательнее.
Скажите-где модель отработала цель №1,цель №2 -отработана.
Т.е.модель МР считается сформированной конец 6 точки,а до пробоя линии тренда-это минимальный ход цены?а там где конец 6 точки показывает МПМР ?
Отправлено 11 January 2016 - 21:30
Скажите-где модель отработала цель №1,цель №2 -отработана.
Т.е.модель МР считается сформированной конец 6 точки,а до пробоя линии тренда-это минимальный ход цены?а там где конец 6 точки показывает МПМР ?
1. Ваш вопрос выше относился не к целям, даже если Вы думали наоборот. Те цифры, которые были Вами приведены, к достижению целей не относятся.
2. МР, МП, МДР считаются сформированными при подтверждении 4 точки, которое происходит либо пробоем ее уровня. либо пробоем трендовой. Во втором случае мы имеем модель с 4=6.
Я могу предложить Вам прежде, чем что-то считать, разобраться в правилах построений и том, к каким случаям какие проценты относятся. И тем более не стоит разбираться по всевозможным сборникам.
Отправлено 12 January 2016 - 00:08
Я пытаюсь разобраться,но с трудом))я не считаю,а просто задаю вопросы,тому кто знает.
Чем отличаются эти модели друг от друга,есть 4 точки у этих моделей,смотрю и не вижу разницы между ними,за исключением одной-небольшим откатом после 4 точки,сформировалась точка 5,но как говорите: <<2. МР, МП, МДР считаются сформированными при подтверждении 4 точки, которое происходит либо пробоем ее уровня. либо пробоем трендовой>>-для меня не понятен этот пункт,я бы так и продолжал строить по ложным моделям,не замечая разницы.
Повторюсь: в чем разница между этими 3-мя моделями?
И покажите пожалуйста: как вы бы работали с этой моделью которая правильная?
Благодарю.
Отправлено 12 January 2016 - 02:09
Я пытаюсь разобраться,но с трудом))я не считаю,а просто задаю вопросы,тому кто знает.
Чем отличаются эти модели друг от друга,есть 4 точки у этих моделей,смотрю и не вижу разницы между ними,за исключением одной-небольшим откатом после 4 точки,сформировалась точка 5,но как говорите: <<2. МР, МП, МДР считаются сформированными при подтверждении 4 точки, которое происходит либо пробоем ее уровня. либо пробоем трендовой>>-для меня не понятен этот пункт,я бы так и продолжал строить по ложным моделям,не замечая разницы.
Повторюсь: в чем разница между этими 3-мя моделями?
И покажите пожалуйста: как вы бы работали с этой моделью которая правильная?
Благодарю.
Давайте я предварю Ваши будущие исследования, если у Вас на них хватит сил и желания, и вот эти мои слова не отпугнут и не расстроят:
1. каждый момент (если понимать его как бесконечно малое) уникален.
2. каждая модель, несмотря на то, что среди них могу встречаться идентичные, тем не менее всегда уникальна.
3. все это значит, что в каждый следующий момент мы будем всегда находиться в новом состоянии ровно также, как и окружать нас будут новые объекты. И вроде мы те же, на себя похожи, и объекты не сильно или вообще для Наблюдателя неизменны, но все будет другим.
Из данных положений следует, что никакими, даже самыми при самыми изощренными паттернами, шаблонами, моделями и прочим подобным мы будем не в состоянии описать и затем трактовать новое состояние объекта в следующий момент идентично его прошлому.
4. у трех из четырех моделей ТА есть 4 точки по определению, т.к. по 4 точкам они строятся и при их наличии (они должны быть подтверждены!) считаются состоявшимися.
5. Ваша вторая модель имеет 6 точек, цена пробивает уровень 5 и с очень высокой вероятностью (именно об этом приведенные Вами раньше %%) должна теперь достичь трендовой. Но, 6 точка здесь не совпадает с НР, т.е. не является расчетной в рамках этой модели и ее средствами. Это понижает %%. Уровень 5 точки и трендовая находятся рядом в момент пробоя уровня 5. Это снова понижает %%. Первая и третья модель, очевидно, не имеют ни НР ни 6 точки, соответственно, не подпадают под случай, который Вы сами того не понимая решили рассмотреть.
Тонкостей очень много...
6. вариантов работы может быть бесконечное количество. Они зависят от системы, методологии трейда и массы других параметров. Я бы предложенные Вами модели не торговал вообще.
Отправлено 12 January 2016 - 16:42
Давайте я предварю Ваши будущие исследования, если у Вас на них хватит сил и желания, и вот эти мои слова не отпугнут и не расстроят:
1. каждый момент (если понимать его как бесконечно малое) уникален.
2. каждая модель, несмотря на то, что среди них могу встречаться идентичные, тем не менее всегда уникальна.
3. все это значит, что в каждый следующий момент мы будем всегда находиться в новом состоянии ровно также, как и окружать нас будут новые объекты. И вроде мы те же, на себя похожи, и объекты не сильно или вообще для Наблюдателя неизменны, но все будет другим.
Это я понимаю.
Я спрашиваю об инструментах идентификации этих моделей.
Четыре точки несложно идентифицировать,а вот дальше сложно для понимания.
Я так же понимаю: чтобы обнаружить модели правильные -это навык,постоянное внимание.
Для меня это новое восприятие и я не сразу могу вникнуть,это путь в неизведанное для меня и порой глупые вопросы задаю,возможно и не один раз.
ТАКТИКА АДВЕРЗА | TACTICA ADVERSA →
FOLDER →
"Взаимодействие" с линией трендаАвтор obolon_ , 01 Jul 2023 Tactica Adversa, Skilful и 4 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
Pound inflation: 1751-2023Автор obolon_ , 25 Jun 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
U.S.Total Public Debt as Percent of GDPАвтор obolon_ , 27 May 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
||
FOLDER →
Индикатор Баффета (Buffett Indicator)Автор obolon_ , 20 May 2023 Tactica Adversa, Skilful и 6 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
BOE bank rateАвтор obolon_ , 08 May 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных