Перейти к содержимому

Фотография

Что же такое Тактика Адверза?

Многоточки Тактика Адверза Протоформа Protoforma Tactica Adversa

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 602

#441 Ins

Ins

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 14:35

В приведенной Яном цитате

на самом деле, содержатся абстрактные рассуждения. Я сейчас покажу это.

В цитате нет определений причины и следствия. Это просто некие слова. Сейчас я просто переименую причину в Б, а следствие в А (в соответствии с моим вопросом).

Так абстрактные рассуждения или неверные рассуждения? Есть разница для тебя? 

Попробуй сделать утверждение и его опровержение от тебя без выделения в тексте как ты сам его понял. Невозможно понять, что ты опровергаешь. Заменил и полная бессмыслица получилась. 

Сообщение отредактировал Ins: 29 August 2017 - 14:38

• 1

#442 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 20:30

Так абстрактные рассуждения или неверные рассуждения? Есть разница для тебя? 

Абстрактные по форме. За редким исключением.

Частично неверные, частично неполные, частично бездоказательные - по содержанию.

Попробуй сделать утверждение и его опровержение от тебя без выделения в тексте как ты сам его понял. Невозможно понять, что ты опровергаешь. Заменил и полная бессмыслица получилась.

Сергей, а ты уверен, что внимательно прочел и понял процитированные Яном рассуждения Нагарджуны?

В частности, то, что касается варианта "а) " ?

А также мои рассуждения здесь и здесь?

В первом случае я процитировал из оригинала одно из рассуждений Нагарджуны, с которым я не согласен. Во втором привел весь оригинал и выделил переименованный фрагмент.

Я не могу представить, что там невозможно понять? Особенно тем, кто понял Нагарджуну ;)

Что я еще должен написать своими словами? Сделать пересказ этого рассуждения Нагарджуны?

а) следствие уже присутствовало в причине

... В первом случае вообще нельзя говорить о причине и следствии, поскольку это просто одно и то же.

или этого переименованного фрагмента?

а) А уже присутствовало в Б

... В первом случае вообще нельзя говорить о Б и А, поскольку это просто одно и то же.

заменить "В первом случае" на "В этом случае"?

• 0

#443 Ins

Ins

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 00:21

Не факт конечно, что я понимаю все о чем ты пишешь.

Давай уточним, ты опровергаешь вот это:

"Можно ли сказать, что причина производит следствие? Нельзя..."

Ты не согласен, причина может производить следствие. Все верно? 

Сообщение отредактировал Ins: 01 September 2017 - 00:29

• 1

#444 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 00:34

Не факт конечно, что я понимаю все о чем ты пишешь.

Давай уточним, ты опровергаешь вот это:

"Можно ли сказать, что причина производит следствие? Нельзя..."

Ты не согласен, причина может производить следствие. Все верно? 

На это я даже не замахивался.

Всего-лишь показал изъяны его рассуждений и доказательств.

Естественно, выводы, сделанные подобным образом, для меня выглядят КРАЙНЕ сомнительными.

Сообщение отредактировал AKC: 01 September 2017 - 00:37

• 0

#445 Ins

Ins

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 08:53

У тебя исходное определение «Я называю Б нечто, содержащее в себе А.» противоречит утверждению «А не тождественно Б».

У тебя есть доказательство того, как Б может содержать А не будучи тождественно ему? Может на картинке сможешь изобразить?

Сообщение отредактировал Ins: 01 September 2017 - 08:55

• 1

#446 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:46

У тебя исходное определение «Я называю Б нечто, содержащее в себе А.» противоречит утверждению «А не тождественно Б».

У тебя есть доказательство того, как Б может содержать А не будучи тождественно ему? Может на картинке сможешь изобразить?

Беременная женщина содержит в своём чреве дитя. Но женщина не тождественна ему.

• 0

#447 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:49

Картинки лень рисовать. 

У тебя развито воображение? Представь вареное яйцо. Оно содержит в себе желток. Но не тождественно ему.

• 0

#448 Ins

Ins

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:50

Беременная женщина содержит в своём чреве дитя. Но женщина не тождественна ему.

Нарисуй пожалуйста. Сразу все ошибки очевидны будут. Для меня очевидно, чтобы Б не содержит А. Я это вижу буквально. Между Б и А есть пробелы.

Сообщение отредактировал Ins: 01 September 2017 - 10:54

• 1

#449 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:55

Более сложный пример: нихром. Содержит в себе никель и хром. Но не является тем или другим.

• 0

#450 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:58

Нарисуй пожалуйста. Сразу все ошибки очевидны будут. Для меня очевидно, чтобы Б не содержит А. Я это вижу буквально. Между Б и А есть пробелы.

Даже если и так? Б содержит в себе А и пробелы. Разве от этого Б становится тождественно А?

Или ты утверждаешь, что яйцо не содержит желток?

• 0

#451 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 10:59

У меня встречное предложение - нарисуй нихром ;) И развей свою мысль на картинке ;)

• 0

#452 Ins

Ins

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 11:41

Даже если и так? Б содержит в себе А и пробелы. Разве от этого Б становится тождественно А?

Или ты утверждаешь, что яйцо не содержит желток?

Б не содержит А и пробелы. Я это вижу буквально. Если содержит то как?

Яйцо и желток это не А  и Б. 

Нет необходимости рисовать нихром мы же о А и Б. А и Б я вижу перед собой. Ты видишь как-то иначе, поэтому нарисуй.

Сообщение отредактировал Ins: 01 September 2017 - 11:44

• 2

#453 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 12:45

Б не содержит А и пробелы. Я это вижу буквально. Если содержит то как?

Яйцо и желток это не А  и Б. 

Нет необходимости рисовать нихром мы же о А и Б. А и Б я вижу перед собой. Ты видишь как-то иначе, поэтому нарисуй.

Это троллинг такой?

• 0

#454 Ins

Ins

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 13:41

Это троллинг такой?

Если с твоей стороны только. Мы с тобой в рамках А и Б дискутируем, а ты подменяешь другим. Я хотел бы оставаться в рамках А и Б. Если бы было очевидно, что Б содержит А, я бы не возражал. А и Б удобно пользоваться, т.к. не очевидно что содержит.

Ты ведь доказательство не предоставил и рисовать отказался. Недостаточно написать не тождественно. Надо еще и рассуждения корректные приложить в рамках А и Б. Если ты не способен доказать просто признайся в этом.

Сообщение отредактировал Ins: 01 September 2017 - 13:57

• 2

#455 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1581 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 18:30

Более сложный пример: нихром. Содержит в себе никель и хром. Но не является тем или другим.

Нихро́м — общее название группы сплавов, состоящих, в зависимости от марки сплава, из 55—78 % никеля, 15—23 % хрома, с добавками марганца, кремния, железа, алюминия.
Первый нихромовый сплав разработан в США в 1905 году А. Маршем из Driver-Harris Company.

a738ab6e8139.png

Судя по определению это отдельная сущность которая составная из других элементов, причём  для каждого отдельно взятого объекта\куска\камня нихрома пропорция содержания разных элементов будет разная.

Это как сказать что :
тело человека состоит в среднем на 70% из воды
Но человек это отдельная сущность и вода составляющая разных сред внутри него, а не в чистом виде..

Поэтому если рассматривать, то рассматривать каждый объект отдельно.  От этого и возникают разнообразные сложности, когда мы пытаемся разделить целое от природы на части.

Сообщение отредактировал obolon_: 01 September 2017 - 18:57

• 1

#456 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 20:12

Для меня всё больше раскрывается словосочетание "дьявол - в деталях".

• 0

#457 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 20:17

На это я даже не замахивался.

Всего-лишь показал изъяны его рассуждений и доказательств.

Естественно, выводы, сделанные подобным образом, для меня выглядят КРАЙНЕ сомнительными.

А если все-же "замахиваться", то мне очень нравится трактовка причины из Оригинала ТА. Полностью ее поддерживаю.

• 1

#458 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1581 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 20:38

А если все-же "замахиваться", то мне очень нравится трактовка причины из Оригинала ТА. Полностью ее поддерживаю.

А трактовки то там и нет ;) есть только текст. А как мы его трактуем в зависимости от навязанных нам концепций нынешнего мировоззрения может не совпадать с тем что хотел вложить автор Оригинала, текст то древнейший :).

• 2

#459 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 21:16

А трактовки то там и нет ;) есть только текст. А как мы его трактуем в зависимости от навязанных нам концепций нынешнего мировоззрения может не совпадать с тем что хотел вложить автор Оригинала, текст то древнейший :).

А разве текст, даже древний, не может быть трактовкой?

Насколько древнейший?

• 1

#460 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 21:29

На мой взгляд, любая попытка описать действительность словами, тем более словами конкретного языка - является трактовкой.

Даже если текст, с использованием средств языка, максимально точно описывает действительность этими средствами.

Не говоря уж о том, что это описание, даже с поправкой на средства изложения, может быть не точным, субъективным. 

Сообщение отредактировал AKC: 01 September 2017 - 21:31

• 2

Also tagged with one or more of these keywords: Многоточки, Тактика Адверза, Протоформа, Protoforma, Tactica Adversa

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных