Перейти к содержимому

Фотография

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 766

#381 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:17

На #370 есть у кого какие соображения? Вот все, что нашел по этому поводу, сам не исследовал.............

http://theignatpost....x.php?mlid=1050

Вот что на данный момент, расстояние между стрелочками идентично пипс в пипс..............., Вопрос в другом насколько это правильно и корректно с точки зрения достижения 1-ой цели согласно ТА........

Прикрепленные изображения

• 33.png

Сообщение отредактировал Chief: 03 March 2015 - 17:32

• 0

#382 Loylick

Loylick

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:30

Подскажите как быть в данном случае, сформировалассь ап мр, немного перебила  6-ую, но цены закрытия не было, т.е. 100% не рассматриваем, и опять пробила трендовую, 2-ую трендовую начертил вопреки ТА, интересует какая цель будет правильной в данном случае, имею ввиду уже от как бы новой 6-ой, которая перебила 6-ую согласно всех правил...........

Правильных целей в ТА нет. Существуют 1,2,3,4,5 цели. Вас какая интересует?

• 0

#383 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:34

1-ая, а точнее меня интересует как быть в данном случае, графики есть. Насколько я знаю, 1-ая цель корректируется в ТА по причине быть правильной, я имею ввиду когда цена крутится около лт, мало того, это даже было реализовано в одной из предыдущих сборок Skilful.

Сообщение отредактировал Chief: 03 March 2015 - 17:42

• 0

#384 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 18:35

Так как я уже начал вопрос модель от начала тренда, то согласно рисунка думаю, что в данном случае модель от начала тренда, т1 новой мр = т6 старой мр., а вот эта ап мр может быть уже по тренду или против тренда, но как я понял, главное, что выполняется условие т6=т1.

• 123.png

• 0

#385 Loylick

Loylick

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 16:46

1-ая, а точнее меня интересует как быть в данном случае, графики есть. Насколько я знаю, 1-ая цель корректируется в ТА по причине быть правильной, я имею ввиду когда цена крутится около лт, мало того, это даже было реализовано в одной из предыдущих сборок Skilful.

Если просле пробоя трендовой случился пробой т6, то там уже неважно куда корректируется 1-я цель. Ее можно не рассматривать. Первая цель коректируется если цена барами ползет по трендовой. Как только цена от трендовой оторвалась, точка пробоя зафиксирована.

Так как я уже начал вопрос модель от начала тренда, то согласно рисунка думаю, что в данном случае модель от начала тренда, т1 новой мр = т6 старой мр., а вот эта ап мр может быть уже по тренду или против тренда, но как я понял, главное, что выполняется условие т6=т1.

В чем вопрос не понял.

Сообщение отредактировал Loylick: 04 March 2015 - 16:49

• 0

#386 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 02:24

Как строится нр" (2 штриха), критерии? Спрашиваю для ручного построения.

• 0

#387 nepon

nepon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 10:51

Как строится нр" (2 штриха), критерии? Спрашиваю для ручного построения.

Перефразирую вопрос по своему. 

В каких случаях делается такое построение (Как на картинке) и какие правила для выбора указанного экстремума для построения целевой линии. ?   :pardon:  :hi:

• 05-03-2015 10-30-20.jpg

• 2

#388 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 18:37

А вот и отработка уровня нр''...........

• EURCHF m60.png

• 0

#389 Loylick

Loylick

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:08

Перефразирую вопрос по своему. 

В каких случаях делается такое построение (Как на картинке) и какие правила для выбора указанного экстремума для построения целевой линии. ?   :pardon:  :hi:

построение делается если на участке 2-3 есть еще экстремумы. Правила простые: 1) на ЛЦ такого построения не должно быть лишних точек между 2" и 4. 2) дальнее НР должно быть не дальше 100% от ближнего НР. Ну а отработает или нет это как повезет, если ЛЦ не бита и нет противопоказаний со старших планов обычно идет отработка как минимум в виде корекции дальнее НР - ближнее НР (что кстати неплохо видно на картинке Chief).

Сообщение отредактировал Loylick: 06 March 2015 - 16:12

• 4

#390 Chief

Chief

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 21:51

Добрый вечер! Хотелось бы подвести к логическому завершению то, что было начато в посте #370............................. Построения то, что увидел я и скилфул............. Вопрос в ап мдр взята 6я раньше 1й цели,..следствия: поход за 100% на расстояние т.1.-1.6 отложенное от т.6,..... но цена идёт не по правилам опубликованным на сайте,.. следовательно Тактика Адверза не работает или что-то нарушает эти правила!? 

