Я вот подумал.
А почему надо что-то корректировать?
Гэп - это тоже движение цены, только очень быстрое )
И свечки нет в этом месте, вот и вся разница )
Отправлено 19 March 2013 - 20:23
Я вот подумал.
А почему надо что-то корректировать?
И свечки нет в этом месте, вот и вся разница )
=^.^=
Отправлено 19 March 2013 - 20:25
- не материального плана- (шутка)
В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.
Отправлено 19 March 2013 - 20:29
4-НР - имеется ввиду участок по цене?
А как быть в данном случае, когда гэп выходит за рамки 4-НР?
НР 2835 не пересчитывается?
Или пересчитывается на часть гэпа, попадающего на участок 4-НР?
Нет, после пробоя трендовой это не актуально. Вы, вообще, ищите тейк или точку разворота?
Отправлено 19 March 2013 - 20:33
Нет. после пробоя трендовой это не актуально. Вы, вообще, ищите тейк или точку разворота?
Понятно, спасибо.
Ничего пересчитывать не надо, я для себя уяснил )
Ищу уровень для глубокой коррекции, разворот еще нескоро, думается.
=^.^=
Отправлено 19 March 2013 - 20:33
Гэп (пост # 12461 и ниже)
Ян вопрос, по гэпам, в рассматриваемых примерах на Пауке речь всегда шла о корректировке расчета НР, при ГЭП-е по ходу движения, а как правильно расчитывать корректировку целей, т. е. гэп был в сторону НР, а на уровнях целей это как сказываеться?
"...Все это тема отдельного большого разговора, так что мы к гэпам вернемся позже и покажем как и что меняется в целях при их появлении..."
Гэпы редкость на форексе и тема видимо не подымалась, Вы не могли бы раскрыть ее?
Да, речь шла всегда о корректировках НР. Что касается целей, то их можно подтягивать на размер значения гэпа и только в случае, если гэп появляется до пробоя трендовой.
Отправлено 19 March 2013 - 20:36
Понятно, спасибо.
Ничего пересчитывать не надо, я для себя уяснил )
Ищу уровень для глубокой коррекции, разворот еще нескоро, думается.
А почему не по тренду работать?
Отправлено 19 March 2013 - 20:40
А почему не по тренду работать?
Всегда получалось хуже по тренду.
Против тренда работать проще.
К тому же адверза вроде как контртрендовая тактика? ))
=^.^=
Отправлено 19 March 2013 - 20:41
Всегда получалось хуже по тренду.
Против тренда работать проще.
К тому же адверза вроде как контртрендовая тактика? ))
Ничего подобного. Это заблуждение.
Отправлено 20 March 2013 - 09:57
Да, речь шла всегда о корректировках НР. Что касается целей, то их можно подтягивать на размер значения гэпа и только в случае, если гэп появляется до пробоя трендовой.
ГЭП случился после пробоя ЛТ - следовательно, для данной ситуации, передвижение уровня НР не производим ?
Отправлено 20 March 2013 - 10:02
ГЭП случился после пробоя ЛТ - следовательно, для данной ситуации, передвижение уровня НР не производим ?
Да, если гэп после пробоя трендовой то никаких пересчетов делать не нужно.
Отправлено 20 March 2013 - 12:24
Величина гэпа по данному графику составляет ~160пп.
На мой взгляд всегда стоит с осторожностью относиться к ГЭПам (GAP ,ценовым разрывам) , так как у разных поставщиков данных они могут быть различными или не быть вообще,....
Отправлено 20 March 2013 - 12:26
На мой взгляд всегда стоит с осторожностью относиться к ГЭПам (GAP ,ценовым разрывам) , так как у разных поставщиков данных они могут быть различными или не быть вообще,....
Абсолютно точно.
Отправлено 20 March 2013 - 15:30
Терминал не успел нарисовать бары - ГЭП есть, успел нарисовать бары - ГЭПа нет. Путь движения цены никуда не делся, всего лишь увеличилась скорость движения цены. Получается ГЭП понятие гипотетическое.
Вывод: -для решения этой задачи, думаю лучше будет рассматривать модель на линейном графике.
Отправлено 20 March 2013 - 19:20
Терминал с рисованием тут ни причем. Есть площадка (биржевая, овощной рынок, бабушка семечками торгует и т.д. ) на которой совершаются стандартизированные сделки. И график на котором "регистрируются" сделки. И если ГЭП был, бабушка узнала что в соседнем дворе на 20% дороже продают или еще чего-нибудь случилось. Утром пришла и бац, ГЭП на лицо.
