"...тут работает, а тут не работает, тут определённые правила работают, а тут на них не смотрите, смотрите на днях, а не на часах, что это?"
Это как раз и есть анализ.
Вы же не станете утверждать, что в первый раз встречая человека, чтобы составить о нем представление, смотрите на кромку ногтя мизинца его правой руки?! Вероятно Вы прежде рассматриваете объект целиком и только затем постепенно переходите к деталям. В случае с NZDCAD, прежде чем торговать 15-минутки, логично выяснить общее направление тренда. Давайте это сделаем используя только один тип моделей (МДР), к тому же только те из них, где 4=6.
На кварталах коррекционная модель. Цена достигла 5 цели Dn МДР. Последовал разворот и цена опустилась на 0.8610. Затем снова движение вверх, но без пробоя 0.9536 и в моменте она на уровне 3 цели - 0.9273. Dn-тренд. Логично на 15-минутах построить трейд с учетом этой информации? Как? Первый вход показан стрелкой, второй - Sell на пробой 0.9273. Только пробой не с 15-минутного Плана!
На месяцах Up МДР по тренду. После пробоя трендовой по достижении 1 цели последовал разворот в сторону тренда (и основного и модели) с последующим достижением 100%. Уровень 0.9547 коррелирует с 5 целью квартальной модели. Dn-тренд. Трейд? На 15-минутках? Пожалуйста:
а. Buy на пробой 4=6 модели с целью 0.9547, затем разворот и
б. вход показан стрелкой.
На днях две Up МДР по тренду. 15-минутный трейд в рамках первой аналогичен торговле месячной МДРки, с той лишь разницей, что выход на 100% (указан стрелкой) не переходит в продажу. На истории видно, что теоретически отторговать этот участок можно было. Но никак не с 15-минутного Плана. Объяснять почему не буду, т.к. страшие Планы Вы не рассматриваете, а с 15-минутного на указанные уровни не выйдите.
Следующая модель. Пробой трендовой - Sell показан стрелкой. Цели на графике. Позиция в рынке, по стопу не закрывалась. Почему? Потому что стоп нужно:
а. правильно вычислять
б. правильно применять. Если уж пользуетесь...
На часах две Dn МДР по тренду. Трейд с 15-минутного Плана ни по одной из них не предполагает покупок. И достижение целей невозможно. Почему? Объяснять не буду, т.к. страшие Планы Вы не рассматриваете, а с 15-минутного к указанным выводам не придти. Входы показаны стрелками. Цели тоже.
"если человек торгует к примеру на 15 минутках, так зачем ему дневные модели, бред какой-то, или по Вашему получается, что если он не работает на часах и работает на днях, то что?"
Только что я сделал на кварталах и днях то, что Вы никогда и ни при каких условиях не сделаете на 15-минутках. Пример понятен?
"б. Понятно, что цена сама по себе, но если ТА формализует как измерить цену, то тогда давайте согласно опубликованным правилам, второго ТРАФАРЕТА Вы не написали, поэтому не выходим за рамки опубликованного."
Я сделал анализ в полном согласии с опубликованным.
По "измерениям цены":
1. до некоторой степени, можно сказать, что мерой цены является ее значение.
2. в качестве меры можно также попробовать рассмотреть пространственные координаты тика.
3. и все-таки, предыдущие два пункта не будут ни в коей мере мерой цены ;)
4. ТА не занимается измерением цены.
"Взяли и стёрли в пыль утверждение, что Тактика Адверза точный метод"
ТА не просто точный метод, он самый точный ;)
"...но цена идёт не по правилам опубликованным на сайте"
Цена ходит не по правилам. Правила существуют для построения моделей и расчета следствий. Есть методология анализа, которую я представил выше. Методология, а не правила. Есть трейд, который к ТА не имеет никакого отношения. Трейд тоже показал.
"...следовательно Тактика Адверза не работает или что-то нарушает эти правила!?"
ТА - лучшее из того, что Вы видели и когда-либо увидите. Это объективно так. И если Вы внимательно посмотрите методологию проведения анализа, который приведен выше, и обратите внимание на выделенные слова, то без сомнения, увидите ответ на свой вопрос или недоумение - (!?).