• 333.png
  • 444.png

• 0

#391 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 00:52

но цена идёт не по правилам опубликованным на сайте,.. следовательно Тактика Адверза не работает или что-то нарушает эти правила!? 

Следовательно Вы не хотите мыслить логически. 
1. Уже много раз говорилось, что не модели двигают цену. А модели описывают движение цены и при этом строятся по определённым правилам.
2. Если пробита т.6 то прежде всего нужно перейти на старший План. Ведь раз пробита точка 6 и цена выходит за "рамки" данной модели, значит НЕ эта модель описывает данное  движение цены. А модель у которой пробита т.6 описала участок движения старшего Плана. 100% это целевой уровень, а не уровень обязательного достижения ценой. Если нет ни каких препятствий с моделей старших планов то цена будет стремиться к нему. 

3. Кроме приведённого скрина с часов,  нужно рассматривать от старших к младшим остальные Планы. И начинать с моделей от начала тренда.

Сообщение отредактировал obolon_: 07 March 2015 - 00:53

• 0

#392 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 01:07

Добрый вечер! Хотелось бы подвести к логическому завершению то, что было начато в посте #370............................. Построения то, что увидел я и скилфул............. Вопрос в ап мдр взята 6я раньше 1й цели,..следствия: поход за 100% на расстояние т.1.-1.6 отложенное от т.6,..... но цена идёт не по правилам опубликованным на сайте,.. следовательно Тактика Адверза не работает или что-то нарушает эти правила!? 

а. в Вашей МДР нет 6. В данном случае 4=6, а это не 6 точка.

б. пробой уровня 4 точки против достижения 1 цели с последующим движением на 100% - не правило, а одна из интерпретаций неразрывно связанных с контекстом.

в. ну и да, цена не ходит по чьим-либо правилам, о чем выше уже сказал Евгений.

• 0

#393 Lenok83

Lenok83

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
  • МестоположениеКемерово

Отправлено 07 March 2015 - 11:04

Следовательно Вы не хотите мыслить логически. 
1. Уже много раз говорилось, что не модели двигают цену. А модели описывают движение цены и при этом строятся по определённым правилам.
2. Если пробита т.6 то прежде всего нужно перейти на старший План. Ведь раз пробита точка 6 и цена выходит за "рамки" данной модели, значит НЕ эта модель описывает данное  движение цены. А модель у которой пробита т.6 описала участок движения старшего Плана. 100% это целевой уровень, а не уровень обязательного достижения ценой. Если нет ни каких препятствий с моделей старших планов то цена будет стремиться к нему. 

3. Кроме приведённого скрина с часов,  нужно рассматривать от старших к младшим остальные Планы. И начинать с моделей от начала тренда.

а. в Вашей МДР нет 6. В данном случае 4=6, а это не 6 точка.

б. пробой уровня 4 точки против достижения 1 цели с последующим движением на 100% - не правило, а одна из интерпретаций неразрывно связанных с контекстом.

в. ну и да, цена не ходит по чьим-либо правилам, о чем выше уже сказал Евгений.

ОДНО РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ ТАКОГО ОТВЕТА! Взяли и стёрли в пыль утверждение, что Тактика Адверза точный метод,а ТА МЕТОД ТОЧНЫЙ, ответ есть прямо в Трафарете, на самом видном месте, почему эта модель не отработала. Если одна модель не отработала, потом вторая, третья, двадцать пятая, в топку такой метод, который тут работает, а тут не работает, тут определённые правила работают, а тут на них не смотрите, смотрите на днях, а не на часах, что это? если человек торгует к примеру на 15 минутках, так зачем ему дневные модели, бред какой-то, или по Вашему получается, что если он не работает на часах и работает на днях, то что? или потом не сработал на днях, а сработал на часах, что это значит: есть такой подход у волновиков, это третья в третьей с коррекцией зиг=заг поэтому ждите окончания пятой и входите после пробоя первой противонаправленой этой  :angel:

1. А разве это модель построена не по правилам?  Разложите логику своих мыслей на графике согласно правил, а не гипотетически буквами!

2. А что там на Старшем плане,.. почему не показали,да, там есть HP на Днях, она виновата, но в Правилах не сказано, что Часовая Модель подчиняется столь старшему плану,потому что у неё свои "Следствия", если модель описывает движение цены и эта модель есть,сформирована по всем признакам, то что ждать дальше на Ваш взгляд,почему не показали модель - которая описывает данное движение, покажите пожалуйста! а то просто как то не серьёзно получается, если человек не увидел причину неотработки, то нужно же было и показать почему, а не отписаться.

3. Можно показать эти модели от начала. и почему это модель не от начала? так как т6 предыдущей и есть т1 настоящей, всё по правилам,была Down МР, трендовая бита, родилась новая, стандартная смена тренда на одном плане согласно плавил: "Каждый тренд описывается МР. Одна модель расширения с одного плана сменяется другой, с того же плана, причём началом ( 1 точкой) последующей модели, является конец (6 точка) предыдущей." Что не так?

а. Вот на этом месте есть противоречие Правилам:

Модель Динамического Равновесия - это модель, у которой линии тренда и целей параллельны. Точки для построения МДР, а также следствия её формирования аналогичны МР и правила отмен те же. Также в МР и в МДР совершенно неважно где именно находится 6я точка – на, над или под Линией Цели – следствия (пробитие Линии Тренда и отработка целей ) идентичны…     как в модели нет т.6? если Вы же писали, что 6я может находиться и ниже т.4 и такое опубликовано:  Если после формирования точки (.) 4 цена не пробивая уровень точки 4, пробивает уровень (.)2 (или даже (.) 3 МР является полноценной и сформированной: если нет точки (.)6 вообще и на них распространяются те же правила, они дают те же следствия… Данное ПРАВИЛО распространяется только на МР и МДР.   Если в Правилах написано, что все, что относится к МР распространяется и на МДР, даже не важно где располагается т.6, ка такое возможно из утверждения, что т.6 не т.6? где опубликовано такое правило, когда из опубликованного следует, что всегда есть т.6.

б. Понятно, что цена сама по себе, но если ТА формализует как измерить цену, то тогда давайте согласно опубликованным правилам, второго ТРАФАРЕТА Вы не написали, поэтому не выходим за рамки опубликованного.

Сообщение отредактировал Lenok83: 07 March 2015 - 11:15

• 3

#394 nepon

nepon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 15:32

ОДНО РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ ТАКОГО ОТВЕТА! Взяли и стёрли в пыль утверждение, что Тактика Адверза точный метод,а ТА МЕТОД ТОЧНЫЙ, ответ есть прямо в Трафарете, 

.... второго ТРАФАРЕТА Вы не написали, поэтому не выходим за рамки опубликованного.

:vava: ...ещё кому??! :lol:

• c5855604b82c.gif

• 0

#395 nepon

nepon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 15:36

Loylick !

Благодарю! :hi:  ;) 

• 0

#396 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 19:59

to Lenok83 

Что-бы не писать простыней, у Сhief всё на скрине нарисовано, добавить нечего. Есть МР-ка от начала тренда (посмотрел эту пару) на часах, пробили НР далее пошли и достигли 100%HP. 
Других Планов и моделей не представлено. Всё по ТА. 
И я не понимаю почему у Chief вопрос по МДР-ке возник. Я бы на Вашем (имею в ввиду обоих форумчан) "закатил истерику" почему не пошли сразу на 100%НР  МР-ки после пробоя её НР, как то Вы пропустили сей момент ;) Что сцуко остановило ход цены, ТА не работает, ай йа йай   :)
Если у Вас с Chief-ом интерес к этой паре разберите её по косточкам, кому интересно подключится. Я эту пару не торгую, поэтому и написал последовательность общих действий. А с претензиями:

"почему не показали модель - которая описывает данное движение, покажите пожалуйста!"
не ко мне, никто тут, никому нечем  не обязан. 

"
если человек торгует к примеру на 15 минутках, так зачем ему дневные модели"

Если на днях направление движения вниз, а человек на 15-ах, становится против дневного тренда, да ещё например цель с 15-го плана лежит  за сильным уровнем дневного Плана, то есть большая вероятность, что он получит стоп.
Если совсем  просто:  при столкновении катящихся на встречу друг другу металлических шаров массой одного 1000 кг и  массой другого 1кг, как думаете какой шар отскочит, а какой покатится дальше?

Сообщение отредактировал obolon_: 07 March 2015 - 20:03

• 3

#397 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 20:40

"...тут работает, а тут не работает, тут определённые правила работают, а тут на них не смотрите, смотрите на днях, а не на часах, что это?"

Это как раз и есть анализ.

Вы же не станете утверждать, что в первый раз встречая человека, чтобы составить о нем представление, смотрите на кромку ногтя мизинца его правой руки?! Вероятно Вы прежде рассматриваете объект целиком и только затем постепенно переходите к деталям. В случае с NZDCAD, прежде чем торговать 15-минутки, логично выяснить общее направление тренда. Давайте это сделаем используя только один тип моделей (МДР), к тому же только те из них, где 4=6.

NZDCADq.png

На кварталах коррекционная модель. Цена достигла 5 цели Dn МДР. Последовал разворот и цена опустилась на 0.8610. Затем снова движение вверх, но без пробоя 0.9536 и в моменте она на уровне 3 цели - 0.9273. Dn-тренд. Логично на 15-минутах построить трейд с учетом этой информации? Как? Первый вход показан стрелкой, второй - Sell  на пробой 0.9273. Только пробой не с 15-минутного Плана!