На рынке акций это событие довольно часто случается и на него влияют соответствующие причины.
Сообщение отредактировал obolon_: 20 March 2013 - 19:22
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Отправлено 20 March 2013 - 19:38
И если ГЭП был, бабушка узнала что в соседнем дворе на 20% дороже продают или еще чего-нибудь случилось. Утром пришла и бац, ГЭП на лицо.
Бабушка, продавец семечек, на выходных обнаружила что запасы семечек сожрали мыши..
И будучи маркетмейкером, утром в понедельник устроила гэп )))
=^.^=
Отправлено 20 March 2013 - 19:56
И если ГЭП был, бабушка узнала что в соседнем дворе на 20% дороже продают или еще чего-нибудь случилось. Утром пришла и бац, ГЭП на лицо.
но это вовсе не значит что сделок на промежутке (ценабабушки) - (ценабабшки+20%) не было. они были, но просто в соседнем дворе. следовательно упираемся в поставщика данных.
На рынке акций это событие довольно часто случается и на него влияют соответствующие причины.
цена акции взлетела не сама по себе вдруг, а постепенно(или быстро, но это неважно) сформировалась в головах за неторговый период. в данном случае не отсутствие цен как таковых - это скорее отсутствие регистрации цен за определенный промежуток времени.
Отправлено 20 March 2013 - 19:59
поэтому лично я не понимаю такого пристального внимания к ГЭПам: это вопрос времени, смотреть на пустой стакан два выходных или пять минут. разницы никакой - и там и там будет ГЭП.
Отправлено 20 March 2013 - 20:35
Терминал с рисованием тут ни причем. Есть площадка (биржевая, овощной рынок, бабушка семечками торгует и т.д. ) на которой совершаются стандартизированные сделки. И график на котором "регистрируются" сделки. И если ГЭП был, бабушка узнала что в соседнем дворе на 20% дороже продают или еще чего-нибудь случилось. Утром пришла и бац, ГЭП на лицо.
Я с Вами полностью согласен, ГЭП рождается в яме и имеет место быть в том виде в котором мы его наблюдаем на графике.
мысли в слух:- цена на один и тот-же товар находящийся в одном промежутке времени и в одном месте (рынок) не может прерываться. К примеру, камень брошеный с трёх метров вниз не может начать своё падение в Перу, затем исчезуть пролетев один метр и появиться в Париже, где продолжит удачно своё падение к земле (если не привлекать изотеричекие штучки) .
Она движется непрерывно с разной скоростью которую задают причины.
Один и тот же участок графика на одном плане имеет ГЭП, а на большем плане нет ГЭПа.
Если бы был ценовой разрыв с окончанием цены и новым началом (не ГЭП) - он бы присутствовал на всех планах. Получается два рынка.
В моём предыдущем посте я говорил именно о графическом восприятии пути цены, по которому строятся модели.
Голосую за то что бы ГЭП был, нокогда не хочется на него смотреть - переходить на линейный график.
P.S. Всё вышезказанное не имеет цели переубеждения.
Сообщение отредактировал hurul: 20 March 2013 - 20:37
Отправлено 21 March 2013 - 00:13
но это вовсе не значит что сделок на промежутке (ценабабушки) - (ценабабшки+20%) не было. они были, но просто в соседнем дворе.
Мы говорим про ГЭП, а не про то, что было в одновременный момент времени на разной территории У вас в магазине буханка хлеба стоит столько то денег сейчас, у меня на 20% ниже и это не есть ГЭП. Это есть раздумье для спекулянтов (затраты на купить у Вас и продать у меня).
Ян, можно говорить о данном ГЭПе по Евро, как о действии моментальной причины? :
"Еще выше - Протоформа третьего уровня с включением действия моментальных
(возникающих уже по ходу выявления протоформы) причин"
ГЭП по евро: http://www.aif.ru/mo...ey/news/331838
Сообщение отредактировал obolon_: 21 March 2013 - 00:16
TELEGRAM ТАКТИКА АДВЕРЗА
Архив →
Архив форума GKFX (Russia) →
Форумы трейдеров →
Анализ рынка FOREX и CFD →
EURUSD - еженедельный анализАвтор Rann , 21 Oct 2012 FOREX, GKFX, EURUSD |
|
|