Перейти к содержимому

Фотография

EURUSD

EURUSD

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 2118

#661 mikle

mikle

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений
  • МестоположениеПетрозаводск

Отправлено 14 September 2013 - 18:10

Часового плана нет вообще на приведенных графиках. Или Вы имели ввиду какую-то иную модель?

Про экстремум т5 уже сказал Сергей.

Вы имеете ввиду НР, говоря об 'уровне шестого репера'?

Уровень подтвержденной т6 и уровень НР это разные уровни, которые всего лишь МОГУТ совпадать.

Разберитесь в терминологии и яснее выражайте свои мысли, если хотите чтобы окружающие Вас однозначно поняли )

У Евгении первый график м240, я его отношу к часовому плану. Её дневной график и показывает ошибочность пятого репера на четырёхчасовом. 

И ещё, я не работаю по Скилфулу, а в ручную. Поэтому у нас разный взгляд на модели. Пока вижу один вред от "роботов". На меня не обижайтесь, что вижу, то и говорю. По моему, эта единственная ветка, которая ещё живёт по Адвёрзу. Ваше мнение мне так же интересно. А эту неделю я успешно закончил по Британцу. Тактика Адвёрза помогает. :)

• 0

#662 SergeyRostovDon

SergeyRostovDon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 331 сообщений
  • Местоположениег.Ростов-на-Дону

Отправлено 14 September 2013 - 21:04

У Евгении первый график м240, я его отношу к часовому плану. Её дневной график и показывает ошибочность пятого репера на четырёхчасовом. 

И ещё, я не работаю по Скилфулу, а в ручную. Поэтому у нас разный взгляд на модели. Пока вижу один вред от "роботов". На меня не обижайтесь, что вижу, то и говорю. По моему, эта единственная ветка, которая ещё живёт по Адвёрзу. Ваше мнение мне так же интересно. А эту неделю я успешно закончил по Британцу. Тактика Адвёрза помогает. :)

А почему разбег только с м60,.....? чем м240 или м120 игнорируете? почему ошибочность,... поделитесь,.... плиз,...

Скилфул не робот,... а помощник,... но не всегда видит то, что видит человек, потому что машина,... или видит намного больше, потому что алгоритм,....

Насчёт вреда "роботов" принципиально не согласен с Вами,.... сидит  "робот" на VPS и делает Вашу работу и ночью, когда спите,... и когда времени нет или настроение нет,...  если стратегию не возможно ввести в алгоритм,... то можно много потратить времени на её проверку имеет ли она "право на жизнь",....

Сообщение отредактировал SergeyRostovDon: 14 September 2013 - 21:11

• 0
Кто не помнит прошлого, лишён будущего ....

#663 mikle

mikle

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 14:10

А почему разбег только с м60,.....? чем м240 или м120 игнорируете? почему ошибочность,... поделитесь,.... плиз,...

Скилфул не робот,... а помощник,... но не всегда видит то, что видит человек, потому что машина,... или видит намного больше, потому что алгоритм,....

Насчёт вреда "роботов" принципиально не согласен с Вами,.... сидит  "робот" на VPS и делает Вашу работу и ночью, когда спите,... и когда времени нет или настроение нет,...  если стратегию не возможно ввести в алгоритм,... то можно много потратить времени на её проверку имеет ли она "право на жизнь",....

Я не заметил большой разницы  модели между таймфрэймами m5 и m15, h1 и h4. Поэтому для себя решил применять только три плана для построения модели - минутный, часовой, дневной. В Техническом Анализе вообще много лишнего. Для начала я убрал из своего терминала все индикаторы и советников. Многие известные паттерны просто издеваются над трейдерами. Отсюда и Тактику Адвёрза нельзя усложнять. Правильно работают только "красивые модели". Если их нет, то работаю по Моделям Притяжения. На вторую цель не замахиваюсь. Достаточно отработки первой и забирай прибыль.

По Европейцу я всё же считаю, что образовался на дневном плане  Жёлтый Репер и сейчас Жизненный Путь лежит к Зелёному четвёртому Творению - 1,3020. Понедельник покажет...

• 1

#664 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 15 September 2013 - 18:45

Будьте добры, покажите Вашу модельку на графике.

• 0

#665 ESA

ESA

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • МестоположениеРостов-на-Дону

Отправлено 15 September 2013 - 20:57

Я не жду, а торгую от каждого сформированного репера, если модель обретает правильные пропорции. Ещё по прошлому году заметил, что прогноз по "красивым моделям" стопроцентный, а по-подогнанным под себя, загоняет в минус. 

Пожалуйста поясните, лучше с картинкой, ряд моментов:

-репер сформирован только после пробоя и закрепления цены за  значением предыдущего репера (выше или ниже), до этого момента репер не подтвержден. Или репер Вами определяется на младшем плане уже сформированной моделью и отработкой следствий;

-с какого момента можно считать, что модель обретает правильные пропорции;

-что входит в понятие "красивая модель"?

• 0

В бой не вступать!.. Подходить на мягких лапах.

#666 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 16 September 2013 - 03:33

Я не заметил большой разницы  модели между таймфрэймами m5 и m15, h1 и h4. Поэтому для себя решил применять только три плана для построения модели - минутный, часовой, дневной. В Техническом Анализе вообще много лишнего. Для начала я убрал из своего терминала все индикаторы и советников. Многие известные паттерны просто издеваются над трейдерами. Отсюда и Тактику Адвёрза нельзя усложнять. Правильно работают только "красивые модели". Если их нет, то работаю по Моделям Притяжения. На вторую цель не замахиваюсь. Достаточно отработки первой и забирай прибыль.

По Европейцу я всё же считаю, что образовался на дневном плане  Жёлтый Репер и сейчас Жизненный Путь лежит к Зелёному четвёртому Творению - 1,3020. Понедельник покажет...

ну и как ВАМ Понедельник?  :P

• 1

#667 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 10:41

Уровень НР=1.3364 ЧМП от т6 DNМР достигнут. Дальнейшее движение, предполагаю, к целям НР=1.2812 DNМПМР. 

p.s. предлагаю обсуждать коллективно, если есть мысли по ТА. :clapping:

Прикрепленные изображения

• EURUSD m240.png

• 0

В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.

#668 gtt

gtt

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 16 September 2013 - 10:54

Уровень НР=1.3364 ЧМП от т6 DNМР достигнут. 

Чем-то мне эта МП не нравится.

Интуитивно она как минимум не разворотная.

Сообщение отредактировал gtt: 16 September 2013 - 10:56

• 0

=^.^=

#669 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 11:11

Чем-то мне эта МП не нравится.

Интуитивно она как минимум не разворотная.

На этом плане т2, через которую проведена линия, не экстремум. Да, забраковать ЧМП можно, линия проведена не по экстремуму т3. Через  т.т. 1,2 линии проводятся по касательной.

• 0

#670 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 16 September 2013 - 11:22

обсуждать нечего, нет там никакой МП, пока нет! и тренд четко направлен вверх, не идите навстречу паровозу, пытаясь шортить.

Сообщение отредактировал Евгения: 16 September 2013 - 11:22

• 0

#671 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 12:39

Не зависимо от того чей вариант будет правильным - работа над ошибками необходима.

• 1

#672 Beginner

Beginner

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 13:20

обсуждать нечего, нет там никакой МП, пока нет! и тренд четко направлен вверх, не идите навстречу паровозу, пытаясь шортить.

Если есть тренд, то логично, что есть и модель описывающая его.

Не моглибы Вы показать её(МОДЕЛЬ используя возможности скилфул).

Спасибо.

P.S. Подчёркнутое в рамках разговора: "...Преобразуйте в формат данных, который можно скормить Скилфулу и посмотрите, что это даст? Есть ли Модели и какие? Если нет никаких, то выкиньте этот жалкий огрызок -график, и давайте новый..." (С) 

http://forum.gkfx.ru...атья/#entry9625

Сообщение отредактировал Beginner: 16 September 2013 - 13:21

• 0

#673 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 16 September 2013 - 13:25

На данный момент есть МДР, возможно в развитии МП.

Так же есть МР на днях. Там все ясно как божий день.

Прикрепленные изображения

• EURUSD m240.png
  • EURUSD m240.png

• 0

#674 Beginner

Beginner

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 13:44

EURUSDm60p_6412347_9070355.png

EURUSDm601_6011718_9070358.png

EURUSDm602_5732437_9070365.png

EURUSDm603_3051138_9070369.png

EURUSDm604_2850668_9070375.png

P.S. Вопрос: насколько верен ход мысли?   :)

P.p.s. Кот. Альпари(реал.)

Сообщение отредактировал Beginner: 16 September 2013 - 14:08

• 0

#675 mikle

mikle

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:14

ну и как ВАМ Понедельник?  :P

Евгения, америкосы поднасрали! Гэп частенько рушит ТА. Но Гэп имеет и обратную сторону - посмотрим как закончиться понедельник. Пока новое воплощение Европейца имеет Модель Притяжения. Но на данный момент Путь лежит в вашем направлении. Евгения, Вы открыли позу? Я пока нет...

• 0

#676 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:15

EURUSDm60p_6412347_9070355.png

EURUSDm601_6011718_9070358.png

EURUSDm602_5732437_9070365.png

EURUSDm603_3051138_9070369.png

EURUSDm604_2850668_9070375.png

EURUSDm604_2091497_9070613.png

По моему мнению - "каша", т.к. при попытке отследить Up-тренд, участок цены в рамках UpЧМП  мой пост http://forum.gkfx.ru...-eurusd/?p=9617, Вы рассматриваете последовательные модели разных планов Н1 и Н4.

Сообщение отредактировал hurul: 16 September 2013 - 15:18

• 0

#677 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:24

Первый вопрос - почему часы? От начала тренда есть только МДР, модель, как Вы правильно пишите - описывающая коррекцию. Если принимаете ее в расчет и рассматриваете низы, то продажи от 1.3458 (100%).

Второй вопрос - МДР с 240 минутного Плана. Зачем Вы уходите ниже, опуская остальные 4х-часвоые модели?

EURUSD240.png

Можно же разложить движение и с минуток. Если цель разложить. Но Вы же вход рассматриваете? Значит Вам нужна точка разворота. Правильно?

Третий вопрос - Вы согласны с тем, что евро находится в даун-тренде? Если да, тогда уже не нужно поднимать старшие Планы, мы их многократно обсуждали. Если нет, то необходимо сделать анализ старших Планов, чтобы найти поддержку анализу младших.

Четвертое и уже не вопрос. Сам по себе одноплановый анализ и трейд (этот особенно) крайне ограничен. Вы в целом верно идете пошагово, модель за моделью. Также верно интерпретируете их положение на тренде. Но Вы не анализируете взаимосвязь между ними даже в рамках одного Плана. А ведь следствия моделей "пересекаются". Одни уступают другим. Этот момент не рассмотрен или оставлен Вами за кадром.

• 1

#678 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:30

Евгения, америкосы поднасрали! Гэп частенько рушит ТА. Но Гэп имеет и обратную сторону - посмотрим как закончиться понедельник. Пока новое воплощение Европейца имеет Модель Притяжения. Но на данный момент Путь лежит в вашем направлении. Евгения, Вы открыли позу? Я пока нет...

Гэп ничего не рушит. Цена не открывается абы где, как и не ходит случайно.

• 1

#679 Beginner

Beginner

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:56

Часы по тому что скилфул(мой) ниже не показывает моделей.Можно и ниже. :)

Модель с Н4 не первого прохода но, от начала тренда этого на мой взгляд достаточно (мне). Рассматриваю её только как модель меньшего плана по отношению к дневной.
Насчёт точки разворота, это конечно верно. Но и не стОит забывать, что модели ценой не управляют, отсюда и вход.
Старших планов не поднимаю так как ДА даунтренд.
На младших взаимосвязь умышленно не озвучиваю, дабы не "городить огород" (на скринах есть то, что имею ввиду).

• 0

#680 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 16:35

Часы по тому что скилфул(мой) ниже не показывает моделей.Можно и ниже. :)

Модель с Н4 не первого прохода но, от начала тренда этого на мой взгляд достаточно (мне). Рассматриваю её только как модель меньшего плана по отношению к дневной.
Насчёт точки разворота, это конечно верно. Но и не стОит забывать, что модели ценой не управляют, отсюда и вход.
Старших планов не поднимаю так как ДА даунтренд.
На младших взаимосвязь умышленно не озвучиваю, дабы не "городить огород" (на скринах есть то, что имею ввиду).

И все-таки. Да, на часах есть набор моделей. Почему и как Вы наблюдаете разворот на 1.3350? Модели, конечно, не управляют ценой. Но не понял как это связано со входом.

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: EURUSD

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных