1.В моем первой посте от приведенного образного примера о ПС я упоминул о непрерывном процессе между двумя состояниями объекта. Первое состояние изменяется во второе состояние. Это очевидный факт. Прямая логика. Является первостепенным, и претендует на понимание причинно-следственных связей.
2.Причина - то что приводит в движение объект, заставляет измениться в соответствие с теми условиями, которые были прописаны. Причина, породившая следствие, может и не быть первопричиной изменение свойств/состояний объекта, и может являться самой следственным отношением к первопричине. Выискивать это не имеет смысла в рамках данного обсуждения.
3.Следствие - вторая ступень ПС, образует с причиной необходимую и самодостаточную цепочку связи объекта. Будет верным также утверждение, что следствие является обязательным условием существования причины как таковой. Иначе теряется вся структура движения объектов в материи.
4.По поводу якобы отсутствия следствия, мы же хорошо понимаем, что существует в природе такое явление как трансформация состояний/энергий объекта. В этом примере как раз одно следствие может трансформироваться в другое, а может и в несколько. Все зависит от прикладываемых Сил к изменению объекта. Тот же пример с потенциальной и кинетической энергией. Движение моей руки из энергии движения превратилось в потенциальную. Поэтому утверждение, о том что следствие исчезло является не только некорректным, но не достаточным для понимая дифференцированности этих двух (Причины, и Следствия) состояний. Этот закон, который работает и на фин.рынках, как и все что представлено в Мире.
P.S. кф "Матрица": единственный источник власти - умение видеть причину.
1. если процесс непрерывный то в нем невозможно различить состояний иначе, чем было-стало. Посмотрите, пожалуйста, внимательно мой пример с разделением непрерывности.
Изменение, движение, влияние отсутствуют в моменте и могут быть зафиксированы только наблюдением в каждой точке. Каждое такое наблюдение сличается с предыдущим - так и возникает иллюзия движения, изменения, влияния. Например, когда Вы говорите. что рука движется, то имеете ввиду зафиксированного в определенной точке Наблюдателя так, как будто во Вселенной движется только Ваша рука, а Наблюдатель статичен.
2-3. т.е. причина всегда находится вне объекта, на который воздействует? Как именно передает и когда? Как вообще получается, что причина уже существует, тогда как следствие еще не возникло? А то, что причина и следствие не существуют в одном и том же моменте следует из определений.
4. как видите - мы не только не понимаем что существуют трансформации, но и движения, влияния, изменения. Вы может быть понимаете. Я - нет.
Умение видеть причину - источник иллюзии, какой бы властью не обладал заблуждающийся, т.к. никаких причин нет. Как нет и следствий...
Кстати, на Вашей картинке прекрасный пример того, как мы домысливаем происходящее, что дает нам иллюзию движения. Ведь на фото статика. И только умом выстраивается цепочка последовательности падения костей. Домысливание "до" и "после" при наблюдении в моменте.