NZDCADm.png

На месяцах Up МДР по тренду. После пробоя трендовой по достижении 1 цели последовал разворот в сторону тренда (и основного и модели) с последующим достижением 100%. Уровень 0.9547 коррелирует с 5 целью квартальной модели. Dn-тренд. Трейд? На 15-минутках? Пожалуйста:

а. Buy на пробой 4=6 модели с целью 0.9547, затем разворот и

б. вход показан стрелкой.

NZDCADd.png

На днях две Up МДР по тренду. 15-минутный трейд в рамках первой аналогичен торговле месячной МДРки, с той лишь разницей, что выход на 100% (указан стрелкой) не переходит в продажу. На истории видно, что теоретически отторговать этот участок можно было. Но никак не с 15-минутного Плана. Объяснять почему не буду, т.к. страшие Планы Вы не рассматриваете, а с 15-минутного на указанные уровни не выйдите.

Следующая модель. Пробой трендовой - Sell показан стрелкой. Цели на графике. Позиция в рынке, по стопу не закрывалась. Почему? Потому что стоп нужно:

а. правильно вычислять

б. правильно применять. Если уж пользуетесь...

NZDCAD60.png

На часах две Dn МДР по тренду. Трейд с 15-минутного Плана ни по одной из них не предполагает покупок. И достижение целей невозможно. Почему? Объяснять не буду, т.к. страшие Планы Вы не рассматриваете, а с 15-минутного к указанным выводам не придти. Входы показаны стрелками. Цели тоже.

"если человек торгует к примеру на 15 минутках, так зачем ему дневные модели, бред какой-то, или по Вашему получается, что если он не работает на часах и работает на днях, то что?"

Только что я сделал на кварталах и днях то, что Вы никогда и ни при каких условиях не сделаете на 15-минутках. Пример понятен?

"б. Понятно, что цена сама по себе, но если ТА формализует как измерить цену, то тогда давайте согласно опубликованным правилам, второго ТРАФАРЕТА Вы не написали, поэтому не выходим за рамки опубликованного."

Я сделал анализ в полном согласии с опубликованным.

По "измерениям цены":

1. до некоторой степени, можно сказать, что мерой цены является ее значение.

2. в качестве меры можно также попробовать рассмотреть пространственные координаты тика.

3. и все-таки, предыдущие два пункта не будут ни в коей мере мерой цены ;)

4. ТА не занимается измерением цены.

"Взяли и стёрли в пыль утверждение, что Тактика Адверза точный метод"

ТА не просто точный метод, он самый точный ;)

"...но цена идёт не по правилам опубликованным на сайте"

Цена ходит не по правилам. Правила существуют для построения моделей и расчета следствий. Есть методология анализа, которую я представил выше. Методология, а не правила. Есть трейд, который к ТА не имеет никакого отношения. Трейд тоже показал.

"...следовательно Тактика Адверза не работает или что-то нарушает эти правила!?"

ТА - лучшее из того, что Вы видели и когда-либо увидите. Это объективно так. И если Вы внимательно посмотрите методологию проведения анализа, который приведен выше, и обратите внимание на выделенные слова, то без сомнения, увидите ответ на свой вопрос или недоумение - (!?).

• 8

#398 Egor

Egor

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1367 сообщений
  • МестоположениеМО

Отправлено 11 March 2015 - 00:22

И всё же, как правильно понимать (чтоб ясность была)? С одной стороны отмечу скепсис относительно уровней пент (в обсуждениях с участниками, да и на 30-ом занятии), а с другой следующее:

Урок 9 00:48    "....Они, как звёзды, освещают собой участки разворотов рынка......."

00:51    ".....Сами по себе пент-мы сопутствуют развороту рынка......"

Дальше цитировать не буду, но таких фраз ещё есть. Дык, истина посредине? ))))

Или опять контекст...

Сообщение отредактировал Egor: 11 March 2015 - 00:36

• 0

#399 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 00:36

Дык, истина посредине? )))))

Именно - разворот происходит внутри уровней Пенты;)

• 0

#400 Sanya83

Sanya83

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • МестоположениеУкраина

Отправлено 13 March 2015 - 20:37

Привет всем! Ян, вот скажите, уместно ли применять пентограммы? Как Вы считаете, описанный метод в Трафоретто, да и применение скрипта относиться к тактике Адверза? 

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: Traforetto, Tactica Adversa, Protoforma, Тактика Адверза, Протоформа, Многоточки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных