Привет всем! Ян, вот скажите, уместно ли применять пентограммы? Как Вы считаете, описанный метод в Трафоретто, да и применение скрипта относиться к тактике Адверза?
Применять уместно. В ТА Пентаграммы строятся иначе.
Отправлено 13 March 2015 - 20:43
Привет всем! Ян, вот скажите, уместно ли применять пентограммы? Как Вы считаете, описанный метод в Трафоретто, да и применение скрипта относиться к тактике Адверза?
Применять уместно. В ТА Пентаграммы строятся иначе.
Отправлено 13 March 2015 - 21:10
Что значит иначе? Иначе, чем что? Я говорю о том способе, который описан в Трафоретто. И о применении скрипта. Или Вы имеете ввиду, что скрипт неверно рисует пентограммы и к ТА построения не относятся?
Отправлено 13 March 2015 - 22:04
Давайте еще раз тогда:
вот скажите, уместно ли применять пентограммы?
Применять уместно.
Как Вы считаете, описанный метод в Трафоретто, да и применение скрипта относиться к тактике Адверза?
В ТА Пентаграммы строятся иначе.
Отправлено 13 March 2015 - 22:46
to Lenok83
Что-бы не писать простыней, у Сhief всё на скрине нарисовано, добавить нечего. Других Планов и моделей не представлено. Всё по ТА.
Что сцуко остановило ход цены, ТА не работает, ай йа йай
Я эту пару не торгую, поэтому и написал последовательность общих действий.
Вот именно, что добавить есть чего, если не представлено других моделей, это же не значит, что их нет! Просто человек не видит их, поэтому не включает их в анализ,а почему не отработала процитирую место из ТРАФАРЕТА: b. при использовании геометрических построений, выполняемых на одном Плане, предпочтение отдаётся самой последней модели,
С Вашей последовательностью не согласна! Но у каждого своя логика!
А по поводу работы метода я писала:
ОДНО РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ ТАКОГО ОТВЕТА! Взяли и стёрли в пыль утверждение, что Тактика Адверза точный метод,а ТА МЕТОД ТОЧНЫЙ, ответ есть прямо в Трафарете, на самом видном месте, почему эта модель не отработала.
"...тут работает, а тут не работает, тут определённые правила работают, а тут на них не смотрите, смотрите на днях, а не на часах, что это?"
Это как раз и есть анализ.
Цена ходит не по правилам. Правила существуют для построения моделей и расчета следствий. Есть методология анализа, которую я представил выше. Методология, а не правила. Есть трейд, который к ТА не имеет никакого отношения. Трейд тоже показал.
"...следовательно Тактика Адверза не работает или что-то нарушает эти правила!?"
ТА - лучшее из того, что Вы видели и когда-либо увидите. Это объективно так. И если Вы внимательно посмотрите методологию проведения анализа, который приведен выше, и обратите внимание на выделенные слова, то без сомнения, увидите ответ на свой вопрос или недоумение - (!?).
Про трейд вообще не писала, а что касаемо перескоков на старшие планы, в ПРАВИЛАХ опубликовано:
c. при анализе двух Планов, в моменте, предпочтение отдаётся анализу сделанном на меньшем.
d. при анализе двух Планов, на перспективу, предпочтение отдаётся анализу сделанном на большем.
Так к чему уходить с текущего плана, если смотрим не на перспективу, а в моменте!
Если есть правила а потом ссылка на методологию, то нужно определится, работают ли правила без методологии или они на то и правила, чтобы на их основе каждый строил свои методологии .
Сообщение отредактировал Lenok83: 13 March 2015 - 22:59
Отправлено 13 March 2015 - 23:56
В ТА Пентаграммы строятся иначе.
А в чем смысл построений пентограмм по ТА и по скрипту? Наверное для определения каких-то значимых уровней, где цена может среагировать и конечно же для того, чтобы определить место для трейда? или я не прав? Тогда возникает еще один вопрос: а в чем же тогда разница? А что лучше или правильнее рассчитывает - Скилфул или пентограмма? Если Вы пентограммы не используете, то так и скажите, чтобы я не углублялся.
Давайте возьмем, к примеру, пару евро-фунт м30-н1 (надеюсь не мелковато для Вас?). Могли бы Вы провести анализ по ней - по прошедшему (или идущему) движению? с построением правильной пентограммы.А я Вам покажу применение той неправильной
Сообщение отредактировал Sanya83: 14 March 2015 - 00:09
Отправлено 14 March 2015 - 00:05
Lenok83, ТА - очень точный метод, просто Вы им еще не умеете пользоваться. Если Ян диалог продолжит, я Вам на практике, а не на словах, докажу.
Отправлено 14 March 2015 - 00:12
Lenok83, ТА - очень точный метод, просто Вы им еще не умеете пользоваться. Если Ян диалог продолжит, я Вам на практике, а не на словах, докажу.
А чего уж Яна ждать, доказывайте счас))))
Отправлено 14 March 2015 - 00:17
Э нет, мне нужно увидеть неоспоримость, однозначность и точность ТА. Я хочу разобраться, в чем я не прав. Надеюсь Ян догадался, в чем заключается мой бунт.
Сообщение отредактировал Sanya83: 14 March 2015 - 01:07
Отправлено 14 March 2015 - 01:32
Это как совместить? "...ТА - очень точный метод,...." и ".. мне нужно увидеть неоспоримость, однозначность и точность ТА. ...", путаетесь, батенька))))))
Отправлено 14 March 2015 - 01:48
Сообщение отредактировал Sanya83: 14 March 2015 - 02:24
Отправлено 14 March 2015 - 03:16
Егор, я может и путаюсь, но совершенно не в том, что вы отметили. Для меня ТА в Скилфуле и пентограммы в МТ4 - одно и тоже. Но вот меня убеждают в том, что это совершенно разные вещи. При помощи пентограммы, основанной на ТА, я могу провести точный анализ, и для этого мне не нужны построения моделей Скилфулом. И что, к ТА это не имеет никакого отношения? В чем я не прав? В названии вещей? Так ведь не я это придумал, в Трафоретто все изложено.
А то, что Ленок83 кричит, что ТА не действенный метод, так я со 100% уверенностью утверждаю, что она не права, так как ТА -самый лучший способ прогнозирования движения цены, только нужно правила прочитать и немного подумать.
Давайте начнем с самого начала:
1. я Вас ни в чем не убеждаю. Если пенты мтшные Вы считаете ТАшными, то считайте. Зачем Вам я, если Вы для себя уже все решили?!
2. да, соединения определенным образом точек моделей ТА (всех, а не только МРок) имеют определенные устойчивые следствия. Но точно также есть устоявшиеся названия. Так вот согласно им в ТА
3. под Пентаграммой понимается комбинация двух моделей. И есть еще разные подварианты расположения точек одной модели по отношению к точкам другой.
4. с помощью того скрипта Вы оперируете не Пентаграммой ТА, а одной моделью ТА.
5. пользуетесь Вы скриптом, Скилфулом, руками или чем угодно другим - всецело Ваше право.
Надеюсь ответил ;)
P.S. Посмотрел приведенные Вами примеры - ни на одном графике нет моделей ТА, не говоря уже о Пентаграммах. Даже таких, которые приведены в Трафарете. Поэтому не представляю, что вообще тот скрипт строит...
Отправлено 14 March 2015 - 04:21
Про трейд вообще не писала, а что касаемо перескоков на старшие планы, в ПРАВИЛАХ опубликовано:
c. при анализе двух Планов, в моменте, предпочтение отдаётся анализу сделанном на меньшем.
d. при анализе двух Планов, на перспективу, предпочтение отдаётся анализу сделанном на большем.
Так к чему уходить с текущего плана, если смотрим не на перспективу, а в моменте! :girl_devil:
Если есть правила а потом ссылка на методологию, то нужно определится, работают ли правила без методологии или они на то и правила, чтобы на их основе каждый строил свои методологии .
Вы действуете с упорством, достойным чего-то лучшего;)
Хорошо, давайте букварь по буквам и почитаем:
1. если Вы неверно (о чем было выше) продолжаете считать одним и тем же - методологию (анализ/прочтение и прогноз) и правила построения любого графического примитива ТА, то будьте хотя бы последовательны. Что сказано в "правиле" с? Там сказано: "при анализе двух Планов, в моменте, предпочтение отдаётся анализу сделанному на меньшем." Буквально это означает, что нет одного текущего Плана, а есть, как минимум, два - текущий и какой-то старший. И Вы прежде чем куда-то "уходить с текущего", на него еще опуститься должны со старшего! Т.е. анализируете сверху вниз, со старших Планов к младшим. А не открыли 15-минутный график и вот он для Вас все и никуда не пойду. Не ходите! Имеете полное право. Но только не мотивируйте свое нежелание пунктами с и d. Они полностью противоречат этому;)
2. а правила построений, работают без, вне и до методологии. Методология вторична и вытекает из построения. И действительно, каждый на основе правил построения может выстраивать собственную методологию прочтения/анализа.
Отправлено 14 March 2015 - 08:44
Сообщение отредактировал Sanya83: 14 March 2015 - 08:56
Отправлено 14 March 2015 - 11:39
Сообщение отредактировал Sanya83: 14 March 2015 - 11:45
Отправлено 14 March 2015 - 12:23
будьте хотя бы последовательны. Что сказано в "правиле" с? Там сказано: "при анализе двух Планов, в моменте, предпочтение отдаётся анализу сделанному на меньшем." Буквально это означает, что нет одного текущего Плана, а есть, как минимум, два - текущий и какой-то старший. И Вы прежде чем куда-то "уходить с текущего", на него еще опуститься должны со старшего! Т.е. анализируете сверху вниз, со старших Планов к младшим. А не открыли 15-минутный график и вот он для Вас все и никуда не пойду. Не ходите! Имеете полное право. Но только не мотивируйте свое нежелание пунктами с и d. Они полностью противоречат этому
Нет, Диалог начинался с моделей на 30 мин графике, что будет ближайшим: 60 мин и 120 - но там происходит только загрубление плана, а на 240 нет подсказок, дневные тем более не вариант для 15-30 минуток. Поэтому последовательность от старших к младшим на том участке имеет место быть, если она действительно уместна - а Вы сами ушли на совсем старшие, а на часовом (или 30 мин) как раз и не рассмотрели обсуждаемый участок времени, а сместили на текущую в моменте цену. И рассматривали не ко клоузам, как Вы, что может давать совсем другие доминанты к основной тональности обсуждения по High-Low
Сообщение отредактировал Lenok83: 14 March 2015 - 12:28
Отправлено 14 March 2015 - 17:32
Нет, Диалог начинался с моделей на 30 мин графике, что будет ближайшим: 60 мин и 120 - но там происходит только загрубление плана, а на 240 нет подсказок, дневные тем более не вариант для 15-30 минуток. Поэтому последовательность от старших к младшим на том участке имеет место быть, если она действительно уместна - а Вы сами ушли на совсем старшие, а на часовом (или 30 мин) как раз и не рассмотрели обсуждаемый участок времени, а сместили на текущую в моменте цену. И рассматривали не ко клоузам, как Вы, что может давать совсем другие доминанты к основной тональности обсуждения по High-Low
если Вы чего-то не понимаете с позиции 15 минуток, при том что старшие планы дают ответы, то зачем ими пренебрегать? или обязательно чтобы прям с 15минут и одной моделью?
Отправлено 14 March 2015 - 21:02
Вот именно, что добавить есть чего, если не представлено других моделей, это же не значит, что их нет! Просто человек не видит их, поэтому не включает их в анализ,а почему не отработала процитирую место из ТРАФАРЕТА: b. при использовании геометрических построений, выполняемых на одном Плане, предпочтение отдаётся самой последней модели,
С Вашей последовательностью не согласна! Но у каждого своя логика!
А по поводу работы метода я писала:
Так к чему уходить с текущего плана, если смотрим не на перспективу, а в моменте!
Добрый вечер! Интересно было бы увидеть Вашу, Lenok83 интерпретацию того, что начал я в данной ветке, пост #370. По принципу изложения Яна, т.е. с объяснениями, рисунками (включая почему от т.6 пробитой ап мдр не взяли 100%), что чем отменяется, почему, входами (тейк, лосс). Ведь это уже история, никакой наживы................, участок короткий, ну и соответственно только один план. Я много времени провел над интерпретацией данного однопланового сценария, но много свойств сформированных моделей противоречат друг другу, возможно пока..................... Итого имелось бы наглядное представление двух сетапов, имеющих на мой взгляд равноправное существование одних правил в различных условиях. На этом на мой взгляд спор или обсуждение подошло бы к логическому концу......... А начиналось все как-то так с этих 2-ух моделей.................... и по сегодня.................
Сообщение отредактировал Chief: 14 March 2015 - 21:16
Отправлено 15 March 2015 - 20:03
Добрый вечер! Интересно было бы увидеть Вашу, Lenok83 интерпретацию того, что начал я в данной ветке, пост #370. По принципу изложения Яна, т.е. с объяснениями, рисунками (включая почему от т.6 пробитой ап мдр не взяли 100%), что чем отменяется, почему, входами (тейк, лосс). Ведь это уже история, никакой наживы................, участок короткий, ну и соответственно только один план. Я много времени провел над интерпретацией данного однопланового сценария, но много свойств сформированных моделей противоречат друг другу, возможно пока..................... Итого имелось бы наглядное представление двух сетапов, имеющих на мой взгляд равноправное существование одних правил в различных условиях. На этом на мой взгляд спор или обсуждение подошло бы к логическому концу......... А начиналось все как-то так с этих 2-ух моделей.................... и по сегодня.................
" Я много времени провел над интерпретацией данного однопланового сценария, но много свойств сформированных моделей противоречат друг другу, возможно пока......."
Chief!
У вас противоречия человека зашедшего в тупик лабиринта. Для выхода из него древние рекомендовали вернуться туда, где всё было ясно и понятно.
Для этого, в вашем случае, просто нужно вернуться к "Оригиналу" , где ещё до изложения содержания рекомендуется: - "наблюдай её с РАЗНЫХ ПЛАНОВ, и тогда...наверняка, вдруг запляшут облака!" ...Или я что-то подзабыл?))
Откройте Скилфул на месяцах и неделях. Найдите хоть одно противоречие у сформированных моделей.
Сколько уже писалось, что все противоречия младших планов решаются и исчезают на старших.
Вы взяли частный случай на одном плане и ломаете голову прикладывая к нему общие правила что идёт вразрез уже с первыми строками "Оригинала"! Вас это не смущает?))
Отправлено 08 April 2015 - 20:47
Так, на пямятку-заметку себе и коллегам: важно поведение цены ну ур НР (на занятиях было и здесь в "о стопах" от СергейРостовДон), есть ли перехай у свечи бившей НР, есть ли перелой и т.д.
Отправлено 09 April 2015 - 14:54
А поговоритть.......На память себе и коллегам:
1. Первичны свойства отдельно взятой модели
2. Вторичны взаимодействия моделей одноплановых и со старшими (если есть)
ТАКТИКА АДВЕРЗА | TACTICA ADVERSA →
FOLDER →
"Взаимодействие" с линией трендаАвтор obolon_ , 01 Jul 2023 Tactica Adversa, Skilful и 4 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
Pound inflation: 1751-2023Автор obolon_ , 25 Jun 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
U.S.Total Public Debt as Percent of GDPАвтор obolon_ , 27 May 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
||
FOLDER →
Индикатор Баффета (Buffett Indicator)Автор obolon_ , 20 May 2023 Tactica Adversa, Skilful и 6 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
BOE bank rateАвтор obolon_ , 08 May 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных