Перейти к содержимому

Фотография

Что же такое Тактика Адверза?

Многоточки Тактика Адверза Протоформа Protoforma Tactica Adversa

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 602

#321 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 21:18

Уже хорошо ;)

1. Если Вы выводите его определение из П-С, то как минимум, определяете 2 момента. Один - момент причины, второй - момент следствия.

2. Момент причины включает в себя причину полностью, без изъятий. Момент следствия включает в себя следствие полностью, без изъятий.

правильно?

Что такое "изъятия"?

3. Тут следствие не наступает, и оно не проявлено, изза отсутствия материального носителя следствия.(в вашем примере, нет руки, оно приковано). Думаю вы признаете что в вашем случае пример становится некорректным и лишенным физического смысла, который я преследовал демонстрируя этот пример.

В таком случае, нельзя говорить о причине, как безусловном производителе следствия. Раз причина есть, а следствие не наступило, значит ...? Значит причины нет? Но совершенно точно Вы отчетливо произнесли: "Модель". Я слышал.

• 1

#322 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 21:18

п.2 - ключевой. Если Вы определяете момент из П-С, то он должен звучать именно так.

• 1

#323 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 21:21

Что такое "изъятия"?

То-есть ни одна часть или свойство не должны находиться за пределами момента.

Сообщение отредактировал AKC: 07 August 2017 - 21:22

• 1

#324 gTrade

gTrade

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 21:53

В таком случае, нельзя говорить о причине. как безусловном производителе следствия. Раз причина есть, а следствие не наступило, значит ...? Значит причины нет? Но совершенно точно Вы отчетливо произнесли: "Модель". Я слышал.

Чтобы понять суть эксперимента нужно внимательно прочесть п.3.

Поскольку я произнес слово "Модель", то следствие произойдет.

Мое следствие было "отменено" изза проявления другого следствия, исходившего от вашей причины. И т.к. я не препятствовал этому (к сути эксперимента не относится), то мое следствие "отменилось", и произошло ваше следствие. Тем самым вы доказали мою связку П-С, приковав руку. Как видите причина-следствие действует, порой магическим образом.

Сообщение отредактировал gTrade: 07 August 2017 - 21:54

• 1

#325 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 22:51

п.2 - ключевой. Если Вы определяете момент из П-С, то он должен звучать именно так.

У нас параллельно идет разговор о движении с gTrade'om и оно выходит дискретным. Если не будут доказательства обратного в рамках П-С и ее средствами, значит могут быть варианты...

То-есть ни одна часть или свойство не должны находиться за пределами момента.

А вот это Вы как раз мне скажите.

Чтобы понять суть эксперимента нужно внимательно прочесть п.3.

Поскольку я произнес слово "Модель", то следствие произойдет.

Мое следствие было "отменено" изза проявления другого следствия, исходившего от вашей причины. И т.к. я не препятствовал этому (к сути эксперимента не относится), то мое следствие "отменилось", и произошло ваше следствие. Тем самым вы доказали мою связку П-С, приковав руку. Как видите причина-следствие действует, порой магическим образом.

Пока я вижу только то, что причина вполне может не произвести на свет следствие, которое произвести обязано. Если не всегда, иногда и т.д., можем ли мы именовать причиной конкретного следствия именно "Модель"? Или Вас, как произносящего это магическое слово? Или руку, без которой произноси хоть сколько следствия не будет?

И такое же пожелание к Вам, как к Александру, - дайте определение причины и следствия в рамках концепции, которой оперируете.

• 1

#326 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 23:27

У нас параллельно идет разговор о движении с gTrade'om и оно выходит дискретным. Если не будут доказательства обратного в рамках П-С и ее средствами, значит могут быть варианты...

А вот это Вы как раз мне скажите.

Не вижу связи первой части процитированного с моим п. 2. Там нет ни слова о непрерывности или дискретности.

Я и сказал, ответив на Ваш вопрос по п.2.

Я предложил двигаться пошагово, выстраивая логическую цепочку. п.1 мы согласовали.

п.2 следует из п.1, если момент определять но основе П-С. Вы согласны с п.2?

• 1

#327 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 00:08

Не вижу связи первой части процитированного с моим п. 2. Там нет ни слова о непрерывности или дискретности.

Я и сказал, ответив на Ваш вопрос по п.2.

Я предложил двигаться пошагово, выстраивая логическую цепочку. п.1 мы согласовали.

п.2 следует из п.1, если момент определять но основе П-С. Вы согласны с п.2?

Тогда этот пункт я бы оставил в стороне, т.к. термин "изъятие" мне по-прежнему не понятен.

Может быть пример?

• 1

#328 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 02:22

2. Момент причины включает в себя причину полностью и без остатка (ни одна часть или свойство причины не должны находиться за пределами момента). 

Аналогично для момента следствия.

Такой вариант устроит?

• 0

#329 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 03:26

2. Момент причины включает в себя причину полностью и без остатка (ни одна часть или свойство причины не должны находиться за пределами момента). 

Аналогично для момента следствия.

Такой вариант устроит?

Снова нет. Я не вижу как из предыдущего пункта: "Один - момент причины, второй - момент следствия" следует, что: "Момент причины включает в себя причину полностью и без остатка (ни одна часть или свойство причины не должны находиться за пределами момента). Аналогично для момента следствия."

Возвращаюсь к просьбе дать определения как минимум причине и следствию, чтобы можно было определить - бывает вообще в природе ситуация, когда причина без любой из своих частей или свойств продолжает оставаться причиной. Потому что когда мы даем именование чему-либо, то подразумеваем, что так будет называться и под этим именем пониматься нечто целиком (чем бы оно не являлось) и теряло именование (получало новое), если состоит из других частей и свойств, или лишается части частей и свойств.

Вполне логично, согласитесь, не понимать и не использовать как воду то, что стало льдом или паром, что будучи смешано с чем-то другим (например, со спиртом - водка) приобрело иные свойства, утратив полностью или сильно ослабив или изменив предыдущие.

• 0

#330 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 08:19

На этапе второго пункта совершенно не важно определение причины. Либо вы определяете момент так, что причина, чем бы она ни была, входит в момент полностью... Либо момент определяется из чего-то другого, но точно не из П-С.

Сообщение отредактировал AKC: 08 August 2017 - 08:22

• 0

#331 gTrade

gTrade

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 09:53

1.В моем первой посте от приведенного образного примера о ПС я упоминул о непрерывном процессе между двумя состояниями объекта. Первое состояние изменяется во второе состояние. Это очевидный факт. Прямая логика. Является первостепенным, и претендует на понимание причинно-следственных связей.

2.Причина - то что приводит в движение объект, заставляет измениться в соответствие с теми условиями, которые были прописаны. Причина, породившая следствие, может и не быть первопричиной изменение свойств/состояний объекта, и может являться самой следственным отношением к первопричине. Выискивать это не имеет смысла в рамках данного обсуждения.

3.Следствие - вторая ступень ПС, образует с причиной необходимую и самодостаточную цепочку связи объекта. Будет верным также утверждение, что следствие является обязательным условием существования причины как таковой. Иначе теряется вся структура движения объектов в материи.

4.По поводу якобы отсутствия следствия, мы же хорошо понимаем, что существует в природе такое явление как трансформация состояний/энергий объекта. В этом примере как раз одно следствие может трансформироваться в другое, а может и в несколько. Все зависит от прикладываемых Сил к изменению объекта. Тот же пример с потенциальной и кинетической энергией. Движение моей руки из энергии движения превратилось в потенциальную. Поэтому утверждение, о том что следствие исчезло является не только некорректным, но не достаточным для понимая дифференцированности этих двух (Причины, и Следствия) состояний. Этот закон, который работает и на фин.рынках, как и все что представлено в Мире.

P.S. кф "Матрица": единственный источник власти - умение видеть причину.

Без названия.jpg

• 0

#332 Ins

Ins

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 10:03

На этапе второго пункта совершенно не важно определение причины. Либо вы определяете момент так, что причина, чем бы она ни была, входит в момент полностью... Либо момент определяется из чего-то другого, но точно не из П-С.

Александр, согласен ли ты нижеследующим?

"Потому что когда мы даем именование чему-либо, то подразумеваем, что так будет называться и под этим именем пониматься нечто целиком (чем бы оно не являлось) и теряло именование (получало новое), если состоит из других частей и свойств, или лишается части частей и свойств.

Вполне логично, согласитесь, не понимать и не использовать как воду то, что стало льдом или паром, что будучи смешано с чем-то другим (например, со спиртом - водка) приобрело иные свойства, утратив полностью или сильно ослабив или изменив предыдущие."

• 1

#333 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 10:38

Александр, согласен ли ты нижеследующим?

"Потому что когда мы даем именование чему-либо, то подразумеваем, что так будет называться и под этим именем пониматься нечто целиком (чем бы оно не являлось) и теряло именование (получало новое), если состоит из других частей и свойств, или лишается части частей и свойств.

Вполне логично, согласитесь, не понимать и не использовать как воду то, что стало льдом или паром, что будучи смешано с чем-то другим (например, со спиртом - водка) приобрело иные свойства, утратив полностью или сильно ослабив или изменив предыдущие."

Почти согласен.

Не знаю, зачем ты это привел. Но там, где ты процитировал мои слова, дело в методологии. Либо включаем в момент весь объект целиком (не важно, какой), либо определение момента основано не на объекте, а на чем-то другом.

Например, на части объекта. Тогда возникает вопрос - почему именно на этой части, и т.д и т.п.

А Ян в своей логической цепочке говорил о П и С, а не об их частях.

Сообщение отредактировал AKC: 08 August 2017 - 10:43

• 1

#334 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 11:10

Почти согласен.

Не знаю, зачем ты это привел. Но там, где ты процитировал мои слова, дело в методологии. Либо включаем в момент весь объект целиком (не важно, какой), либо определение момента основано не на объекте, а на чем-то другом.

Например, на части объекта. Тогда возникает вопрос - почему именно на этой части, и т.д и т.п.

А Ян в своей логической цепочке говорил о П и С, а не об их частях.

Включаем весь.

• 0

#335 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 11:15

Включаем весь.

ОК, договорились.

Теперь определяю П и С.

Причина - событие, которое действует на объект.

Следствие - изменение состояние объекта под действием причины.

• 0

#336 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 11:41

ОК, договорились.

Теперь определяю П и С.

Причина - событие, которое действует на объект.

Следствие - изменение состояние объекта под действием причины.

Событие - объект, явление, мысль?

Действует - строго на материальном плане?

Следствие - всегда только объект или явление, мысль также?

• 0

#337 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 12:08

1.В моем первой посте от приведенного образного примера о ПС я упоминул о непрерывном процессе между двумя состояниями объекта. Первое состояние изменяется во второе состояние. Это очевидный факт. Прямая логика. Является первостепенным, и претендует на понимание причинно-следственных связей.

2.Причина - то что приводит в движение объект, заставляет измениться в соответствие с теми условиями, которые были прописаны. Причина, породившая следствие, может и не быть первопричиной изменение свойств/состояний объекта, и может являться самой следственным отношением к первопричине. Выискивать это не имеет смысла в рамках данного обсуждения.

3.Следствие - вторая ступень ПС, образует с причиной необходимую и самодостаточную цепочку связи объекта. Будет верным также утверждение, что следствие является обязательным условием существования причины как таковой. Иначе теряется вся структура движения объектов в материи.

4.По поводу якобы отсутствия следствия, мы же хорошо понимаем, что существует в природе такое явление как трансформация состояний/энергий объекта. В этом примере как раз одно следствие может трансформироваться в другое, а может и в несколько. Все зависит от прикладываемых Сил к изменению объекта. Тот же пример с потенциальной и кинетической энергией. Движение моей руки из энергии движения превратилось в потенциальную. Поэтому утверждение, о том что следствие исчезло является не только некорректным, но не достаточным для понимая дифференцированности этих двух (Причины, и Следствия) состояний. Этот закон, который работает и на фин.рынках, как и все что представлено в Мире.

P.S. кф "Матрица": единственный источник власти - умение видеть причину.

1. если процесс непрерывный то в нем невозможно различить состояний иначе, чем было-стало. Посмотрите, пожалуйста, внимательно мой пример с разделением непрерывности.

Изменение, движение, влияние отсутствуют в моменте и могут быть зафиксированы только наблюдением в каждой точке. Каждое такое наблюдение сличается с предыдущим - так и возникает иллюзия движения, изменения, влияния. Например, когда Вы говорите. что рука движется, то имеете ввиду зафиксированного в определенной точке Наблюдателя так, как будто во Вселенной движется только Ваша рука, а Наблюдатель статичен.

2-3. т.е. причина всегда находится вне объекта, на который воздействует? Как именно передает и когда? Как вообще получается, что причина уже существует, тогда как следствие еще не возникло? А то, что причина и следствие не существуют в одном и том же моменте следует из определений.

4. как видите - мы не только не понимаем что существуют трансформации, но и движения, влияния, изменения. Вы может быть понимаете. Я - нет. ;)

Умение видеть причину - источник иллюзии, какой бы властью не обладал заблуждающийся, т.к. никаких причин нет. Как нет и следствий...

Кстати, на Вашей картинке прекрасный пример того, как мы домысливаем происходящее, что дает нам иллюзию движения. Ведь на фото статика. И только умом выстраивается цепочка последовательности падения костей. Домысливание "до" и "после" при наблюдении в моменте.

• 2

#338 gTrade

gTrade

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 13:33

1.Пример хороший, наглядный, но увы это только обобщающая формализация естественных процессов в Мироздании. Это тоже самое как есть Круг "ограничивающий" пространство. Как объект оно выглядит Кругом, но это больше сфера, а круг он везде и нигде, и создан для упрощения формы. Внутри которого происходят процессы формирования Вселенной.

Процесс дискретности больше похож на упрощенный вариант объективности, когда непрерывный отрезок обозначается как отрезок состоящий из бесконечного множества половин отрезков (в примере). Можно сказать, что на графике функции существует множество точек, причем каждая точка связана с другим точками - ФУНКЦИЕЙ. Это еще один пример ПС. Я не против дискретности, возможно (повторюсь) оно было введено для упрощения процессов.

2. Причина и следствие. Они могут быть взаимосвязаны, так же как микросхемы связаны между собой в компьютере через проводники, а эти как следствие для передачи энергии.

Нет причин и нет следствий? ... Но как же. Если я двигаю мышкой на экране компьютера, то курсор перемещается согласно моим запросам нахождения указателя. Если причина это иллюзия, значит у Иллюзии есть первопричина.
Главное это практичность знания. И смысл в том что физические принципы одухотворить, а духовные - материализовать.

Ян, хотелось бы услышать как Вы понимаете статичность, дискретность. Ведь вы утверждаете что мир статичен, дискретен, и состоит из множества "кадров". Именно в контексте физической материи и практического применения.

• 0

#339 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 14:02

Событие - объект, явление, мысль?

Скорее, не объект, а субъект. В том смысле, что он действует на другой объект. 

В остальном - предлагаю пока ограничиться частным случаем физического мира. Чтобы не погрязнуть в более сложных материях. Этого будет достаточно, чтобы рассмотреть свойства момента, каким мы его определили.

По крайней мере, достаточно для меня, чтобы показать важные свойства.

• 0

#340 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 14:13

Единственное, что лучше сейчас определить в расшифровке следствия - то, что в нем могут возникать новые объекты и причины.

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: Многоточки, Тактика Адверза, Протоформа, Protoforma, Tactica Adversa

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных